找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ONESHOT

新人请教下关于大马士革钢和碳钢

我也有VG10和SG2,但我觉得我的生锈钢易磨很多。以前初入行懒,用不锈钢。但用过生锈钢后回不了头。锋利度和耐用度都比不锈钢强。我是一天用8小时刀的。

kzbb 发表于 2014-6-19 05:58
    我也有VG10和SG2,但我觉得我的生锈钢易磨很多。以前初入行懒,用不锈钢。但用过生锈钢后回不了头。锋 ...

在餐馆打下手,专门负责切菜?

叶公 发表于 2014-6-19 08:42
    在餐馆打下手,专门负责切菜?

餐馆股东加壽司佬一个

kzbb 发表于 2014-6-19 14:23
    餐馆股东加壽司佬一个

哇!好刀真多呀。各类刀具的优劣你应该是最有发言权的!
    开心

喜欢大马刀
    擦汗

kzbb 发表于 2014-6-19 05:58
    我也有VG10和SG2,但我觉得我的生锈钢易磨很多。以前初入行懒,用不锈钢。但用过生锈钢后回不了头。锋 ...

这位刀友这么有经验
    要不要就手上不同钢材厨刀
    来一份比较贴
    这也是造福刀友啊

寶藏獵人 发表于 2014-6-21 00:31
    这位刀友这么有经验要不要就手上不同钢材厨刀来一份比较贴这也是造福刀友啊

由顶到底:
    1.  出刃-白钢-有次-开鱼用(日常用来开三文鱼,吞拿鱼。。。大型的鱼,片鳗鱼也很好用)
    2。 牛刀-超级青冈-天味寿樂-厨刀(开了3/7刃口,切卷,切菜,万用)
    3。牛刀-手打夹钢大马士革VG10-厨刀(和天味寿樂换着用,但个人还是喜欢天味寿樂,因他比较锋利和耐用)
    4。剣先蛸引-青冈-菊一包永-片鱼用(片白身鱼,章魚,蚌类)
    5。柳刃-白钢-正本-(片鱼,切鱼生用)

开心

kzbb 发表于 2014-6-19 14:23
    餐馆股东加壽司佬一个

老兄对日厨和日刀好专业。