找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 江夏电子

[求推荐] 召集户外手电评测者,手工DIY的MINI C8强光手电。长130mm

慵懒

nxkyf 发表于 2014-1-15 20:22
    我买过一个diy的手电,用一节aa电池。亮度不说了,最失败的是有一次不小心摔地上了。手电立马出问题了,时亮 ...

DIY也是鱼龙混杂....什么事情都不要绝对. 关键是要找对人
    开心

傻大黑粗的一点儿都不可爱真垮

筒子已到手几天。先做个简评
    之前手头多是edc小筒,连唯一的一个18605 nitecore ec2也是很小的小直。
    这个mini c8体积相对比较大,但没大到不便于携带的地步,口袋里可以放,由于筒身长,握持感比小筒子更好
    重量比较大,除去筒身较厚因素外,筒头较大,灯仓等用铜件,也是一个原因。
    我选择的是黄光、最高1500ma,橘皮散射光杯。定位是骑行、户外、edc。
    筒头大的好处就是光斑好,面积大、过渡均匀、散射很好。
    黄色的光,虽然没有白的亮,但是显色性好,看东西更容易。
    发热方面:高亮档,筒头处大概半分钟感到发热你,1分钟感到温热,但不烫手,冬天觉得很温暖,夏天估计会冒汗。持续10分钟,发现温度没有持续升高,一直保持温热状态。毕竟是实心铜仓而且筒头面积大,散热不错。估计就算电流到2000ma,发热也可接受,希望有用到2000ma的朋友现身说法一下。
    按钮手感不错,清脆,上面的夜光胶皮质量也不错,不像是那种用几次就会掉出来的。
    配了一个伞绳作为手绳,伞绳的质量不错,不是那种松散的感觉,而是比较紧实。钥匙圈也不错,问了得知是博友的。
    慵懒

春节到了,我准备再来2个测试名额呵呵。
    开心

nw6288 发表于 2014-1-9 13:56
    我可以吗?夜猎常出去 用过手电筒有7 8个基本都是手电论坛上定做的 但是用过那里一个C8的筒子,一 ...

春暖花开,开始活动了哈。 之前说选定第二批测试的事情开始行动。 请兄和我联系。Q422324577。具体的方法是兄弟先给我个成本价,然后你给测评帖子我还钱,呵呵。如果有其他想法再和我协商即可。
    开心

一米哀伤 发表于 2014-1-15 16:30
    算我一个吧  
    我愿意当这个吃螃蟹的人, 我只是对其中的一个要求测试外壳温度这一项有点难度,手头上没有专 ...

春暖花开,开始活动了哈。 之前说选定第二批测试的事情开始行动。 请兄和我联系。Q422324577。具体的方法是兄弟先给我个成本价,然后你给测评帖子我还钱,呵呵。如果有其他想法再和我协商即可。
    开心

这个貌似是以前的c2? 2.4安电流我觉得散热不可能没压力的,能连续高亮使用几小时电流在1.2a以下才有可能,楼主如果能把外观改一下,电流低点,爆闪档去掉,SOS档隐藏起来还是不错的,正想找个单锂的XML手电,说错勿怪!
    开心

以前国产筒用坏 很多了 现在都是入surefire了
    开心

发错 紫薯 紫薯 紫薯紫薯
    开心

darzui 发表于 2014-1-24 11:39
    筒子已到手几天。先做个简评
    之前手头多是edc小筒,连唯一的一个18605 nitecore ec2也是很小的小直。
    这 ...

