找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈楠

F1实用感悟,出乎我的意料!

我经常用的的440v雕核头壳和桃核,保持度很好。

原帖由 icex 于 2007-3-13 23:23 发表

SERE2000我有两把,这个论坛里面要说用折刀,我恐怕也算是用的比较多的。我所有的折刀到手以后都第一件箭事就是打磨(原厂磨的还不够锋利)基本上每天有样用。
我的SERE2000从来没有你说的那个现象,你手气这么 ...

如果说的是Fallkniven的U2那应该不是陶瓷的

1.刃脆。大牌刀的工艺标准高,但热处理每一把都达到要求么?质量.......
2.您的用法......刀刃夹在核桃缝里左右撬——崩了!换把5块钱的电镀破餐刀试试,本儿好使,还不怕伤手!因为——没刃!

在我自己搞的一些极端测试里,比如劈砖块,切冻肉,别东西,削竹子,,,,,,小三907A,和上千几千的名刀,效果几乎一样。
在韧性方面,居然小三还要强过多数名刀。令我近二年,不敢出手随便收刀了。
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 杠铺掌柜 于 2007-3-14 19:22 发表

如果说的是Fallkniven的U2那应该不是陶瓷的

呵呵,不必纠正.看他的语气不是来学习的
    我说出来是让大家做的参考,不是每个人都有条件每把都试一下的,仅供参考:)

我的F1转掉了,因为某些发现了的缺点,此刀的确一般。。

好帖子!!!

正想入呢!!!

是个好参考贴!!!

原帖由 沈楠 于 2007-3-15 12:55 发表

呵呵,不必纠正.看他的语气不是来学习的
    我说出来是让大家做的参考,不是每个人都有条件每把都试一下的,仅供参考:)

常识问题帮他纠正到显得幼稚了

对“名刀”也不能迷信啊~

还打算买一把呢,还是打住。

向各位刀友道歉,更正一句话“突然想起瑞刀和小三了。都曾经用刀刃撬过N多东西,包括核桃,都没有出现过崩刃”也许以前没注意,崩刃确实没有,但会卷!
    刚拿出家里常用的几把做了撬核桃测试,没有一把经受的住考验,全部败下阵来。厉害的核桃!
    瑞刀,U2,BUCK112全都卷了,程度差不多.  
    嘻嘻  平头工具刀  就没问题   撬  完 照推 纸     也 是进口刀
    开心

还是换回小三吧.默哀中
    开心

不必这么悲观吧,该买的还是要买,谁叫咱们喜欢呢,该用的时候也决不手软,小心翼翼的就成了负担!
    我的意思是不要迷信,期望值也别太高.用起来都差不多的.
    开心

F1才900左右, 毕竟不是神刀.能够符合楼主要求的恐怕得4000以上的美国死揣了,那才是正经的撬刀.
    我当初也是冲着瑞典空军刀收了一把,竹笋型刀刃感觉比一般的刀明显的快,都不知道该怎么磨它,实在舍不得破坏它.不敢带着出差,就怕便宜了警察叔叔.留在家里镇宅吧!还看上了冷钢一把一样的碳V刀,一个刀型,估计比F1的性能要高些,很想收来比较一下,先攒钱.

回复 #84 icex 的帖子

你才是真的太有才了! 你玩过折刀么?怀疑!  Fallkniven的U2 是陶瓷刀? 你可能玩的U2都是 Fallkniven刀厂定制的!你有几把刀!你怎么那么狂呢?  我看你根本没有U2!你看都没看着过U2!你应该去网站看看!看明白了!回来!再编谎话!哦!
    开心

崩口事件时有发生,神话破灭

F1是好刀!再好的刀也是有强度极限的!拿别的品牌刀砍山核桃试试!不崩也好不了!对比测试才会让更多的人信服!

看来刀刀还是不能做得太硬了,,,

嗯,看过不少相关的帖子,好像实用过的刀友对fallkniven的普遍评价都是偏脆,看来vg10的热处理还是有一定难度的——原来我对这个品牌是很仰慕的,现在渐渐也觉得有些靠不住