找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 初八去哈尔滨买了把刀,让老鸟帮着评价下

要防狼 不是杀

砍树生火这个。。。
心理获得个安慰吧 大刀心里有底
    无聊

http://www.delori.net.cn/

买个拼得119就可以,北方地区野外用刀砍树的机会不多……

原帖由 洗心 于 2007-3-6 23:55 发表
    野外刀——卡巴1217比较好,或者CR的一体刀。

CR的好!~~~

谁说罗布泊有狼?很多年都没见了!这刀在沙漠没什么用!

探险,登山,徒步......,身处严酷恶劣环境.体能,技能,知识,经验,适应能力,稳定的心理,必要的可靠的器材是户外活动爱好者应该优先重视的.根据目标环境选择合理的用品是必须的功课.就刀具而言:我会选择相对价廉,费效比高,通用性较好,性能较平衡的,份量相对轻的. 刀具在绝大多数情况下是作为工具使用的,使用频繁与否也视情况而定,待刀具作为武器使用了,那可是最后的防线了.那么会用,有格杀的素质,刀才是武器.

http://www.klmding.cn/

原帖由 zhw 于 2007-3-7 12:46 发表
    探险,登山,徒步......,身处严酷恶劣环境.体能,技能,知识,经验,适应能力,稳定的心理,必要的可靠的器材是户外活动爱好者应该优先重视的.根据目标环境选择合理的用品是必须的功课.就刀具而言:我会选择相对价廉,费效比 ...

比如 ,F1 ?

拿这个到野外去用,不大合适
    野外的话buck650,coldsteel  16cb要比这个好用得多

F1?不.

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 小波 于 2007-3-7 11:41 发表

CR的好!~~~

CR一体不要往野外带,劈砍震手,而且说实话,那刀有点使不上劲
    开心

好像是新款的刀柄吧?搞不太清了,还是喜欢老款的刀柄。
    开心

用了也好,回来在砍柴发个帖子说说怎么样!
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

惭愧了,我也是哈尔滨的,怎么没发现哪里卖正品刀?  哈哈,是不是和那位朋友说的一样,民贸龙泉宝剑行的 ?   我也在他那买过一块5.11的表。

刀不错,出行顺利!!

把篼剪了

楼主选择正确。

楼主说了:主要目的是防身。
    罗布泊有没有狼我不知道,但楼主认为有,别人就不要说什么。假如真的碰到狼,有这把刀在楼主的生存概率要高很多很多。特别是对于一个不常用刀的人来说,一寸长一寸强,捕鲸叉的尺寸足以令人产生安全感,而且它还算轻便。

第二个目的:兼顾砍柴生火。
    这把刀虽不是为户外运动设计的,但砍点小树枝是足够了,又不需要用它开路~~

因此这把刀很适合楼主的要求。ER的刀去肉比较多,在这个尺寸里捕鲸叉是比较轻便的,不会给楼主造成太大的负担,而且ER的刀套很好,有多种携带方式,徒步的话不一定非绑腿上。

最后祝楼主好运。

这刀还是比较轻便的,鞘也不重,砍小树枝可以用背刃,还不错!

哈尔滨民贸龙泉只能算其中一家,还有很多.野外我认为要带直刀,生存刀最简练实用.再带一把瑞士,也就够了,对付狼,甩棍比刀好.

背上齿怎么没啦

http://www.yschool.com.cn/

偶觉得遇到狼用这东西没用!

走到半路,刚到呼和浩特就被部队紧急召回了,刀不敢带上飞机留北京朋友那里了,心疼,回来一看帖子,好多人关心,拜谢大家!

原帖由 洗心 于 2007-3-6 23:55 发表
    野外刀——卡巴1217比较好,或者CR的一体刀。

1217刃短了一点点,套子也不太好带,CR的是折刀吧?
    原帖由 胖大厨 于 2007-3-7 00:35 发表
    已经买了就用吧,用顺手了就是好刀.觉得不合适转了再买呗

等我能发现不合适的时候估计都有感情了,舍不得转了,嘿嘿。
    原帖由 kb1273d1 于 2007-3-7 03:43 发表
    直接绑到大腿上,你走不了多久就会被刀套擦伤

这个套子还可以不会磨腿的,我带了半个多月了,没问题。
    原帖由 与火缠绵 于 2007-3-7 04:18 发表
    不是很喜欢…
    差不多价位的N多款!
    觉得兰博1~2#比这把好用多了!

