找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yingyunfeng

[咨询探讨] 《云图》有看过的吗?

难过

脚着应该能看的懂吧,至少盗梦看懂了,而且当时看的零点首映,中途还打了个小瞌睡。
    开心

我想知道有没有露点和激情片段
    开心

链接不对啊,下不了。

这个可比盗梦空间难懂多了,盗梦空间其实是很简单的逻辑关系,我感觉云图要艰深很多,而且有些线索他压根就不用电影语言给你表达出来,不容易了解导演的意图。还有就是云图的故事不是线性的,而是互相穿插的,有时候脑子没转过弯来就进入下一个故事了,没想明白呢就又跳回前一个故事了。喜欢轻轻松松看电影的人还是看别的大片吧,最近不是有the impossible,total recall之类的不用动脑子的片子么
    开心

这个可比盗梦空间难懂多了,盗梦空间其实是很简单的逻辑关系,我感觉云图要艰深很多,而且有些线索他压根就不用电影语言给你表达出来,不容易了解导演的意图。还有就是云图的故事不是线性的,而是互相穿插的,有时候 ...
    vicooo 发表于 2013-2-5 17:11

其实云图的故事非常好懂

非常非常非常的直白和浅显

只不过需要观影者能具有数码相机一样的瞬间记忆能力和丝丝入扣的逻辑思维能力
    开心

我想知道有没有露点和激情片段
    二筒不易 发表于 2013-2-5 17:03

周迅被日的桥段非常刺激

像奸幼一样

裴斗娜的常规日

不是很好看
    开心

情节不错,化妆惊为天人,剪辑师绝对是个神。

需要巨大的脑力支持才能看完看懂,不适合注意力不集中或体力虚弱的人士观看。

另,有条件的还是看未删减的比较好,国内剧场版删减了一些内容,造成有的地方前后不 ...
    石中火2046 发表于 2013-2-5 16:13

附议火腿,属于和媳妇一起看,媳妇要么烦躁走人要么直接睡着,但是你自己津津有味的那一类片子。

看的时候需要稍微集中精神,记忆力不好的人不推荐看。最后一定要看结尾展示每个演员饰演N个角色的切换解释画面。
    开心

然后再说句题外话

第六个故事里面

山谷人——对应的应该是“纯种人”

先知——对应的应该是“克隆人”

因为黑珍珠说——这个世界正在慢慢毒死我们

理由参见疯牛病

以及克隆人的蛋白质补充剂【速补】的来源
    开心

然后再说句题外话

第六个故事里面

山谷人——对应的应该是“纯种人”

先知——对应的应该是“克隆人”

因为黑珍珠说——这个世界正在慢慢毒死我们

理由参见疯牛病

以及克隆人的蛋白质补充剂【速补 ...
    俊俏的小罐子 发表于 2013-2-5 17:34

要是按故事五的走向,纯种人跟克隆人决对混血了。
    再说革命都成功了克隆人不能还自己吃自己吧,这个比较牵强。
    开心

云图讲的是普世的价值观,为了自由和平等的反抗。
    环形者说的是几个缺爱的人为了寻找爱而作出的挣扎,以及救赎。
    相比较我还是比较喜欢looper,人物描写的更细腻也更悲情。
    云图是史诗,主旨大于人物。
    不过好好的两个片子都被光腚总局剪成渣了,唉唉。

链接不能用的戳这个附件 下载后删除.txt 此为720P种子

云图.Cloud.Atlas.2012.720p.BluRay.DD5.1.x264-xiabd.mkv.torrent.txt

21.97 KB, 下载次数: 62

郁闷

冲着imdb分看了两个小时没看懂

哎呦我去

我看完一遍看出来轮回的意思了

也看出来一个故事与另一个故事的连接了

结果我想着

“就凭我这智商,我看出来的东西肯定不是人家想表达的东西。”

再一看影评什么的

次奥

不就是我一下子就看懂了的么

难道我实际生活中的思维也和片中一样循环穿插混合么
    开心

好玩意是大巧不工,聪明人是大智若愚。
    需要凭借高速处理器,海量内存,反复琢磨的不是好电影吧。
    这艺术形式注定不是这条道路。
    《让子弹飞》,就是明证。
    看得欢乐内涵丰富,当时开心事后还有思维火花。
    《人猿星球》算什么呢?
    人类完了猩猩崛起了,折腾半天回来世界,一看还是猩猩的世界。
    我看了2钟头,最后是猩猩赢了。
    当时好不郁闷,事后也没收获。
    裘德洛的《重生男人》
    后一半剧情是他脑残后的假想,幻觉。。。那
    该死的公司还是赢了,他成了植物人。
    连正义战胜邪恶这种主题都做不到
    我破口大骂半个晚上。
    《美少女战士》更是三重精神分裂
    幻觉之中套幻觉。
    小女孩先假想俱乐部,在虚拟的俱乐部中再幻想。
    结局呢?
    被医生彻底脑残了,总算元凶还是抓住了。
    那当初那女孩一枪打死坏继父多好。。。
    我看了2小时就这结论
    其他体会感受无。
    梅尔吉布森在《勇敢的心》中
    最后大声疾呼:自由。。。
    苏格兰的影院一半暴动。
    我眼圈红红的想砍国王的头。
    开心

刚才想在线看来着,2小时50分的完整版,可惜这回网络不太给力。
    开心

“From womb to tomb, we are bound to others, past and present.”
    开心

看过

原来你是要看正义战胜邪恶。。。。你不如看建党伟业好了

13# liyinuo00
    枪击案你在现场不?{:4_126:}
    开心

原话是。。。连正义战胜邪恶这种主题都做不到。。。
    本意相对于混沌,甚至邪恶胜利的结局,我还是宁可看英雄片,比方敢死队。
    建党伟业很深刻,年轻的主席在上海的工厂拉着工友们说,人民该做主,压迫该打到。。。
    很对,现在都没有完全做到,有现实意义。
    看着周佛海带家眷,很迷茫的说原来开会可以带家属啊。。。
    现在基本做到了,也有现实意义啊。
    看电影要仔细,火花只在瞬间。