找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正义的刀匠

关于烧刃

不要有攻击性语言

我也很不愿意这样

我也很不愿意这样,虽然我没什么文化,但在龙泉工匠同行中大家还是认可我的。受到攻击时,每个人都有自卫的本能吧..............

哇赛......急了....要跳墙了.....
嘿嘿...

我和你没仇.就是不喜欢看你瞎说.
你要有本事我就服你.
没本事么.好好学.
签名档都有错别字.还能指望什么呢.

我会让你道歉的

我会让你道歉的,我会放下3个月的时间不接批量单子来专心做点东西,同时告诉你,我性格比你还倔强,你不凡问问朱建林 百刃 还有龙泉其它人...........

期待西门猪级大师的现场表演

期待西门猪级大师的现场表演  我最看不惯的人就是光说别人而自己没有亲身体验的人,问下其它刀匠 做一个好刀匠容易吗?自己去尝试过的刀友大概都知道做刀剑的辛苦了.......

我很高兴你把签名档的错别字修改了.

继续期待西门猪大师的顶级,惊世作品

继续期待西门猪大师的顶级,惊世作品,同时还劳请附上自己制作的过程图片 ,不要搬图片愚弄我们这些,不懂电脑,还经常打错别字粗人,刀匠,不懂刀剑的刀友。顺便告诉你一声,在龙泉还有好几个默默无闻,当然连个字都不会打,但我很尊敬的艺人。别以为啃点书就是顶级大师了!
  随便问下“顶级大师”大师几个问题:
  1 、日本刀淬水前应怎样的刀姿入水后才是刚好的刀反?
  2、 淬水后硬度达到60以上的刀,但刀姿不理想,请问如何整  形?
  3、 高硬度的刀 假如刀反不够,请问如何处理?

啊呀呀....也不知道是哪位帮我扣上大师的帽子.

不过我觉得你是大师.真正的大师.

难道你要每个说你刀不对的人都亲自打一把出来,才能证明?

哦.那抱歉.我没这个闲工夫.

另外,现在是21世纪了. 别炫耀自己没文化 .
    无聊

《猫猪论捕鼠》

正义的猫:我们猫是天下最会捉老鼠的!!
    西门外的猪:你们家猫连老鼠都没见过!会抓才有鬼!
    正义的猫:我们抓了几万年的老鼠了!当然会抓!有本事你抓一只看看!
    西门外的猪(身上有刺,是一只箭猪。翻身打滚戳死三四只田鼠)
    正义的猫:你捉的不是老鼠!只有猫捉到的才是老鼠!有本事你到我们家来跟我现场比赛捉老鼠!

晕啊,各位还是吃点西瓜消消暑,你说这么大热天的干吗呢?万事和为贵

西瓜没有口水解渴哦,偶还期待西门大师的几个实践问题呢...........
    无聊

http://www.bhf.net.cn/

病人:大夫,你这药开得不对~~我快死了
    庸医:你大夫我大夫??你懂你配药啊!
    病人:阿~~~~我死啦~~~

啊.......我错了.我不该对大师无理.
    您饶了我吧.
    我上有90老母下有3岁小娃.全家都指望我糊口呢.
    您饶了我吧.
    我什么都不知道哇...
    我错了.我错了.....我真的错了.
    我以后再也不说您坏话了.
    我潜水了...
    以后去龙泉请您吃饭.
    高抬贵手啊..
    无聊

西门你这只猪!
    本来重你是条汉子,没想到你这么没骨气!!
    要说你见过的古刀比我还多
    掌握的材料比我知道的还全
    怎么居然就跟着等货色低头?
    我呸!!

我也明知道是错,只是没办法将错就错了,猪遇上高人形容的“猫”加上点“激动”自然是丑戏一场。这个主题的最后一帖:高人啊,做一个工匠、艺人真的很不容易的!..........................
    无聊

http://www.sisong.net.cn/

你说最后一贴就最后一贴
    论坛你家开的?

葡萄你还要怎么样啊.
    我都认错了.
    你们就别折腾我了吧.
    你们赚你们的钱,做你们的大师.
    我不玩刀了行不行啊.
    无聊

玩刀就要会做刀
    不会做刀别玩刀

那你会做刀不.据说你也玩刀啊.  你会磨刀还是会做刀啊?

晕倒啊,西门三更半夜不睡觉还在这里闹腾