找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] 李小龙对于武器的分析!!!

我记得李小龙在二节棍的教学用书中有描述。砍刀第一,二节棍第二,木棍第三位。你们还想拿木棍去和砍刀干么?

[LV.Master]伴坛终老

单兵武器-火器第一,武功再高,一子弹报销

李小龙这说的是在影视剧里面的表演效果排名吧。。。
    BBC的“科学看武术”节目已经用科学的方法测评过了,二节棍的打击力度小于短棍(究其原因是中间的链子起了缓冲作用),而且有易反弹不容易控制的弱点。相对来说短棍力量和易用性都比较高。
    但是,归根结底还是长刀最厉害,这些棍子遇到长刀,就全歇菜了。

BBC那个二节棍击打物体用的是棍中部 应该用棍稍 这样力量大很多 也不会弹回来  发表于 2014-3-5 20:08
    所以关老爷一直用青龙偃月刀!!  发表于 2014-3-5 13:58

一寸长一寸强,亘古不变的真理。
    别和我说你一寸短一寸险。
    真要碰到昆明这事情,我恨不得有长枪在手,再不济也要齐眉棍啊。。。。
    木仓不好说,万一流弹击中无辜群众呢。
    双截棍。。。我觉得就是个笑话了。。。作为江湖兵器能吓吓小流氓。
    真碰到实战,我宁可拿个扫帚。。。。

陷阵之志,有死无生,一点寒芒先到,随后枪出如龙。即使敌众我寡,末将亦能万军丛中取敌将首级  发表于 2014-3-8 20:47

再者,自古以来都是刺死砍伤。 如果你给我个短剑然后后面来个短棍,我觉得那是再好不过了。
    或者是大叉子,能叉死敌人还能有效阻碍敌人的兵器。
    对方拿个砍刀冲上来,你拿出个双截棍。。。。别闹了。。。
    奋斗

李小龙那是说打架,不是说像疯了一样的杀人。

昆明的都是2把刀,不光是长短的问题,第一刀捅进去都不拔刀,直接拿出第二把刀继续砍。不然10多人10几分钟能弄翻小200人吗。
    唉,想想就害怕啊,现在开门拿个牛奶都拿着甩棍。

洪熙官 腰上插十来把刀  发表于 2014-3-24 15:13
    你在哪看的啊?都是拿2把刀,第一把捅进去,不拔出来,直接用第二把......  发表于 2014-3-7 17:09

yp19881 发表于 2014-3-3 15:07

热兵器另当别论啊,

vicooo 发表于 2014-3-3 15:11
    李小龙这说的是在影视剧里面的表演效果排名吧。。。
    BBC的“科学看武术”节目已经用科学的方法测评过了,二 ...

绝对不可能,二节棍的打击力度绝对强于短棍,因为惯性更大,幅度也可以更大,除非不会发力。当然控制是个问题。

伟大的二师兄 发表于 2014-3-3 15:16
    一寸长一寸强,亘古不变的真理。
    别和我说你一寸短一寸险。
    真要碰到昆明这事情,我恨不得有长枪在手,再 ...

会使很重要啊,一个短棍谁拿来都会用,二节棍这东西得有点专业素养。难啊。这贴只是说明下长刀的杀伤力。

山雨 发表于 2014-3-3 15:46
    绝对不可能,二节棍的打击力度绝对强于短棍,因为惯性更大,幅度也可以更大,除非不会发力。当然控制是个 ...

请尊重科学,不要自己想当然。“科学看武术”系列节目在网上可以搜到。

小刀刻硬盘 发表于 2014-3-3 15:22
    李小龙那是说打架,不是说像疯了一样的杀人。

昆明的都是2把刀,不光是长短的问题,第一刀捅进去都不拔刀 ...

的确如此,他们有备而来。所以再好的防守也挡不住偷袭啊
    开心

拿个盾牌会不会好点

vicooo 发表于 2014-3-3 15:49
    请尊重科学,不要自己想当然。“科学看武术”系列节目在网上可以搜到。

我自己试过击打力啊,不过二节棍是钢芯橡胶皮的,难道是材料的差异

山雨 发表于 2014-3-3 15:52
    我自己试过击打力啊,不过二节棍是钢芯橡胶皮的,难道是材料的差异

你怎么试的?人家BBC用的是专业的假人作为打击目标,然后用专门的仪器测量的打击力度,你用什么测量打击力度的?

yp19881 发表于 2014-3-3 15:07

用刀刃把子弹弹回去。呵呵

子弹一分为二,双暴眼,双暴蛋,或者双暴乳  发表于 2014-3-6 22:47
    那只能在科幻片才有  发表于 2014-3-3 22:22
    开心

山雨 发表于 2014-3-3 15:52

单单讲打击力度,双截棍肯定是没有短棍的力度大的(伤害性)。只是在使用过程中,双截棍会灵活些,但这也要看什么人用。比方说我,如果和人打架拿个双截棍,还没打到人,把自己先打趴了。
    开心

单论毁伤效果和操作难易程度,砍刀甩各种棍子几条街。
    至于这些器械用得好不好,就要看使用者素质了。现在时常局势一紧张就有阿姨们一人一根镐把子游街串巷,看了让人无语,真遇到了坏人,你们是又送棍子又送人啊……
    开心

那是对于会武的人说的, 要我说, 对于不会武的, 板儿砖第一!!
    开心

E瓶硫酸吧,看不对劲泼狗入的BT!
    开心

双截棍如果不打脑袋  估计和棍子差不多,不能阻止敌人疯狂进攻。。。