找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[帮我选] 纠结于道格拉斯与玛乐斯火鸡

开心

之宝不省油是明摆着的于是乎盯上了道格拉屎和马落屎,一个复古一个叽戒,都号称少日油。对道个拉屎有些了然,但玛乐斯这个日本火鸡性能知之甚少,因看中它工工整整,价格差一张红左右,有了解的高人点拨科普下吧{:5_189:}
    开心

其实都是一家公司做的,马乐思的火机比ZIPPO持久性略好,但防风差很多,不过很耐用。道格拉斯这方面倒是强项了,不过火棉附近的O圈时间一久会老化变形,也是个问题。如果楼主对防风防水这方面没什么要求的话,可以马乐思,但你要指望比ZIPPO加一次油用的时间长很多的话,马乐思不行。
    其实日常使用,不玩花活的话,我倒是推荐你玩气体机,真的很耐用,呵呵

玛乐斯有防风罩和无防风罩的鸡鸡,形状都四四方方,就点火开盖联动玩些花式。  发表于 2014-6-8 23:27
    开心

只是略好阿,看来迷人的油箱没想像的强大……
    开心

确实没有,举个例子吧,zippo我一天一包的量,现在这个季节,室温27度左右,大概6天左右没戏;马乐思呢大概可以干到10天,道格拉斯呢16天左右,登喜路气体机20天,基本上我用了一年多,最终我还是换回登喜路了,简单直接,毕竟我不玩花活,只是城市使用,野外我一年都摊不上一天,加上自己也备了个BIC,就算野外也无所谓了

看得出兄弟精明讲究实际,值得学习的榜样。  发表于 2014-6-8 23:41
    开心

用的最多——壹次性【大大多烟友】,特色火鸡偶尔把玩一二【大大多烟友】。只是难得有抓住不想放的“野鸡”吧。谢谢兄弟热诚解惑。
    开心

15年的玩火机之路走过。现在用的是2快一个的塑料防风机。

兄弟终于跳出火坑,祝贺下!偶却想火鸡矮油……  发表于 2014-7-27 00:17