找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sd89

[原创共享] 上几个胶片风光,顺便看看数码和胶片差多少?!

http://www.ahehome.cn/

不懂,不作评论,不过PP的色温真棒~

http://www.17808.cn/

其实我们不得不承认,胶片正离我们而去...........

很好的帖子,希望生活区能够有更多这样的技术性原创贴,将会更多地删除一些无谓的社会新闻转贴,因为他们给论坛带来太多麻烦了~~

生活区难得一见得原创好贴,加分加分!!!!

各有利弊,十全十美的东西这世上就不存在

http://www.hseonly.cn/

呵呵,竟然还成精了,没想到无心插柳柳成荫,多谢版主抬爱!

原帖由 joard0118 于 2007-1-25 22:45 发表
lz好心情
偶那个F80已经躺在柜子里睡了两三年了,每次想想冲洗扫描之类的麻烦事,就不想动手了
胶片冻在冰箱里也早过期了,唉

玩胶片干脆就不扫描,反正数码也都开始洗照片了,还是照片保存稳妥,比硬盘和光盘都好。如果哪张需要上网交流,用小数码翻拍一下上传就是,那效果也不错!

原帖由 fbfz 于 2007-1-26 03:01 发表
你的数码是消费级的吧...

是啊,不过消费级数码才更能显示数码的典型特色,便于说明问题,数码单反会有一定改善。只是在大光比、侧逆光条件下,基本上什么数码都很惨。这也从另一个方面提醒了我,在数码相机拍下的不能看的镜头里面,是不是有很多本来可以出好片的场景呢?

原帖由 樱桃火腿 于 2007-1-26 09:18 发表
这么说,胶片还是王道?

至少目前来说,认真拍摄和制作的胶片还是比数码好些。
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

出来九节鞭,才发现老兄玩摄影原来也很专业~佩服!

我都是用DC胡拍~哈哈。

原帖由 行天 于 2007-1-26 11:51 发表
    LZ的普通平扫能扫成这样,也算厉害了。
    DC颜色偏红太明显,我想可能是个体原因,不一定有普遍性。
    再说了,你拿胶片单反跟DC比,本来就不公平,X700用的镜头口径多大,怎么比。
    最好拿胶片单反和数码单反比才说 ...

这只是随便扫的,也没认真,如果可能的话,洗印成7寸片,再用1200以上的分辨率扫,然后缩小尺寸到符合论坛传图要求,那效果会更好。

身边的朋友有好多数码单反的,早就做过多次测试,尤其是在画面里面有几个侧逆光人物,那数码几乎肯定就出丑了。数码(包括单反)在光线均匀、整个画面光比不大的情况下,拍的照片还是不错的,否则肯定不行(相对胶片来说),我现在硬盘上就有这类照片,只是涉及人物肖像权,不好上传,感兴趣的话,自己照几张数码单反的侧逆光人像(环境光比大,多个人物就更明显)就知道了。

原帖由 神之剑 于 2007-1-28 16:38 发表
    LZ是专业搞摄影的吧?

我都是自己瞎玩,不是专业吃这个的,呵呵。

原帖由 工特 于 2007-1-29 23:14 发表
    出来九节鞭,才发现老兄玩摄影原来也很专业~佩服!

我都是用DC胡拍~哈哈。

就是钻石不好拍,到现在也没拍出一个带火的好照片啊!

模糊的是胶片吗

胶片的拍出来效果更细腻吗

胶片的拍出来效果更细腻吗

玩多了还是觉得胶片好些,但便利的数码也一样是必不可少的,特别是在需要拍摄大量照片的旅途中!