看了一下,好像和我的差不多的样子,不知道那个好?
    原帖由 存在於虚无 于 2007-3-7 01:35 发表
    明年也可能去新疆 不过不去罗布泊 也不会选择带这刀

明年一起走吧
    原帖由 小拧刀 于 2007-3-7 07:30 发表
    对付狼,刀的作用太小了,还不如弄一把实用型的刀,此刀为格斗刀,野外用不一定好啊,冷钢的生存刀SRK、卡巴的1217(1218)、Fallkniven的A1什么的,不更好用吗~

表用大刀,太重~ 其实徒步最重要的是体力~  防 ...

恩,看了都不错,比较喜欢A1,都不太了解,能具体说说好在那里么?
    原帖由 z_d_w 于 2007-3-7 08:42 发表
    野外实用,向楼主推荐A1

能说说好在那里么?做个比较
    原帖由 jy2657550 于 2007-3-7 09:55 发表
    哈尔滨买的,龙泉家拿的呀,我也是哈尔滨的,

:)4242,就是那家,以后多交流
    原帖由 流氓羊 于 2007-3-7 08:44 发表
    如果是我,就找刀匠做把BY

实用么?
    原帖由 yq628 于 2007-3-7 12:06 发表
    谁说罗布泊有狼?很多年都没见了!这刀在沙漠没什么用!

呼图壁总有狼吧?我又不是只去罗布泊:)
    原帖由 yezhanpai 于 2007-3-7 11:39 发表
    买个拼得119就可以,北方地区野外用刀砍树的机会不多……

短,钢材一般吧?有点不太放心
    原帖由 zhw 于 2007-3-7 12:46 发表
    探险,登山,徒步......,身处严酷恶劣环境.体能,技能,知识,经验,适应能力,稳定的心理,必要的可靠的器材是户外活动爱好者应该优先重视的.根据目标环境选择合理的用品是必须的功课.就刀具而言:我会选择相对价廉,费效比 ...

一直在部队工作,格杀素质应该说还有那么一点,以前一直都是短线徒步,以后想往登山上发展,有活动联系我哦,QQ80022270
    原帖由 hanxu777 于 2007-3-7 12:52 发表
    拿这个到野外去用,不大合适
    野外的话buck650,coldsteel  16cb要比这个好用得多

650太短了,16CD还可以看看
    原帖由 ISO9999 于 2007-3-8 19:15 发表
    惭愧了,我也是哈尔滨的,怎么没发现哪里卖正品刀?  哈哈,是不是和那位朋友说的一样,民贸龙泉宝剑行的 ?   我也在他那买过一块5.11的表。

刀不错,出行顺利!!

恩,就是那买的,以后多交流!
    原帖由 hv-101 于 2007-3-8 19:35 发表
    把篼剪了!

The North Face的冲锋裤啊!心疼死我了
    原帖由 刀疯 于 2007-3-8 21:07 发表
    楼主选择正确。

楼主说了:主要目的是防身。
    罗布泊有没有狼我不知道,但楼主认为有,别人就不要说什么。假如真的碰到狼,有这把刀在楼主的生存概率要高很多很多。特别是对于一个不常用刀的人来说,一寸长一寸 ...

谢谢鼓励,狼罗布泊有没有我也不清楚,但是呼图壁肯定有的
    原帖由 血刀 于 2007-3-9 19:37 发表
    哈尔滨民贸龙泉只能算其中一家,还有很多.野外我认为要带直刀,生存刀最简练实用.再带一把瑞士,也就够了,对付狼,甩棍比刀好.

甩棍不会用
    原帖由 jwyv 于 2007-3-9 19:49 发表
    背上齿怎么没啦

特意找的无背齿的,用来砍东西方便
    原帖由 EMERSON12 于 2007-3-10 00:23 发表
    偶觉得遇到狼用这东西没用!

总比没有强。。。。。。

34cm ,平常携带的确有点长了