前辈以我浅薄的知识去理解如果使用1.5电流这种尺寸的手电持续10分钟只感到温热的话,其实个人认为不是散热好,而是热量根本没散发出来,里面在闷烧,会影响led寿命,但东西不贵很多人觉得无所谓,如果拆出铜电路仓用1A电流点亮10分钟再用手感受一下就知道有多烫了。
    同样的电流同样的led发出的热量应该是一样的,热量需要通过筒身表面散发,我理解为同样尺寸的外壳表面比较热的才是散热好,这种结构的电路仓热量需要经过螺纹传递到外壳,散热效果会打折扣。
    如果是筒身一体的电路仓散热会好很多,但表面更热。所以单纯以筒身表面温度低来说明这款手电散热好我觉得这是误解。
    见楼主说明能畅所欲言才敢胡乱说几句,这款手电尺寸挺喜欢的,如果能改成一体电路仓,把公鸡头去掉就好了。
    开心

Moning 发表于 2014-4-8 01:32
    这个貌似是以前的c2? 2.4安电流我觉得散热不可能没压力的,能连续高亮使用几小时电流在1.2a以下才有可能,楼 ...

这个发热体和外壳接触面积大.做了2年了,卖出至少300只了.如果不动的话,10分钟后很热的.但是主要是放在山地车上,都没事.户外的话,一是降档位使用,二是控制时间,毕竟人是活的,它是死的,手拿着热不热你肯定知道.爆闪档去掉,SOS档隐藏起来是小事,我能办到.至于1A电路,更没问题.
    开心

Moning 发表于 2014-4-15 04:36
    前辈以我浅薄的知识去理解如果使用1.5电流这种尺寸的手电持续10分钟只感到温热的话,其实个人认为不是散 ...

很多所谓的一体仓的,"一体仓"竟然是氧化过的. 我不知道这种一体有什么意义.氧化铝的另一个名称是陶瓷,你觉得陶瓷很好?其实这些都是概念.一体也考虑过,恐怕还不如多道骡文的方案.毕竟热传导起来,接触面积才是最大的因数。
    开心

jaxled 发表于 2014-4-15 19:13
    这个发热体和外壳接触面积大.做了2年了,卖出至少300只了.如果不动的话,10分钟后很热的.但是主要是放在山 ...

这个只是我个人偏好问题,我比较喜欢可靠的,所以宁愿亮度滴点也不想超负荷工作,提点个人看法,不会说话,说错勿怪。
    至于朋友你所说这款手电的电路仓与外壳接触面积大,除了加长电路仓或螺纹做得紧密些好像没什么办法了吧,但如果加长了电路仓是不是很难保证这款手电维持现在的长度吧?下图的电路仓不知道是不是这款手电的?如果是我眼拙看不出比普通c8一类手电的电路仓接触面积大,希望能解答疑问,感谢!最后希望你的手电越做越好,造福有需要人群。 4-16-1-53-45.jpg

开心

jaxled 发表于 2014-4-15 19:16
    很多所谓的一体仓的,"一体仓"竟然是氧化过的. 我不知道这种一体有什么意义.氧化铝的另一个名称是陶瓷,你 ...

朋友,我没觉得陶瓷好啊。如果有基片接触部位没有氧化和有氧化的我肯定会没氧化的,多道螺纹接触单指不可能有一体的好吧?你毕竟还要接触啊,另外我还想请教一下mini c8筒壳的内部螺纹有氧化不?
    开心

Moning 发表于 2014-4-16 02:44
    朋友,我没觉得陶瓷好啊。如果有基片接触部位没有氧化和有氧化的我肯定会没氧化的,多道螺纹接触单指不可 ...

没氧化的很多,手电论坛上很多卖家卖的都没有。我有一次也定了那种外壳,一看没氧化当时就自己车了露白出来。我的螺纹露白的。
    开心

Moning 发表于 2014-4-16 02:32
    这个只是我个人偏好问题,我比较喜欢可靠的,所以宁愿亮度滴点也不想超负荷工作,提点个人看法,不会说话 ...

普通C8的电路仓是什么图,你发一个来看。这个个图就是MINI C8的电路仓。这个电路仓有7-8道螺纹,我觉得有温差以后,这样大的热传导面积对于2.1A的电流来说,够了。此时LED工作在6-7瓦的样子。