找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 士心三水

翻译组作品 揭密:O-1刀具钢材锻造秘辛 原文摘自2004年11月BLADE杂志

关闭 [复制链接]

60# 7100v 你提到信达雅,这是译文的最高境界,向最高境界迈进的过程中,总有不尽人意之处。但人家起码在向这个目标迈进的过程中实实在在地做着实事。越是真正的高手,越不会渺视后进者暂时的不成熟。

我什么时候跟你提过信达雅了?

算了,你自己玩吧
    开心

听710v兄的介绍,相信兄在早期曾用另一网名发表过不少的译文帖子,但却没引起足够的重视和共鸣。世上又能有多少知己呢?所谓士为知己者死,正说明知己的罕有。而到如今,每翻译外文一篇就加200分,或许你觉得前后的反 ...
    坚如磐石 发表于 2013-3-23 15:30
    感谢兄弟的回复与理解!我不喜欢做无谓的争论,那是在浪费时间,我只是阐明自己的立场,仅此而已。时间有限,我没有资格浪费,还不如做一些有意义的事情。再次感谢磐石兄的中肯回复,致敬!

感谢士心三水兄的工作!在这个专业方向上的翻译工作还请老兄多指教啊!
    开心

感谢所罗门兄弟的回复,我们一起探讨吧。
    开心

各位:
    哎呀呀,事情哪有那么复杂呢?
    我来说几句吧。
    一,论坛承诺,不把翻译后的文章做商业用途。既然没有商业目的,那就迫使论坛在资金有限的情况下,对翻译活动的投入不得不保持某种程度的节约。想必很多人都可以理解这一点。
    二,论坛已经启动技术积分和积分兑换的机制。现在和日后,很多围绕技术讨论的活动,都会统一通过技术积分这一平台进行。现在可以兑换的奖品不够多不够好,这是我们没有做到尽善尽美,日后需要加强。但这种机制,可以让会员获得某种获得奖励的自主性和灵活性,且可以长期运作。所以,翻译组规则没有写成稿费形式。
    三,因为不是直接的稿酬,所以我对翻译组的要求就是,文章基本可以阅读,由大家在阅读时共同提供校对。毕竟,AC米兰版主不能以老板的要求对待翻译组的成员。
    四,我从来不把索要稿费看做是不可接受的、破坏论坛会员关系的或令人尴尬的要求,相反,我觉得是完成正当的要求。当然,翻译组的朋友也别因为我暂时资金不够而拒绝感到愤愤不平。大家保持好心态。如果文章相当艰深且学术价值非凡,我支付稿费完全应该。只是,是否可以允许我对中文的译文也提出一点阅读顺畅和准确度的要求?是否可以按市场价再做一个折扣后支付。只要翻译组的成员有这个要求,完全可以和AC米兰版主私下交流。
    论坛作为平台,是很难做到纯盈利的,总是花的比收的多。但我一点也不可惜。如果我想着赚钱,那这些资金和精力做其他行业报酬多得多。既然我喜欢这个论坛,那为了这里,为了翻译组活动,把钱都花掉也没什么可惜。奖品也好,稿费也好,我都没什么意见。
    有什么事,话好好说,事好好谈。还是那句话吧,大家保持好心态吧。
    还有,我觉得没必要屏蔽谁的发言。
    当然,我也尊重其他版主的管理决定。

谢谢各位支持。

Crab
    开心

感谢楼主的翻译,不管怎么说,这是很有意义的事。

各位:
    哎呀呀,事情哪有那么复杂呢?
    我来说几句吧。
    一,论坛承诺,不把翻译后的文章做商业用途。既然没有商业目的,那就迫使论坛在资金有限的情况下,对翻译活动的投入不得不保持某种程度的节约。想必很多人都 ...
    crabpang 发表于 2013-3-23 23:39

还有,我觉得没必要屏蔽谁的发言
    当然,我也尊重其他版主的管理决定

谢谢各位支持。

Crab”

兄之言论深得我心!
    开心

支持楼主
    慵懒

好好的文章竟还有无聊之人的搅动,楼主真是好心境好耐心
    非常好的一篇参考文,更加直观的理解了热处理的专业性和重要性
    有些东西虽然看不见也摸不着,但是能够充实自己的脑袋和眼界更加重要,感谢翻译!
    慵懒

学习了
    开心

楼主细心新 手科普。
    开心

为什么o1钢热处理时一直出现188和57度啊,温度不算高,而且一直重复,好奇怪啊
    无聊

感谢LZ的翻译工作!!!另疑惑7100怎么这么闲。。。好羡慕,,
    慵懒

搜下7100v的帖你就知道,这个ID基本上顶一个翻译组
    开心

O1如果热处理得当会是一种非常实惠 实用的钢材  
    擦汗

谢谢翻译!
    郁闷

7100v 发表于 2013-3-22 13:08
    两天跟了6个贴,我占了两个,还有一个表示看不懂

楼主现在知道了吧,如果文章本身就不会有多少人关注,而 ...

说的有道理
    开心

相当复杂的过程
    慵懒

学习了,本人有01的刀,没感觉好坏。