找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疯猪

[牢骚宣泄] 开车的兄弟伙 都来学习下吧 开车吃了个哑巴亏 郁闷的一月10号

无聊

我上次绿灯撞了个闯灯骑电动车的,下车我问他,你人有事吗?连问了三遍,他都说没事。我说那好,你车有事吗?他也说没事。我最后问了他一边,你确定没问题吗?他确定。我就来劲了,你jb个闯灯的,你全责,赔lz修车费,我也不多要,1k。ya不说话了,说回去找人取钱给我,我说没时间等你,你把电动车电瓶放我后备箱吧,这事了了。最后是找他要了50,这事就过去了。
    开心

巧了,我上月碰到一模一样的事情:当时我和一辆电瓶车同向行驶, 在一个转弯口我右转弯,由于转弯后有段上坡路,加上路边堆有石块,我减速至差不多快停下了,结果在后视镜看到那骑电瓶车的中年妇女就这么硬生生的直接幢我后保险杠上了,人从座椅上滑落到地上。(注意:是滑落哦!后来竟然说骨折了。)当时大家都比较客气,我车上就一点点划痕,她也说没事,说是她自己急着去上班,开的快,刹不住了。向我要个号码就走了。(其实是开小差了,我在她身後按喇叭,打转向,车都已经基本右拐完毕,有足够的时间够她刹车,实在不行稍微打转点方向也是不会追我车尾上的)
    这样的情况交警说应该是我全责。我很不理解,跟交警打个比方:要是我转弯时车停在那个路口不动,被电瓶车追尾了,那是谁的责任?交警的回答让我很惊讶:还是我全责!我直接就无语了……总之转弯车辆要避让直行车辆,确保它通过,发生碰撞就是转弯车辆全责,不管当时的实际情况。
    郁闷

以前好像听过一个案子,一辆车临时靠在路边停车等着接孩子,但是路边不是那种画有停车线的地方,车虽然停了死机也没下车,然后有人骑车撞到了这辆汽车,然后骑车人飞出去摔死了,然后这个司机负全责,当时那个人跟楼主一样委屈吧,心想“我TM连动也没动啊”

所以如果你的车被行人或者骑行者碰了,不要管什么掉漆啊、磕瘪啊,加油走人,最好再观察一下旁边有没有摄像头。要知道汽车的磕碰无非就是找保险公司理赔的事,你跟保险公司随便编个借口都能修
    开心

巧了,我上月碰到一模一样的事情:当时我和一辆电瓶车同向行驶, 在一个转弯口我右转弯,由于转弯后有段上坡路,加上路边堆有石块,我减速至差不多快停下了,结果在后视镜看到那骑电瓶车的中年妇女就这么硬生生的直接 ...
    沈楠 发表于 2013-1-11 09:39

对对,交警给我解释的和你一样,就算对方超速,甚至刹车失灵,只要没确切证据,都是转弯车全责。飞来横祸这个成语就是比喻这事儿滴!!
    开心

巧了,我上月碰到一模一样的事情:当时我和一辆电瓶车同向行驶, 在一个转弯口我右转弯,由于转弯后有段上坡路,加上路边堆有石块,我减速至差不多快停下了,结果在后视镜看到那骑电瓶车的中年妇女就这么硬生生的直接 ...
    沈楠 发表于 2013-1-11 09:39

对对,交警给我解释的和你一样,就算对方超速,甚至刹车失灵,只要没确切证据,都是转弯车全责。飞来横祸这个成语就是比喻这事儿滴!!
    开心

以前好像听过一个案子,一辆车临时靠在路边停车等着接孩子,但是路边不是那种画有停车线的地方,车虽然停了死机也没下车,然后有人骑车撞到了这辆汽车,然后骑车人飞出去摔死了,然后这个司机负全责,当时那个人跟楼 ...
    乌苏里江 发表于 2013-1-11 09:49

我朋友遇到过,不是开车不能打电话么,她停路边打电话,还开了应急灯,结果被电瓶车撞屁股,赔了别人6000多。您说这事儿……
    开心

一般行车途中  需右转时,一定要看右倒车镜、和右侧。注意右侧同向行驶的车辆和非机动车道上的非机动车。右转弯是一定记得提前打右转弯灯。车速慢  被撞和撞其他的,损失都不会太大
    开心

一般行车途中  需右转时,一定要看右倒车镜、和右侧。注意右侧同向行驶的车辆和非机动车道上的非机动车。右转弯是一定记得提前打右转弯灯。车速慢  被撞和撞其他的,损失都不会太大
    大山的大山 发表于 2013-1-11 10:11

哥哥,我都按照以上规定做了…他,他非要撞我…555
    开心

我们这里山XX骑摩托车历来都是横冲直撞逼得喝的 从岔道上主道都不两边看看也不减速直接冲出去。。。还有的女人骑车左转弯竟然不回头瞅瞅就突然拐了。。。真TM无语

鍩庡競閲岃?娉曞緥锛岄儕鍖哄啘鏉戣?浜猴紝鍦ㄨ?瀹讹紝閬囧埌纰扮摲鐨勶紝鐩存帴鍠婁笂瀹舵棌浜哄憳鍗佸嚑鍚嶏紝鍙屾柟涓??闈?紝鍙戠幇閮芥槸浠栦箞鐨勮?璇嗙殑锛屽悇鑷?殑闀胯緢鎶婃櫄鑳屽甫鍥炲幓楠傘?涓嶈?璇嗙殑鍚勮嚜鎵惧叧绯讳綇闄㈤壌瀹氥?銆傘?
    开心

我只能说:楼主你的头像注定了你被顶
    开心

我只能说:楼主你的头像注定了你被顶
    丁点猫 发表于 2013-1-11 11:01

额,那我换个顶人的。
    开心

说句公立的话,交法明确规定拐弯让直行,你右转过程中发生事故,绝对你全责,没的说。你还找他要钱,我很无语。
    xcpbng 发表于 2013-1-11 09:21

我没动…我排队等进停车场,他拦腰撞……
    开心

以前好像听过一个案子,一辆车临时靠在路边停车等着接孩子,但是路边不是那种画有停车线的地方,车虽然停了死机也没下车,然后有人骑车撞到了这辆汽车,然后骑车人飞出去摔死了,然后这个司机负全责,当时那个人跟楼 ...
    乌苏里江 发表于 2013-1-11 09:49
    南宁台湾街那块的吧
    开心

这100和修车钱都可以进保的,吃一亏长一智。
    慵懒

以前也碰见过一次事儿也提醒大家,走环岛的时候经常拥挤,进环岛一定要让出环岛的,哪怕你车已经进入环岛,他装了你车屁股,也是你的权责。
    开心

10# fort222 人家楼主拉的就是头像的小手。够幸福了,这点小事不算什么。
    开心

换位思考下   自行车道明明没有划线经常被一些机动车当停车场
    要不是撞不过   骑车的时候真想一下撞上去...
    开心

给他钱。
    隐藏好自己的犯罪动机。
    跟踪其回家。
    然后自己看情况吧。
    定位好以后。自己把对方摩托车油气清理干净
    找车损险,找个地方自己处理一下,挤一挤。保险公司埋单。
    在拿着帐本找那个家里去。
    带个好几十号人站他家门口,削苹果吃。
    你说这么做会不会太过分了。
    开心

我说个例外。
    在环岛,也就是转盘。
    是直行让转弯的!!
    很多人都不知道这条。