找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 数据管理员

[心情分享] 如何评价人的品位

品位,这个东西。很奇怪。

你在不同的年龄层,有不同的品位。

就好像人在不同的年龄,有不同的追求。

最初一定是起源于“附庸风雅”。

没有人是天生生下来就有品位的。

各位何必纠结于“品味”这种虚而不实的玩意儿?

凭自己的能力赚钱,按自己的喜好花钱,至于别人怎么说三道

四,我只会回他一句——

“我去年买了个表!”
    开心

各位何必纠结于“品味”这种虚而不实的玩意儿?

凭自己的能力赚钱,按自己的喜好花钱,至于别人怎么说三道

四,我只会回他一句——

“我去年买了个表!”
    疯狂的蜗牛 发表于 2013-4-1 22:58

要文明啊。

你觉得品位是虚无的。
    但你不觉得,你的这种说法本身,其实就是一种虚无的表现吗?

Crab

另外,钱不能买到品位,但是可以加速品位的提升或者坠落
    开心

我去年买了个表!

土老帽啊我是,品味啥的从来没想过啊~~~~饿了就想吃肉,吃猪肘子。喝酒就只会喝二锅头,小瓶红星牛栏山。结婚到现在还在打地铺。整天脑袋里都是品味低下的东西。但说起品味,坚持土老帽品质不变也是品味的一种啊

品味
    首选就是要有权,有权可以换很多钱。这样才能达到自己需要的地位来提升自己的品味。
    然后就是有钱,有钱不能像有权一样,有权是要比有钱的高一等。
    因为有钱的人会花钱去找有权人去办事,没有谁有权去找有钱的办事。
    这就是我们大爱的天朝的生存法则!
    哈哈!纯属玩笑!

其实品味跟品位是有区别的。
    简单说,品味追求的是痛快,品味不同是方向不同;品位追求的是境界,品位不同是层次不同。

凡事都有代价。

品位也是如此

我覺得有品味,但你會覺得是裝B
    作為一個沒有品味的人,我認為有品味不是你擁有一堆公認有品味的東西,而是你把一些東些、方式(與貴賤無關的東西)組合出適合自己的格調。
    品味首先要忠於自己,堅持自己的眼光,看到一個老土帽,就因為有侍衛突然喊他一聲總理而立馬覺得這土帽有品味的人,那是最沒品味的人。
    品味不能隨流,喬布斯毛衣牛仔褲是自己的風格,如果另一個身家地位比他還高的人學着他這麼穿能叫品味?品味跟錢有沒關係不知道,但跟氣場有關係
    无聊

看螃蟹兄发的那个字母贴就知道   品味是会被强暴 会随波逐流地
    开心

看螃蟹兄发的那个字母贴就知道   品味是会被强暴 会随波逐流地

摩托筋肉人君:
    你好。
    请问,为何你觉得我发的字母贴会和品位有关系?
    “品味是会被强暴 会随波逐流地”这句话如何解释?我读不懂。
    望赐教,谢谢。

Crab
    无聊

兄台不必认真啊  那只是玩笑话而已  
       你说是团队要求你发些俗贴,我才有此一说
        那的确跟个人品位无关
    开心

兄台不必认真啊  那只是玩笑话而已  
       你说是团队要求你发些俗贴,我才有此一说
        那的确跟个人品位无关
    摩托筋肉人 发表于 2013-4-2 11:00

我对别人的观点一直都抱有好奇心,可你们就不愿意满足我啊。

Crab

我也好奇,螃蟹觉得什么是品位?

螃蟹你好奇心太重啦!

无聊

我坐在家里看着电脑 蓬头垢面 光脚耷拉着拖鞋  听着最炫名族风
    或是  西装革履和妹妹坐在高级咖啡厅喝着意式特浓咖啡听着老霍弹的拉三
        您觉得哪种是我的品位?  我也说不好
        或许只是随着环境的不同个人潜意识里强加给自己的一种喜好
    开心

螃蟹你好奇心太重啦!
    疯狂的蜗牛 发表于 2013-4-2 11:26

女侠:
    转抄武雄为《子曰》填词的一段

我的中心思想是个why 
    why的表现是
    搞不懂就问人
    搞得懂就答人 
    没有人懂 还可以问神

如以why为本体 
    表现在具体的生活上 
    要懂得推理
    要心存怀疑 
    要充满好奇
    要钜细靡遗 
    要打破砂锅问到底

歌极其俗,可以听一下

谢谢。

Crab
    郁闷

我认为,当一个人自然而然地表现出他之为他自己且只能是他自己的某种特质,并外化为他对行为、语言或附属物的辨别赏鉴能力。再而由他人因此种能力产生某种认同感,即认为这种能力体现了某种品位。
    品位的评价,大致还是个心理学层面的问题,说到底,还是归属感的问题,即是一个人自我认定的问题。

感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

品味是什么?品味就是
    吱喽一口酒,嗯!二锅头,53度的
    吱喽一口酒,嗯!拉菲,82年的
    吱喽一口酒,嗯!茅台,30年的

吱喽一口酒,嗯!茅台,嗯?茅台?假的吧?
    吱喽一口酒,嗯!茅台,真的
    吱喽一口酒,嗯?假的,我喝了20多年茅台了
    吱喽一口酒,嗯?真的?只能说你喝了20多年假的