找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寻幽牯牛降

牯牛降---国家级森林生态类型自然保护区,古称"西黄山",与黄山,清凉峰同为皖南三大高峰,主峰海拔1727.6米.因小箭和knife31抽不出时间,只有我和hunterzl成行,也是默契的老搭挡了.

照片 002.jpg
照片 004.jpg

当天气温34度,山脊上烈日直射,体能消耗非常大.

照片 005.jpg

携带的部分用品和1218

根据线路情况我带kabar1218,hunterzl带bk9和瑞士军刀.
kb1218是我7年前买的,在7寸直刀里重量应该算轻的.虽砍劈能力不如砍刀,但事在人为,有合适的刀是其一,充分发挥它的功效是最终目标.
这把kb1218有良好的硬度和保持度,曾经猛砍干木方400刀后刃口不卷不崩,仍可顺畅削报纸,易磨利,刀把防滑良好.但刃口易锈,皮鞘嘛,哎!!!考虑换k鞘.
前行中用bk9在崖边的枯枝上小试一回.从外观和手感就能知道它比KB1218更适合砍劈.如果将BK9的开刃角度适当改小,砍劈效果将大有提高.有人提出BK9柄滑,通常握中段的方法是有这种感觉.手后移,使小指紧靠住柄尾下突,柄尾上缘抵住掌边缘,握持感大有改观.自己也这样握KB1218来改善它砍劈时的轻飘感.

照片 012.jpg

http://www.mmabb.cn/

卡巴的开刃薄,但是如果仅仅就是砍树的话效果应该很不错的

登顶要4个小时左右吧
    这种天气要多带点水啊
    平时没爬山的难度不算小

楼上的兄弟说的很准,登顶是4小时.2人共带水2.2升,下到山腰就没水了,幸好找到山溪.我们选择的是中线,据当地人讲是难度最高的,没向导会迷路,但与以往的相比还是低的.最要命的是高温烈日下,如同洗汗水澡,这情形倒是头一回.

http://www.hcmkj.cn/

我是领教过了,爬山最好轻装上阵,刀子也尽量带的轻些,够用就行,没事带把狗腿就是自个找罪受。

先上照片,文字慢慢孵.

kabar1218砍树

kabar1218砍树

老周为我削手杖

老周为我削手杖

要学那山顶上的一根葱

要学那山顶上的一根葱

倒伏的树木挡住去路

倒伏的树木挡住去路

下山的时候我连包都想扔了,bk9要不是有小箭的签名我也准备扔了,以后谁跟我提带狗腿上山我跟谁急。

被云雾遮挡的山颠是我们的目标

被云雾遮挡的山颠是我们的目标

真正的深山灵芝

真正的深山灵芝

一山更比一山高

一山更比一山高

在第一水源地擦洗爱刀

在第一水源地擦洗爱刀
    开心

LZ旁边红色的是什么啊!

哇,双重享受~~既游山水且玩刀刀~~~

嗯,有小箭签名的刀岂能弃之?那可是第一届的冠军刀和签名.

老周别怕丑,把你的玉照也放上来看看素

http://www.xwtool.net.cn/

回11楼兄弟,红色的是水壶.
    回老吴:看到我光膀子的侧面咯,挺英俊吧.

何止英俊啊,那么专注,白皮红肉,简直是骚嘛
    慵懒

好久没见砍柴帖了

两位继续……不会就砍了跟拐杖吧……要求多上操刀的照片~~~:P

牯牛降峰顶海拔1727米好像~~~上次我们去的时候,夜宿山腰的宿营地,凌晨2点起来爬山,下山的时候两只脚要断掉了:那里山路都是沙土很滑,下山要靠脚前掌止滑真是要命~~~下到河床的时候,靠在鹅卵石上休息,不到一分钟就睡着了,老婆叫我都不知道……从山脚走出去到村子的路上好几次都想把登山包扔掉,心说去他妈的老子不走了~~~哎~~到村长家的时候真是瘫掉了,晚上跟几张我们山顶看日出的照片~~

灵芝拿?快拿来泡酒.
    开心

好羡慕你们哟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://www.yschool.com.cn/

羡慕啊!还有灵芝啊!!
    慵懒

http://www.ahehome.cn/

灵芝泡酒喝~~