找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: damasteelfan

上海厨刀比赛第三名 精修与大量测试,真正的砍铁如铁!!!

开心

做工真好,猛犸象牙的手柄吧!?

原帖由 gogogo 于 2007-5-30 13:55 发表
    做工真好,猛犸象牙的手柄吧!?

实在惭愧死了, 这还离完工远着呢!  1楼就说过, 是配的猛犸牙(化石牙)刀柄。

我现在只会作猛犸牙刀柄,五星哥哥”七星“曾经试了块木柄,结果作不下去了。
    我作刀柄的技术非常差,怎么弄也不好看,现在的方法是和刀狼911、正一学的,只适合作猛犸牙的。等什么时候他们作木柄,我再现场学习偷师。
    开心

我好羡慕那个谁啊!有这好事!
    开心

又见砍铁。时哥心里一定很得意吧?却不晓得小弟在这里心里那个痛啊!

中看不中用,连斩个方钢都不行!
    开心

原帖由 achang 于 2007-5-30 21:27 发表

这个冷笑话,一点都不搞笑。我也来一个:这位大侠去整一把中看又中用的刀刀来,做上个传说中HRC67,刀尖来个直线性渐薄,刃口嘛,留个0.3mm。试试穿穿铁板子,砍砍方钢啥的!结果一定是个很冷的,冷得能让大家掉大牙滴。。。。:D

开心

好久没有看过这么过瘾的帖子了,damasteelfan 兄坚决支持你!!!

原帖由 achang 于 2007-5-30 21:27 发表

没错
    阿娼刀都能过铁砧子,过坦克炮桶子
    刀上还有个LOGO好象叫什么什么刀王吧

老天!流年不利,怎么把阿昌哥招来了?好怕啊!

有意思! 阿昌你似乎不懂刀的几何形状、大小、厚薄对刀的应用起什么作用,每种刀有自己的用途,你知道不?知道吗?估计你是真不知道。看清楚照片没有? 那地方只有200多mm的空间挥刀。

你掺和点捷克陨铁作把类似几何形状的刀刀砍铁试试看,我建议你最好先砍20x10(当然是mm级别的)的小木方,因为你那刀材料很有点玄,那么厚重的东西,砍根小树枝就弯腰屈膝,作这种形状的刀刀砍铁很危险的。
    不过, 看过你的刀刀,你那个刀刀的硬度倒是不错的, 很知道扬长避短, 钢材不好,硬度就降低到50不足,很有点头脑。但估计不是你的主意,你的头脑是想不到这些的。你能想到吗?

虽然对你有看法, 上述劝告可是真心的,佛家讲慈悲,我呢,讲人道主义。

要想和你较真吧,你阿昌刀的几何形状除了砍木头还真没用。我随便作一把刀,能砍你的阿昌刀一摞,信不信?

你以为刀面上刻“刀王”两个字,你那刀刀就是刀王? 那叫不知廉耻!你真相信名称的作用? 那某个人的刀刀刻上“刀王的祖宗”,你该怎么办?赶紧注册网站去,这个钱省不得地!省这100元,你多年的心血就会泡汤,很严重的。

说你不懂材料吧,你又胡诌什么捷克陨铁! 我估计你不知何时从何处寻摸来一块何物(也许是陨铁,也许不是),上了金庸老先生的当,以为陨铁作刀好,找龙泉没人答理你,梁子那时就架上了。“道不行,到西部去”,于是响应党和国家号召,仔仔细细、小心翼翼打包背了,千里迢迢上少数民族地区寻找发财机会了!

只是,那块陨铁应该和早年南方黑心厂家卖的“王八膏”里的王八一样,早就变成“汤的汤的汤的汤”了。(知道这个典故吗?)

陨铁还在吗? 拿出来瞧瞧!这块陨铁很大可能是58年大跃进出来的东东,也许你是受骗者,你的头脑比较适合作受骗者,骗人你还不太在行,头脑里没东西。这不是瞧不起你,实话实说。

认真说起来,你确实是个宝。你让刀友论坛充满笑声,你给人们带来无尽的笑料。
    下面开始帮你说几句,没准大家都同意:
    你的阿昌刀就让位给你,算一等二级宝贝-“仙器”,你算当仁不让的、理所当然的、响当当的、一等一级的宝-“神器”。

刀友论坛兵器谱: 第一名, 仙器,阿昌刀(友情提示:你出的阿昌刀数量太大,记得以后走精品路线啊,价格高点,人们就舍不得砍树了)

上面说得话,其实不是单纯调侃你,仔细想想吧,希望你能悟懂。
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

看着心疼,

好好的一个铁卷柜......
    开心

http://www.szngst.cn/

只是,那块陨铁应该和早年南方黑心厂家卖的“王八膏”里的王八一样,早就变成“汤的汤的汤的汤”了。(知道这个典故吗?)
    :D一只王八十锅汤,美传!

achang真让人恶心,他的到来对我讲不是欢笑,而是呕吐

原帖由 damasteelfan 于 2007-5-30 11:57 发表
    .....这把刀,原材料就重1kg多,值个几百美元呢。
    ...

还真不是二般的贵啊,买不起啊

http://www.heibor.com.cn/

呵呵,楼主这么激动啊?什么材料那么贵啊?猛象牙?就是真象牙我也多的是啊,只是可惜现在国家不让卖。

看完你的表演,也该轮到我了吧?

刀王?什么刀王啊?刀王见了我的刀,也得老老实实的!

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 achang 于 2007-6-3 17:28 发表
    呵呵,楼主这么激动啊?什么材料那么贵啊?猛象牙?就是真象牙我也多的是啊,只是可惜现在国家不让卖。

完咯完咯,灭门刀自己灭自己咯

原帖由 damasteelfan 于 2007-5-29 23:56 发表
    扎完铁皮, 感觉开始雄起, 看我砍铁管!铁管是吧台椅的脚踏,表面像不锈钢,其实里面有锈。

[att ...

那是镀铬钢管,表面硬度比不锈钢高

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 achang 于 2007-6-3 17:28 发表

PS:猛象牙不是很猛的象的牙,是猛犸象牙
    无聊

http://www.cstarlight.cn/

时先生不必跟阿昌计较~~~
    丢份儿~~~~

真要犯横
    明年刀友比赛两刀对砍~~~我赌十块钱时先生削开阿昌一半刀体
    无聊

原帖由 jpz1026 于 2007-5-31 13:25 发表
    :D一只王八十锅汤,美传!

典故来自《我们一直说相声》~~张文顺老爷子卖了12年鳖精一只王八没用了!
    开心

http://www.potop.net.cn/

引用:"至于韧性, 这把刀的原料为45x6.5x850板材,两端垫高,170斤的某人在上面来回蹦高若干分钟,以前上过视频的。"---------我看到这里大笑,时兄的这测试够牛,也够好玩的.蹦蹦床~~呵呵