找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝刀之刃

[其他事项] 发帖 打赌 6000人民币

开心

[LV.Master]伴坛终老

主角全部出场,坐好等看大戏。
    擦汗

找双方认可的第三方,是假的,你赔钱并出检测费。真的,让对方道歉出检测费等一干费用。

这个真不难,光谱打一下就好了。
    手持式光谱精度不高,当不得真。另外,钢材的硬度大致也能判断一下。304到不了这么高的硬度
    慵懒

宝刀之刃 发表于 2014-1-15 23:51
    我的道德是卖我的真东西 不诋毁别人。同时我不想让别人用无知来说我是没道德的奸商。

我支持宝刀兄,作为同样买过宝刀M390钢材的刀友,用了比较土的办法测试了一下,这钢性能优异。

我相信的确是百禄的M390。
    慵懒

我也不用光谱测试,就用了普通440钢板对磕了一下M390  明显M390蹦损较小。 买东西的朋友,大家都是开门做生意的,我相信宝刀兄不会卖假货。

比较准确的专业测一种成分的费用大概1000元。
    国标的。
    开心

傻子倒落了个清净。
    这事应当是镇江刀友找傻子解决,由傻子证明用料是M390。然后才是傻子找宝刀,傻子必须还要证明的是,他做的刀材料与宝刀兄卖给他的那块M390是同一块材料。宝刀出具的基本数据和解释如果不能令傻子(和他的镇江客户)认同,那就去做专业检测,商量好费用,如果材料没问题,由傻子和他的客户出,如果材料有问题,由宝刀出,并作出相关赔偿。
    如果双方愿意赌,也无可厚非。
    直观感觉是,要莫是傻子有问题,要莫是镇江刀友有问题。总之一句话,关键人物还是傻子,他不能置身事外。
    不过,我估计一听检测费用,镇江刀友就偃旗息鼓了,更不用谈赌资6000元了。
    有很多人拿什么肯德基、电脑做类比,我要说的是,这个没有什么可比性。有谁闲得蛋疼可以去肯德基质疑一下试试,人家根本不鸟你,他们经理,可能会客气地让你去最中国最神秘的部门——有关部门去投诉,谁给你做检测?谁跟你赌?
    宝刀能出来赌,还出来替傻子挡子弹,我认为这个态度很好。好卖家。

控弦 发表于 2014-1-23 14:43
    我也不用光谱测试,就用了普通440钢板对磕了一下M390  明显M390蹦损较小。 买东西的朋友,大家都是开门做生 ...

你更应该去找点神钢v3n,它比390更适合你。

赌博是不对的
    从商业角度来看,商家理应提供钢材的证明材料,当然啊,也可以不提供,这个无过错。

如果另一方指证造假,则本着谁主张谁主政的原则,由另一方提供合法证明材料

如果提供不了,则被质疑方可反诉指正造假方造谣诬陷

介个刑法上还是有造谣诬陷,造成名誉损失并赔偿的刑事罪的

从以上分析看,镇江刀友可提供正式证明材料来质疑,只要有行业权威机构的证明,即刻判定商家造假。
    如果无法提供材料,则应向商家道歉并赔偿名誉损失

这样处理,嗯,就符合法律主张正义的原则了。
    开心

坐等施卫刚的检测结果,这样比打口水战更有说服力。
    慵懒

阳光猪 发表于 2014-1-23 15:46

呵呵 兄有渠道?
    慵懒

阳光猪 发表于 2014-1-23 15:46

我之前玩刀资历尚浅,所接触的不过是些国外量产刀具,每个人对好钢都有自己的理解,自己使用下来感觉可以称为神钢的M390、3V。 1095、VG-10都可以算日常使用的好钢,对你说的V3n到从来没听过,请教兄弟说说看性能?
    至于某些论坛刀匠自称的什么自炼钢、自己发明的钢材持观望态度,玩刀无非就是追求个自己心里面好刀的摸样,尽管这个摸样没有底,你说420HC是不是好钢,我觉得也没问题。玩到后面无非就是能有一把根据自己思路设计出来的独一无二的刀子。兄弟 你说对不?

个人觉得消费者有权力质疑卖家提供的商品是否就是自己付钱购买的东西
    当然质疑也必须拿出足够的理据 不是能只是说我觉得不是就不是
    还是大家一起找个都觉得信得过的第三方鉴定吧
    谁的错 就谁支付鉴定费用

施卫刚人不错,可是局限于设备和检测手段,检测结果并不一定准确;最好的法子还是找国字号的权威检测机构。

控弦 发表于 2014-1-23 18:04
    我之前玩刀资历尚浅,所接触的不过是些国外量产刀具,每个人对好钢都有自己的理解,自己使用下来感觉可以 ...

兄弟莫怪,我是开玩笑的。
    不过啥钢也不能简单的通过对磕来判断好坏,对磕只能判断硬度上的差别,还是得两者相差明显的;但是没法判断钢材的好坏。
    就像我说的v3n,硬度能到66,可是太脆了,并不适合做刀;但是如果用它和m390对磕,那按照你的判断方法,m390就是饼材。
    慵懒

阳光猪 发表于 2014-1-23 19:38
    兄弟莫怪,我是开玩笑的。
    不过啥钢也不能简单的通过对磕来判断好坏,对磕只能判断硬度上的差别,还是得 ...

我这一没仪器而没时间的也只能用土办法拉,哈哈。谁让国家管制这东西呢,那个钢v3我查了一下,似乎是不太适合做刀。没韧性。 刀么不用不知道,摆着看的什么钢都行。用过了Aus这种和M390,3v差距还是蛮大的,主要还是锋刃保持性吧我觉得。当然也一度让我头大的是钢材好怕碰不到懂处理此钢的刀匠。
    慵懒

总之,这是一场刀友版的罗生门。。。。

虽说买家不是上帝,但是也不要和买家过不去。买家不都是专家,要是个个都和你们卖家这么专业,你们生意也不好做啊

傻子需要证明他用的是宝刀的料子
    宝刀需要证明他的料子是M390
    个人意见……
    关注事情进展

有人一直怀疑这个仪器不准 那个仪器不行,我觉得很搞笑,请问你们看了检查报告了吗???仪器在怎么不准,定性测试还是可以的,怎么也不至于V元素测不出来,还能多测出8%的Ni元素。
    还有上面的某兄弟‘我估计一听检测费用,镇江刀友就偃旗息鼓了,更不用谈赌资6000元了’,请不要用你的想法来代替别人好吗,我说了当我听到打赌的第一反应是气愤,难道我连求证的机会都不能有吗要我忍气吞声?而且我是先测试过有结果才去怀疑的。至少还有像深夜幽灵这样站在中立角度去思考的人。

你买吧或是找把正品的蝴蝶( M390钢材的)或是别的量产名牌这种钢材,ZT啊 蜘蛛啊神马的。再那你那个手持的打一下?打完再出来304的结果,你就可以要求蝴蝶这种厂赔偿你了不是?多牛掰……还赔的多。前提是买正厂正品   发表于 2014-1-31 19:41