找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 逆水漂流

[咨询探讨] 感觉有five mao 混进了刀友论坛。。。

开心

别闹了

刀友论坛的平均智商是我最引以为傲的事儿了

我们K2F的会员在买刀以外的事儿上可精明着呢
    开心

被五毛和被美分过的路过。
    意见相左就给人扣帽子的不知道算什么?只相信自己愿意相信的应该是某种精神类疾病吧?
    凌云 发表于 2013-4-25 09:34

说白了就是阶级斗争扩大化呗,40年前全国都玩这个
    奋斗

现在不是流行送快递吗?
    第六天 发表于 2013-4-25 08:18
    送快递的天天叫我下楼去货从不上门
    无聊

23# Matt
    发动群众斗群众,搞党争不就是从老祖宗就开始的阶级斗争路线么
    JYJOE 发表于 2013-4-25 19:28

党争是党争,阶级斗争是阶级斗争
    完全两概念
    开心

偶就对某良心论坛呼吁大家不要搞地震捐助表示了一下异议,认为还是要为灾区做点事的。不但被打为五毛谩骂的无以复加,而且在表示一定会捐助一点心意后,直接被版主给封杀了,理由都不给一个。好吧,这年头当五毛似乎也不丢人。唉………
    开心

你们真无聊
    开心

想起来了。

偏执狂(paranoia)是一种罕见的精神病,以逐渐发展的按逻辑构筑的系统化妄想为特征。病程长,预后不良。最常见的是夸大、被害或有关躯体异常的妄想,不伴有幻觉或分裂症样的思维紊乱。
    所谓的五毛 ...
    凌云 发表于 2013-4-25 09:54

对于互封五毛,多半是由于自身语言或思维能力不足,出于无奈,从讲道理转而进行人身攻击。我之前写过一篇帖子,大意讲“事实正确与道德正确”,类似的,当能力不足的时候,不成熟的人(尤其是国人)喜欢讲辩论引向人身攻击,将道德问题代替事实问题。
    也有些人是完全不讲道理,不可理喻的。如果 你说我们要讲道理,他会说,是讲你的道理,还是讲我的道理? 这完全否认道理的客观性。
    沟通的基础是交流的双方在逻辑系统与基本概念上的一致,没有这两方面的一致就无法沟通,鸡同鸭讲。这种人就完全否认逻辑系统与基本概念能够达成一致。
    至于“相信”,我不提倡,我提倡批判与自我批判(对批评思维本身的批判,这是个无穷的过程)。而目前最有道理的道理,我们也只应该暂时接受它,同时不断尝试对其批判,而不是完全相信它。

评分

凌云 + 1 完全同意
    黑黑黑白白白 + 1 +1

奋斗

五毛的反义词是汉奸~
    主要是给别人乱扣帽子这种事我是做不出来,只好请其自领了~
    黑黑黑白白白 发表于 2013-4-25 18:55

黑白,我说的是讲道理的人,那些不讲道理,随意谩骂,从讲道理转到人身攻击的人并不在内。

其实我很喜欢跟不同观点的人讨论问题,但是千万不要一言不合,拔刀相向,开始骂娘,这就有辱斯文了。
    开心

对于互封五毛,多半是由于自身语言或思维能力不足,出于无奈,从讲道理转而进行人身攻击。我之前写过一篇帖子,大意讲“事实正确与道德正确”,类似的,当能力不足的时候,不成熟的人(尤其是国人)喜欢讲辩论引向 ...
    血饮狂刀 发表于 2013-4-26 14:23
    其中的一句“
    是讲你的道理,还是讲我的道理?“太有内涵了,”道理“都不一定一样,怎么讲道理?所以有的时候不一定要讲道理,讲了也白讲,只能”讲“别的。

44# bookok
    说来说去不就是两拨人打嘴仗么

最近感觉有five mao混进了刀友论坛。{:4_120:}
    逆水漂流 发表于 2013-4-25 00:11

五毛不知道,但可以肯定,五美分怎么折腾也不可能占领刀友论坛。
    慵懒

一般five mao没这么闲。
    开心

不至于吧,在这里靠发口水和对骂帖挣钱从投资回报的角度看绝对属于亏本买卖啊!