找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 士心三水

翻译组作品 揭密:O-1刀具钢材锻造秘辛 原文摘自2004年11月BLADE杂志

关闭 [复制链接]

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    慵懒

楼上的没事做了吧,楼主的翻译是哪点碍着你了,楼主值得鼓励

开心

如此打一个赌如何

半年内翻译50篇 blade 杂志翻译

你翻出来我就认输

你翻49篇那还是坚持不下去的表现

做一两次雷锋谁没做过
    7100v 发表于 2013-3-23 12:40

我做我愿意做的事,只为让生活更充实而有意义,完全没有必要通过什么打不打赌来证明自己。存在就是存在,你证不证明,它都在那里。
    慵懒

有一点我认同,我也很想深入了解01,那你就多催催吧

如此打一个赌如何

半年内翻译50篇 blade 杂志翻译

你翻出来我就认输

你翻49篇那还是坚持不下去的表现

做一两次雷锋谁没做过
    7100v 发表于 2013-3-23 12:40

蛋疼啊,没事打什么赌啊?

楼主呢?

赌还是不赌?
    7100v 发表于 2013-3-23 12:48

你赢了又怎么样?、输了又怎么样???无聊。。。。。。

开心

楼主辛苦了,这应该是翻译组目前翻译的最长一篇
    城市猎人6577 发表于 2013-3-22 21:14

感谢兄弟的回复与理解。
    开心

只晓得蜘蛛FB26GP Bushcraft刀:/ 材质:0-1 / 硬度: 61HRC

全长:22 厘米 / 刃长: 10厘米 / 厚度:0.4厘米 / 宽度:2.8厘米
    还是bark river刀有的是用0-1钢。:http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzOTI5NDcy.htm ...
    hunanshenghui 发表于 2013-3-23 00:03

感谢兄弟提供的资讯!
    开心

文章没太看懂,但回复都看了,第一次看到讨论这么深入的
    欺欺之鬼 发表于 2013-3-23 09:10

感谢兄弟回复,原文应该也只是一家之言,所以在一些地方也是有些语焉不详,我只能尽量客观表达,也希望可以有更多关于这种钢材的介绍。
    开心

辛苦士兄的翻译和AC的照片。
    偶感觉钢材是一种选择,其实主要还是看使用者的使用方式,比如Mad Dog使用O1已经近N年了(据说超过20年)一直使用一直熟悉钢性和调整热处理方式,所以他通过长期总结和实践的经验可以更 ...
    sioncool 发表于 2013-3-23 11:06

感谢Sioncool兄的指点,您的贴子让我收获良多。我的理解是钢材本身就是玉坯,热处理就相当于雕琢,只有两者完美融合,才能体现出成品的价值。
    开心

我很钦佩楼主辛勤而无私的付出。在当前这种功利至上的大环境下,这种精神尤为珍贵。我认为应对别人的付出给予足够的尊重。加分和加精,已是很好的精神上的鼓励了。一个论坛能否长盛不衰,有赖于这里能否成为众人的“ ...
    坚如磐石 发表于 2013-3-23 11:20

感谢兄弟的回复与理解,与您在观点上有许多共鸣,握手。
    开心

感谢丨q55655与城市猎人两位兄弟的回复

听710v兄的介绍,相信兄在早期曾用另一网名发表过不少的译文帖子,但却没引起足够的重视和共鸣。世上又能有多少知己呢?所谓士为知己者死,正说明知己的罕有。而到如今,每翻译外文一篇就加200分,或许你觉得前后的反差太大了。为什么会出现如此悬殊的待遇差异呢?源于人的认识有个逐步提高的过程啊,终于认识到向国外高手学习能迅速提高我们的知识水平。我的刃材知识主要就来源于瑞典山特维克和乌德霍姆的官网资料。现今,论坛管理层对外文资料的引进有了足够的重视,兄正处一展所长的大好时机。我认为,人生的终极意义就在于,哪怕自身的光能再渺小,也尽力让这个世界更光亮。你认为呢?
    从志泳兄的言语中,我能感受到兄之为人和价值观,独立特行且有一颗慈怀之心。只要坚信,您并不孤单,您的付出并没白费,我相信我们的路子会越走越宽,同道者也越来越众。

两位都是出众的人物,一位才华横溢,一位慈怀济世,望两位停止无谓的争执,尽展所长,那才是我等之福。

58# 7100v 有才之人多傲物,这我能理解。
    你的建议,我也看了。你认为价值不大,或许别人认为有价值呢?今天觉得没价值,又怎保明天不视若至宝呢?当今的国宝热,不正是最好的证明吗?