找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hhuichi

晒一下我在德国淘的三把厨刀

无聊

hhuichi 发表于 2014-2-17 23:43
    我在德国还没有回去,也不清楚。查了下,飞机托运没事。但是坐汽车火车比较麻烦。

春节的时候从英国带回来一套双立人的pure5件套,快递放假了,邮局不给寄。西客站的安检小姑娘纠结了一下还是让带上高铁了。不过那时候还没有昆明的事。
    实在不行可以还试试中铁快运。
    开心

王不留行 发表于 2014-3-9 23:49
    春节的时候从英国带回来一套双立人的pure5件套,快递放假了,邮局不给寄。西客站的安检小姑娘纠结了一下还 ...

多谢,很有用的消息。
    开心

gipfelbaum 发表于 2014-3-7 22:30
    我就是被WMF这个大马士革刀毒到的,楼主能说说这刀吗?不知为啥所有我能搜到的买这刀的人几乎都不用

就我知道的说说。刀身是120层钢锻造(见说明书2,钢材型号不清楚,有人说是瑞典粉末钢)。手柄是18/10医用不锈钢,就是WMF用来做锅那个。
    用手指弹刀身,声音很好听(比wusthof刀还要清脆)。我感觉刀的韧性不错。也来砍过头发,没有九千视频里面的刀来得顺利,可能是手法的原因。
    manual (1).JPG
    manual (2).JPG
    开心

[LV.Master]伴坛终老

大马的厨刀不太好用
    开心

第二把三叉中式刀比三叉那把锻造的手感还要好。

德国人做中式刀并不怎么样

第三把大马士革刀很不错,太贵了
    开心

gipfelbaum 发表于 2014-3-7 22:30
    我就是被WMF这个大马士革刀毒到的,楼主能说说这刀吗?不知为啥所有我能搜到的买这刀的人几乎都不用

此大马刀非常不错,是全大马的,不是夹钢刀。俺买了一把WMF 的主厨刀8寸的,不买三德的原因是俺想弄一把ZWILLING的,不然就买重复了。

俺个人认为厨刀每天用,一定要买最好的最漂亮的刀,每天用的时候看着也是一种享受,

虽然一次性投上的钱比较大,但是厨刀能用一辈子,一只苹果要买5,6000元,4,5年以后就是烂苹果了,送给人家,人家也不会要。
    慵懒

“此大马刀非常不错,是全大马的,不是夹钢刀”。大马必是夹钢滴,不夹钢,那刀就只能看了。
    开心

三把德国的刀,所以是“三德刀”。哈哈!
    开心

“此大马刀非常不错,是全大马的,不是夹钢刀”。大马必是夹钢滴,不夹钢,那刀就只能看了。

= = = = = = = = = = = = = =  =

俺的看法是,真正大马士革刀必须是全大马的,切割时也是这块大马的钢材,而日本的夹钢大马是外面包着重叠捶打的钢料,中间一层才是切割用的主刀刃。 日本夹钢刀只能称为夹钢花纹刀。

个人不喜欢这种硬度超高的日本厨刀

市面上也有双立人做的限量大马,一把就18,888元。可是在德国这把大马不过一万人民币出头一点点。

开心

汉米尔 发表于 2014-2-1 09:50
    WWF 大马刀我买的是三把一套的, 前年去德国考察背回来的,后来一个砖家告诉我WWF锅还行,刀一般般。

WWF锅也有国内代工的,什么到了天朝都变质唉
    开心