找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lynnsy

[晒、曝、秀] 发个猛货大家看看 刀的完美伴侣啊 貌似冷兵器之王了

郁闷

说的对啊,这个太太大了,拿出街去太招人了
    奋斗

淡然 发表于 2013-8-20 16:42
    我对这类东西的定义是。
    平时小冲突打起来,用不上。
    真正,拼命打起来,人家操家伙,你又吃亏。

唉 我只能说兄弟对于格斗的理解还停留在纸上 就拿电影古惑仔来说吧 打群架都是50厘米的砍刀 你说两方人 大家都是砍刀 一方多了攻击盾也就是左手盾右手刀 这砍起来那边会赢?我就说三招 后发制人的 假设敌人砍过来
    1.举盾挡 2.盾挡的下0.2秒右手的刀可以砍下去 3.刀砍下去的下0.5秒 左手盾可以出勾拳了 这三招是一气呵成的
    只要你思维清晰冷静 1秒就可以打趴下对手。 如果你没有盾 大家都是刀 刀拼刀对砍 你要砍到何年月?若是对手打群架拿个关公刀 如果我只有一把砍刀 我肯定不占优势 如果我有盾+刀 关公刀必败  关公刀虽然攻击距离远 但在盾加刀面前 这恰恰是它的死穴 砍过来我完全举盾挡的住 你别以为有多大的冲击力 完全可以消掉 挡住后我就近身 他的长刀就是找死了 近身后 攻击盾比铁拳还厉害 那么窄的横截面 它的攻击力等于是个斧子
    奋斗

静默的黑潮 发表于 2013-8-20 17:23
    我看了视屏
    说实话,演示的居多,并没有发挥最大力量
    举个最简单的例子,我们健身房,110斤左右的,一个侧踢 ...

呵呵 拿这个攻击盾  请他一脚踢过来 医药费我出  盾的背面和侧面都是尖齿  赤手空拳根本打不进来 拳打脚踢全招呼到尖刺上面了 支离破碎的是对方 况且我说过我只拿盾了吗?至少右手还有甩棍吧
    开心

静默的黑潮 发表于 2013-8-20 17:23
    我看了视屏
    说实话,演示的居多,并没有发挥最大力量
    举个最简单的例子,我们健身房,110斤左右的,一个侧踢 ...

160斤左右应该就有足够的力量砸断3CM左右直径的槐木锹杆了,人体硬扛这类攻击就是扯淡,长兵器一下砸到盾上,你硬扛,盾没事胳膊脱了
    开心

楼主赶快上山打野猪,我看好你哦
    慵懒

lynnsy 发表于 2013-8-21 23:33
    呵呵 拿这个攻击盾  请他一脚踢过来 医药费我出  盾的背面和侧面都是尖齿  赤手空拳根本打不进来 拳打脚踢 ...

你误解我的意思.我举例只是说,一个训练过的较健壮男子能发挥的冲击力.110斤已经算瘦的了,中国人普遍体重在140左右,正常力量的,拿个长锹,铲子之类轮过来的力量是非常大的.要考虑的是面对这里问题,毕竟没几个人会空手对武器不是么?
    攻击盾我能理解你的想法,但是,实战不是按自己想的套路来的.这在冷兵器时代也属于奇门兵刃.这类武器的典型特点是都需要练习相应招式,喂招.实战训练,不像刀,棍,斧,拿起来就能用.
    最后一点,盾之所以用那么多年,是因为面积大,随便一举就可以遮住大半个身子,这是护臂大小的盾不能做到的.大面积盾还有个好处就是可以用大臂和肩来支撑增加防御,小盾是所有力集中再小臂上,防御力比大盾差不少.
    慵懒

lynnsy 发表于 2013-8-21 23:30
    唉 我只能说兄弟对于格斗的理解还停留在纸上 就拿电影古惑仔来说吧 打群架都是50厘米的砍刀 你说两方人 大 ...

我们这边混混打架都实用两段式的叉或枪的,平时是1米左右,接起来时1.7米
    戳起来的速度,小盾根本无法准确挡住
    甩棍打人不知道楼主实验过没,要打在头,肩等肉少的地方,打下去会头破血流的,要是穿厚衣服或者打在肉多处,硬抗很多下也没问题
    冷兵的经典,还是塔盾+矛.简单,实用
    慵懒

没必要买这玩意,PVC下水管里面塞报纸就行。攻击靠拳套,盾就是防护,弄些锯齿反倒容易伤了自己。
    擦汗

钢铁侠啊{:5_181:}
    开心

思路挺好的,有这个总比没有好,而且不会被JC没收,可以应急用,还比较灵活

体积挺小的,能塞到包里,塞车坐底也方便

想想前一段那些持刀歹徒闹市乱砍的案子,反正带个防护性的东西心里也踏实。

这个还有优化的空间

开心

其实可以看成是一个带防护功能的指虎,牺牲了一些便携性,增加了一些防御力,比大盾灵活便携隐蔽,至少防御个匕首砍刀什么的不是问题

至于防住防不住,是你个人技术原因,不是装备的原因,这个需要一定操作熟练度,得练习,你戴这个躲不过那你不戴就能躲过了?你戴这个抗不住那你不戴就能抗住了?
    戴这个不一定要硬抗,可以跑,不戴这个那肯定得跑,血肉之躯,纯战术问题,实战就是灵活运用。
    弄个快挂还可以挂腰间也不妨碍你操双手武器
    开心

平时小冲突打起来,用不上。
    真正,拼命打起来,人家操家伙,你又吃亏。
    -------------------------------------------------------

对的  顶这句话
    郁闷

攻守兼备
    奋斗

我觉得这个可以
    开心

威猛

末日必备啊!
    开心

一件衣服就能缠住上面的齿。还怎么玩?

这么大一杀器,要面对多强大的敌人啊?
    郁闷

但是感觉很容易影响小臂和手腕移动吧?
    开心