找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yingyunfeng

[咨询探讨] 《云图》有看过的吗?

难过

我咋觉得这个片就是在故弄玄虚呢。一个虚头巴脑的概念用虚头巴脑的故事附会出来。反正我不喜欢。

评分

俊俏的小罐子 + 1 飞面神教!

慵懒

装B装得很不到位的一个片子

这种电影就是那种明显的把人的智商区分出来的电影。。。我反正是看得很吃力
    开心

装B装得很不到位的一个片子
    blkwing 发表于 2013-2-7 09:21

你把这个片子理解成jedi个大刀贩子要撸你个小刀贩子的版主

然后你宁死不从誓死反抗

然后jedi咎由自取被撸了版主

你就不会觉得这个片子装逼了

【我绝不会向暴力屈服——freedom!!!】
    开心

这有点过了。。。
    啥都扯上前干爹。
    他有没有暴力您我不知道。
    这语言暴力您不少了。
    杀人不过头点地。
    得饶人处且饶人。
    郁闷

云图是人类近代史上最伟大的电影!!!
    俊俏的小罐子 发表于 2013-2-5 15:52

你看的电影太少了~~~

自古二楼出真相{:4_102:}
    开心

一个前世今生的轮回,几个章节其实讲的是一个不变的故事。从强大的编剧,化妆,包括形式上不得不佩服好莱坞商业类型片的成熟。谈不上《云图》是最好的,但也和诺兰大神的蝙蝠前传的第二部《黑暗骑士》快接近了。
    慵懒

10# 云菲尔德
    非常感谢 罐子大大 能否简单告知一下 一般去哪下  我平时基本都是人人  人人没的 就不懂去哪了~~{:4_122:}
    奋斗

20# 俊俏的小罐子 刚看回来,单纯以剧情来说,的确近两年最好的电影,不以画面和动作为主却没1分钟的冷场;不用歌颂什么,却令人深深明白自由精神的震撼。

这些故事串联我也没全看出来
    无聊

这片子确实好看,而且比较考验人的逻辑能力。说是电影史上最好电影,现在还不能就这样下结论,毕竟一千个人有一千个汉姆雷特。我也很喜欢看这片子。
    这片子简单说为什么会如此混乱,其实就是一个电影里,说了六个看似不相关但千丝万缕交错相织的故事。
    一般叙述的方式方法,讲六个故事,就应该是故事1起因经过高潮结尾2的起因经过高潮结尾3的4的5的6的。这个片子是1的起因2的起因3的起因4的5的6的,这样,人们看的云里雾里,刚才汉克斯还是那个时代的,怎么又成这样了?怎么还把人家给摔死?这到底是什么意思啊。
    但是当你真正看进去,(前提条件是你看下去了,而且记住前面发生的事情了,甚至你之前看了剧透,查了资料了)你会发现,这片子是一个精心雕琢的艺术品。一个看似漫不经心的航海经历,然后写出了一本书,被后人拿去看了前半部分从而激励这位后人写出了云图六重奏这样的经典之作,而他的曲子激励了后人从而曝光了核电设施的毁灭计划;一个被关入封闭式养老院然后在经历了千辛万苦之后跑出来的出版人在经历了这一切一切之后写了一本书,还将其拍成电影,而这部电影激励着克隆人起来反抗,最终世界因此毁灭,在重建的时代,反抗者中一个叫星美451的克隆人拍下了一段影像,结果这段影像留下来给了从外星球回来探索地球的原住民。看似漫不经心,其实一环扣一环,能让人类真正延续下来的就是一代又一代的反抗精神和爱!

这片子真的不难懂,只是需要你有个好的记忆力,因为你可以将其自行脑中剪辑拼接。
    开心

我看了最新的俄版720p,应该是完整版。
    和我之前的结论一样。
    电影自诞生之日起就是影像的艺术,蒙太奇是为主题服务的,而不是相反。
    电影从来以取悦、鼓励、感动、悲伤、大多数人为主。
    电影是大众的艺术,要是先天排除低智商者本身就是错误。
    再说智商既然高于常人何苦去看一部娱乐大众其实大众却看不懂的电影呢。
    有电影初衷是拍给高智商人群的吗?
    笨人多还是聪明人多呢,是要票房呢还是要测试智商呢。
    近期的很多电影卖弄多结局,多线程,时空穿梭都是技穷的体现。
    本来好莱坞的基本故事只有20个。
    要突破,没那么容易,只好把故事搅成一锅粥。
    让简单的故事变得生涩难懂,算是深刻吗,算是高明吗?
    愉悦了高智商、好记性、爱分析的观众就是成功吗?
    开心

这个片子其实是在说这么一个东西:
    你把一张纸条平铺,将一头拧转180度,然后用胶水和另一头粘住,形成一个环。再沿着纸条中间画一根线,直到线首尾相连,你会有精喜。
    再然后,你沿着线,将纸条剪开,你会更有精喜。
    恩~

以上,就是这个片子的数学模型。
    开心

云图就是好莱坞版的因缘际会,6道轮回。