找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好刀一把半

国产加长版柳月刀PK进口BK9

奋斗

支持楼主
    不过我准备收个手斧 用来开路砍树 嘿嘿
    狗腿和手斧 个人赶紧 还是手斧耐用 个人意见

哎,可惜现在不喜欢大直了!!!不然搞把柳叶玩玩!!!
    慵懒

http://www.rzdsb.cn/

我也是刚到手BK9,但柳月还未到手,不好说什么,就目测来看,确实如楼主所说,柳月更适合劈砍,我在QQ中也和楼主谈过,因为我原来想收把BK1,这把刀形更接近于柳月,BK9就我所用,砍了几张椅子(当然是报废的),刃的保持度和涂层确实不错,我用后,刃基本没什么损伤(也可能我的椅子较软吧),在刃前1/3地方,因为用力最多的就是这里,有一点点感觉象白线,手摸过有点感觉不太刮手的样子,涂层有一点点磨白的样子,但我擦干净后涂上油再擦一下,基本就看不出来了,就我手感面言,BK9劈砍能力应该比不上BK1的刀型,它适合砍一些小树或粗藤类的东西,一是短些,二是刃的形状不是S型,还有就是个人觉得柄太粗了些,握得手累,也可能我手偏小吧。所以我也去收大柳月来试试,但还未到手。一直想收把BK1来操操,但也没碰到这个机会。大黑我也操过,大家可以找以前的帖子看看,砍了多棵,确实不错,只是厚了些,沉了,没有臂力还真不行。讲到挖土,我想没几个人会用BK9去挖土吧,那两下就把刃磨坏了,而且也太薄了,怕撬断了,呵呵,我手上一把收的老黄的BT倒是厚实,也不锋利,但挖土倒是好用,当然我平时挖土用的都是像傻大兵兄那样的军用小铲,很好用的。上面还有一位兄弟讲到斧头,单就砍树而言,斧头比刀的优势大多了,我手上的仿FOX小斧,弋博、冷钢、狂狗兄斧头都砍过,说句实话,对仿FOX小斧印象最好,轻、锋利,砍起树来省力,但握得最省力的是弋博的斧头,它的手柄设计得很好,贴手,砍完手掌基本没什么红,更不说水泡了,但觉得钢口不怎么样,只砍了一棵约20多cm的相思树,刃就毛了,个人推荐仿FOX小斧,价格又好,只是它的鞘实在差,手柄不知是仿的做工不行,磨得较厉害,但出门用它绝对不错。可惜没处买了。

BK9的涂层不错

http://www.cstarlight.cn/

你那个是新出的大号柳月刀吧?
    这次厂家特意把锋线开得很窄,锋利度下降了,切起A4纸没那么顺畅。
    大小号的柳月刀我经手的不下20把,装备了部分惠州驴友
    锋利度都很好,比很多进口直刀好
    但我也试过收到一把完全没有锋利度可言的大号柳月刀,之后自然是退回去换过另一把了
    开心

实话实说,很一般。做工粗造,刃打磨明显不对称、不平整,一边多一边少,光线反射下凹凸不平,整刀轻飘飘的,硬度不超过56,感觉没有小三硬。

做工粗糙?那要看比较的参照物是什么刀了。
    最好跟600左右的进口刀比较比较,也许你会有一个比较客观的标准。
    “光线反射下凹凸不平” 那不是不平,是这刀的表面处理比较独特,先是跟一般量产刀那样横向打磨,之后又竖向往刀尖方向打磨,所以有的地方看来磨痕会不大规则,但用手一摸绝对是平的,感觉不到一点不平。
    开心

最看不上两面打磨不均,假刃锋线也弯弯曲曲,这是基本功不扎实的表现啊!量产刀也不该这样!

看样子得搞一把试试

据说柳月还不错的

柳月啊,挺不错的,很实惠大小各收了一把,一直用着捏.

我收了一把大柳月,假刃开得最不好.不开假刃就好了,现在,真的轻飘飘的.

大柳月,最大的败笔,就是开了假刃,不然,这个刀还是可以的!

大柳叶,粗用还是可以的!东西不错!我砍过,硬度也还是够了!
    我最不喜欢就是开的哪个假刃,太差了!太不喜欢了!
    无聊

我四月买了一把 现在还没到......

......

柳月在国产刀里是不错了!做工不错,也实用.100多的东西,未必比国外的差的和价格一样差距!
    为什么外国的刀和国产的比就这么招人说呢!
    上山,柳月足够了!

小柳月出来的时候我就建议制造者在第二批不要开假刃
    没有必要,刀头太薄,等他准备推出的大柳月的时候我再一次建议,当时制造者同意推出开假刃和不开假刃两个版本。后来真正做的时候又怕太重,全开了假刃。

另楼上的1974兄弟,我也不明白。现实就是这样。总有人怀疑你的用心。
    没办法的。
    现在也觉得无所谓,玩刀而已,不必太认真。
    太认真就搞得自己不开心。
    自己玩得开心最重要。

我也觉得假刃是最大的不该!不过,现在的重量也还可以接受!
        节前买了把,送给一个大哥的!他经常山上打野猪,以前用我给的 仿钢鹰,也可以!就是短,不适合开山!这次我本来和胡兄弟定大拨依的,可是时间我等不了!就买了柳月!
         一般人都买的起外国的好刀,可是,我总是觉得,要是欣赏,外国的确实是好,精致!但是真正的使用,还是要选择适合的 ,不一定是国产的,但是也不一定不是国产的。因为太贵的一把刀,你就是再有钱,真用起来也心疼!好比盖茨有钱,可是也不见得他摔一台电脑就心安理得。总之,我不迷信价格!也不崇拜品牌,也不跟风,玩刀,便宜的也好,贵的也好,各有优缺点!
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

很有说服性
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

我的柳月只砍了凳子腿,刃怎么就崩了,难道是个体差异,郁闷啊!