找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求推荐] 召集户外手电评测者,手工DIY的MINI C8强光手电。长130mm

慵懒

本来2014年前就准备做这个评测的,因为正在对这款手电重新做了改进(主要的改进之处:使用更加优质的真空电镀全铝合金桔皮反光杯,泛光良好;前玻璃采用宽带镀增光膜光学白玻璃,理论提高透光率约6%。光学白玻璃的透光率约为92%,镀膜玻璃可以做到98-99%;使用尾部断面导电工艺,辅之以镀锡触点,螺纹坚固,长寿命服役,并方便润滑、密封。), 所以干脆重新发在这吧.原帖发到新手区了,也不太适合.原来贴的地址: http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=883528
    以下力求开门见山,言简意赅。
    求对户外照明有丰富体验的测试高人,比较熟悉DIY,愿意进行这次测试的兄弟。最好有测试过经验,有摄影能力和设备,有原装日韩18650锂电池和充电器(如果是神火SUPFIRE ULTRAFIRE等电池因为虚标,无法完全展示性能,因此必须排除)。愿意的朋友请回贴自荐一下!测试完成后手电将免费留作纪念,我会配好您进行有关测试。
    测试对象:
    MINI C8 手电1
    测试内容(仅供参考,不做限制):
    1:外观,手感。(图文感受)
    2:携带感受。(图文感受)
    2:亮度测试。(可以自己发挥想象,用自己能想到的测试方式,图文感受)
    3:散热性测试。(测试外壳的温度,简要说明散热的必要性重要性 和原理,我可以协助)
    4:密封测试,防水测试(本测试我已经做过,可以做也可以不做)
    5:使用感受(要求不限,最好加一点视频)
    6:续航测试
    可以在QQ 36707559 里面交流这个问题,也可以联系我QQ 422324577

要测评的就是这个手电:没器材,拍的图一般.大家将就看

T2kJFtXvtXXXXXXXXX_!!23103810.jpg DSC_0020.JPG

DSC_0027.JPG 22.jpg DSC_0010.JPG DSC_0031.JPG 28.JPG
    开心

{:5_169:}我可以吗?夜猎常出去 用过手电筒有7 8个基本都是手电论坛上定做的 但是用过那里一个C8的筒子,一起的朋友基本是C8Q5的筒子。
    慵懒

nw6288 发表于 2014-1-9 13:56
    我可以吗?夜猎常出去 用过手电筒有7 8个基本都是手电论坛上定做的 但是用过那里一个C8的筒子,一 ...

好的,请再等待一阵,我分批进行测试.先找一个兄弟测试.后面看情况再说.已经定好.
    开心

个人感觉这种头大身子细的不是很适合EDC啊,至少搁兜里不舒服来着
    慵懒

feishiro 发表于 2014-1-10 01:55
    个人感觉这种头大身子细的不是很适合EDC啊,至少搁兜里不舒服来着

其实它很小,这个没放对比参照物就是。
    开心

这个不适合EDC,我认为EDC最合适的是CR123A和单AA类的小筒,方便插口袋里面随身携带应付突发情况
    慵懒

Foxfly 发表于 2014-1-10 13:46
    这个不适合EDC,我认为EDC最合适的是CR123A和单AA类的小筒,方便插口袋里面随身携带应付突发情况

AA的牺牲了亮度。这个在性能和体积之间是个平衡。
    开心

江夏电子 发表于 2014-1-10 14:03
    AA的牺牲了亮度。这个在性能和体积之间是个平衡。

CR123A比18650平衡,除了价格不和谐,但是我认为作为EDC,应急之用,CR123A的性能和亮度是最适合的!平时我口袋里面就插个CR123A筒,但是预计要走夜路或者晚上出去散步的话,一定要加个18650的中筒,EDC就是应急之用,正常情况,我半年都不用换一次CR123A筒的电池

很对,除非你生活在山区,否则EDC手电只有应急特殊情况才用得上,123A加转接筒上AA的手电是现在EDC小筒的主流,最符合国情。  发表于 2014-1-10 17:51
    慵懒

先不说多的,这种C8外壳现在烂大街都是,只有内部做工用料好不好来轮,其次,这种头大的手电确实不是很好携带~

DIY的手电只有过老周的M11x  先后也帮朋友进过几个m11x 现在手上没有diy的手电了
    慵懒

我想说,有手电的是不是都要有一个C8呢
    慵懒

zhouhongwei 发表于 2014-1-11 13:40
    先不说多的,这种C8外壳现在烂大街都是,只有内部做工用料好不好来轮,其次,这种头大的手电确实不是很好携 ...

这不是C8,是自己订做的,内部做工和用料不是大家想象的那个C8。 也许我对EDC不甚了解,我觉得合适EDC,大家未必觉得合适。我改下标题吧。它只有130mm长,但是使用最高2400mA电流,散热无压力。本人保修1年,承担双向运费!
    奋斗

算我一个吧  
    我愿意当这个吃螃蟹的人, 我只是对其中的一个要求测试外壳温度这一项有点难度,手头上没有专业的仪器.,其他的满足.
    我测试的话会比较偏向夜晚树林测试, 也就是狩猎一类的.
    慵懒

最近有朋友就是否带记忆、最大亮度、档位等细节反应了些想法,我想继续在这里就几个关键问题征求大家意见。这几个问题尽管复杂,但是却都集中在电路上。因此,确定大家需求的最大公约数后,我就可以按需定制电路。主要是下面几个配置:
    1,是否带记忆。记忆的意思大家都懂吧,就是打开时候是上次的档位。好处是避免另换挡。
    2,对LED来说,电流对应着亮度值。一般XML级别的LED 1000ma光通量在420LM左右,2000对应800LM左右,3000对应1100LM左右。我说的是最大值。一般中档是高档的30%,低档则又是高档的5%。
    3,闪烁档有无存在必要。闪烁在户外可作为沟通信号使用,特别是SOS。这我就不废话了大家都知道。
    4,档位应设置几个为好,高档在前还是低档在前。
    其他问题大家可以在这里留言,谢谢

江夏电子 发表于 2014-1-15 17:31
    最近有朋友就是否带记忆、最大亮度、档位等细节反应了些想法,我想继续在这里就几个关键问题征求大家意见。 ...

这个手电有200LM应该就可以了 再上去怕夏天散热不好了 毕竟个头摆在那里
    慵懒

才古 发表于 2014-1-15 18:21
    这个手电有200LM应该就可以了 再上去怕夏天散热不好了 毕竟个头摆在那里

本人作品散热是无可挑剔的。现在这个季节高档1分钟就温了。散热无压力。
    开心

C8很好用,miniC8很方便!帮顶{:5_181:}

我买过一个diy的手电,用一节aa电池。亮度不说了,最失败的是有一次不小心摔地上了。手电立马出问题了,时亮时不亮的。郁闷,今天又买了一个品牌的手电。杰特明的,但愿质量好。
    奋斗

每天e一把fenix ld10的人帮顶了。edc的话,确实直上直下的比较好。

我也是这么觉得的~  发表于 2014-1-16 20:30
    无聊

{:5_175:}看着还行,可以整一个试试!