找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yingyunfeng

[原创共享] 杭州半日游,42平米的三房一厅。。。

楼主是说着个户型是您设计的?
天津好像也有的。
当时觉得这个设计太棒了,很适合小两口和单身白领。
但不利“发展性居住”,有两点,一是做饭的油烟是否能很好的排放,中国菜和开放性厨房总是不那么和谐的,浴室 ...
凤游四方 发表于 2013-3-27 11:44
三口之家等于五口或者7口之家,因为你家的小孩需要你父母帮着照顾,所以基本上只有正规的四室一厅才是最合适的。。。不过我等穷人没钱的时候只能考虑把客厅隔出来凑合住了。
    开心

loft,基本上这种项目难以复制了,现在政府都学精了,严格限制层高。曾经做过6米、5.4米、4.8米各种层高loft,低于5.4米实用性极差。适合年轻人群,单身的时候一直想买一套来着,结了婚忽然就没了兴趣,主要是女人的 ...
    glazier 发表于 2013-3-27 11:59
    5.4米的话不如做两层了,上海的基础层高不过2.7米。
    建筑总高度是有限制的,层高也是。
    现行政策超过5米自动算两层,卖家无意义,买家也无意义。
    这种房子本来就是小伙子把妹的玩意,先娶回家再说吧。
    到时候你嫌弃房子小,我还嫌弃你胸小。
    有和无是质变,大和小是量变。
    在当下,还是先解决有无吧。
    我从业15年以上,眼看着人们欲望的增长,早年上海3代人一间房是苦,发展到2个人要买三房也是搞。
    房价固然是政府主导下飞涨的,也是民众无理由贪念导致的。
    香港平均2房不过70上下,我们要的是不是太多了。
    无聊

不错哦,虽然存款还没到开始考虑买房的地步,但总比没希望的大房子有希望多了。
    开心

这又引发我对另外一个理念的思考、讨论。
    我一直是有多余的钱就买一套房子。
    有卖点即可,比方能动迁,学区房,景观好,特便宜,等等。
    基本不追求高大全。
    不是不喜欢,确是不够钱。
    没有大款老爸,富家千金支持。
    当然也有不停换房追求心目中的理想住宅的。
    我不少朋友现在不是大别墅就是超高层。(乐颠颠承担堵车,高额贷款物业费什么的)。
    我只是留下几本产权证收收租金,兼顾等待动迁什么的。
    我大约是能退休了,他们还得再奋斗几年。。。
    BigBull_2013-03-17 15.22.10.jpg
    奋斗

适合事业有成的年青人做单身公寓,兼顾投资。但做两口之家的婚房真心有点小。
    开心

还是有点小啊
    开心

这类广州我们叫小复式,10年前差点就买了;
    但是因为考虑到楼梯的安全性以及最后传统的使用习惯问题,放弃了。
    但是小两口住非常幸福。就是厨房在中国,开放式很悲催。
    无聊

小伙就不能穿身长袖的吗?  Y总您的时尚品味就一点没影响他们吗
    开心

非常的喜欢啊,,,,
    如果将来有钱了。。。就买一套。。。
    开心

喜欢那只康佳手鼓!
    开心

以后有小孩了,就等着哭吧。
    然后读书又要学区房。
    小孩房没有,又要卖 。
    卖了国五条又要税。
    卖了又要买,又要税。
    继续折腾吧。
    所以,我果断放弃了直接上了一套180,上下复式的。
    我也建议大家别折腾小户型。
    我以前买了套48平米的。
    现在只能租掉,巨亏本。
    开心

不动产自然不该折腾,否则也不叫不动了。
    买进多数情况就不卖出。
    但是一旦要动用到都是大事情。
    鸡蛋放到一个篮子不建议。按照资产理论,自用的房产不算资产,锁定的资产很难利用。
    还有人偏偏喜欢这么做。出了事情就是进退两难。
    都在设想美好生活。人生变化多得很。

比方要出国一套180的多为难,卖了老家无窝,留着锁定太多资产,多有一套小的多好。
    比方有了情人,入驻180的你舍得吗。
    又比方出来大事情要用钱,只有一套大户型咋办,卖了让老小睡大街啊?
    再有离婚率高达30%的都市,一定会白头到老吗?
    不要说我举例极端,要么是生活太安逸,迟钝了危机感。
    不信问问我的前妻没有房子她肯离婚吗?
    再不信问问我现任没有几套房子她肯当后妈?

我大概在本帖说三次了,这是折中和妥协的项目,和180复式比自然寒酸。
    要是人人能买大户型,还用开发这产品吗。
    钱多到房姐、房叔也就不讨论了,买十几二十套复式更好。
    反过来说要是只有一套180的钱,120+60,或者100+80都是好选择,起码我建议这么做。

况且杭州政策优惠,酒店式公寓只有差价5.5%的营业税,远远低于住宅20%,且不限购不限贷,同时不影响以后买房贷款,很难找到比这更好的青年置业计划了。(水电还是民用的)。
    理财是有钱但是又不够多的人的必修课。
    富裕如桌子哥自然随心所欲,他本人就说赚钱速度够快不用担心什么物价,房价,买什么买什么。前提是也要有这么赚钱的事业。
    不过这年景买房买到亏,还是巨亏但是少见甚至罕有,大约比熊市股票赚钱还难。
    第一桶金最珍贵难得,谨慎。
    切勿好大喜功。
    开心

女模特超清新漂亮

此外卖得并不比普通住宅更贵,当地基本3万到3.5万均价,该项目2.5万之内可成交。
    已经卖掉1500套了。。。
    价格和销量已经说明问题了,中国的普通老百姓消费的大前提就是物美价廉。
    开心

仔细看了下,客观讲这房子还是挺适合小夫妻和三口之家的(前提是小孩不是很大),尽管有压抑感觉的缺陷,但现在江浙沪的生活环境和物价,如果只是工薪阶层的话,这房子是个不错的选择,销售业绩也证明了这点。

评分

yingyunfeng + 1 很客观。

感觉还是不错的,当然有不如意的地方,但价格不贵是最大的优点

很漂亮。这房子装修好了用来出租容易不?
    开心

设计最科学的是那张大床
    开心

挺温馨的~
    慵懒

适合小夫妻过度,压力小点,改善住房后留着也不太占资金,孩子大了轰出去,学自立、交朋友、继续过度用,呵呵。