找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vv00

[咨询探讨] 坛子里有冷水浴的大侠吗,来讨论讨论

开心

当兵的时候就夏天能洗太阳能的
    冬天就是冷水
    冷水
    冷水
    实在太冷了用热得快烧水
    结果还是冷水
    冷水
    冷水
    开始有点冷,洗着洗着就热了,或者说开始暖和了
    开心

这个。。。。。需要勇气啊

大学的时候可以
    慵懒

威海地区 就是因为冬泳落下的心梗毛病 已发病10次左右 每次都要与死神谈判一会儿 大部分都是在游完后发病的 有两次是在剧烈运动后发病的 我的建议是下水前先把肾上腺素激发出来
    无聊

以前试过,在浴室,先用热水,然后用冷水,然后再用热水这样,感觉还不错,几次之后发现自己不想以前那样怕冷了!

说说在兰州读书的时候吧,洗冷水浴,最好是大水淋浴,先双臂再躯干再头部,打湿了就不要离开水,保持水不断,一直覆盖躯体,避免吹风。离开水时迅速擦干,穿上衣服。冲水时用手快速搓或抹冲水位置。我的感觉基本是一心洗澡,心无杂念。如果不是淋浴,两个脸盆两个水龙头交替大盆地往身上泼水。至少腹部是洗得通红。

我有经验,如果单纯洗冷水澡会很冷。不舒服。
    如果先洗热水,越热越好,把身体热透,然后再冲冷水,冲个3,5大盆即可。
    这样会舒服得多。
    郁闷

这玩意不是每个人都适合的。落下什么病是自己的。自行权衡吧,兄弟。有必要非得冷水澡了。锻炼的方法很多啊。
    冷冷烟雨 发表于 2012-12-26 17:20

这才是好建议啊!
    还是要看自己的体质,别信那些说锻炼就能达到!
    我自己、一位同事,都是坚持游泳到12月,但从来没坚持过冬成功过,下水前先运动,可下水还是肌肉僵硬,多游则头疼。也有同事平时并没冬泳,可春节兴来就去冬泳,一点事都没有!
    开心

这玩意我有点经验,读大学开始,每年秋天开始坚持天天洗冷水澡,周末下汉江游泳,学校在武汉。
    工作后一直在广东湛江,基本每周都坚持游泳,但水温最低都有17度左右,也算不上冬泳。
    这个东西就是一个好玩,特别是这几年游泳的地方有露天温泉池,在冷水池里游爽了,冲进温泉池,啊呀,天好蓝啊!
    不过这几年发现体质还是有点变化:更怕冷了,一般都要比别人多穿点,不知是不是伤了阳气?但如果不游泳的话,又有点舍不得!

冷水浴据说得循序渐进,而且心脑血管不好的也要谨慎,楼主可以先把热水调凉点,逐步的来,别太急激到自己,坚持冷水浴据说不容易感冒,增强体质

[LV.Master]伴坛终老

偶尔洗洗,我们这里冬天不冷。
    奋斗

我们寝室有个同学三年没洗过热水了
    无聊

24# 我爱小惠 不会吧,跟冬泳有关系吗,现在还在游吗,话说怎么激发肾上腺啊

岁数大了不成了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

这种天气聊这个?想想都菊花一紧{:4_130:}
    慵懒

24# 我爱小惠 不会吧,跟冬泳有关系吗,现在还在游吗,话说怎么激发肾上腺啊
    vv00 发表于 2012-12-31 15:15
    现在不游了 几乎每次发病都是在冬泳后 你说有关系吗 肯定有了  大吼几声 用双手捶打自己的胸部 下水后用双手使劲拍打水面 然后就可以放心游了  不要超过5分钟 因为肾上腺素的作用是10分钟 游完后你还要5分钟的时间穿衣服

有20多年
    一年四季基本天天冷水藻
    或者 间或冬泳的
    来说说。

最开始洗冷水澡是从初一开始的,那时一个人在外地寄宿读书,家贫,打热水是要米米的,为了节约那一点点钱,开始洗冷水藻。打开学校的水龙头,就开始慢慢洗,先手臂,再身子,最后洗脑袋。外面是北风呼啸,雪花飘飘,自来水管不常开的地方都是冻住的。其实 ,洗洗手臂、身子都没什么,最难得是洗脑袋,那个水太冷了,真是难以形容。
    后来,看看报纸、杂志, 说冷水浴对身体好。又开始冬泳,我是在11.12月在湘江里游过很多次泳的。

其实,河里、池塘的水是不太冷的。水井里的水是很温暖的。最怕自来水管里的水,太冷了、太冷了。

后来、后来,当我到了30多岁,只要天冷、有风,我 就头痛。想想不因该啊,我年纪也不大,平时也坚持运动,身体也健康,干么天冷就头痛呢。想想就是只有洗冷水藻的原因。然后就停了1-2年。头痛慢慢就好了 。然后我又开始洗冷水澡,然后就头有开始慢慢痛了。就又停冷水,洗热水,头痛  ,有慢慢好了。如此几次。从此,我就不在在冬天洗了冷水藻了。

多年以前是冷水浴的,直到有一天,有人说大虾遇热水会变红,所以就改用热水了.
    开心

因人而异吧,如果非要洗,建议从三伏天开始,让身体慢慢适应,
    我基本每天早上就冲一个冷水,时间不长,感觉体质比以前好些,
    当然有时也会有个小毛病,不过基本不吃药就靠自身免疫系统了。
    晚上最好不要洗,冬天晚上还是热水泡泡脚比较好。
    早上用冷水冲一下,感觉能够让身体适应一下外面的气温,做个准备
    先。同时,现代人的生活都是非常安逸了(温饱、营养基本都是不用
    担忧的,如果这都有问题,估计也没这心思上什么论坛了),所以
    必要的时候,是该让自己的身体受一些虐待,激发一些原始的、骨子
    里的本能吧。
    话又说回来,还是以自己适应为重,不必硬撑。没意思。
    郁闷

我看着就冷