找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

重发,急需用钱,自刀求秒!中山黄板、大平合砥便宜卖了!

开心

第一件 大块中山黄板卷环
    【出售品名称】中山黄板卷环原石(已开平面) Q, H( Z+ F& e8 B
    【出售品所在地】哈尔滨/ T9 R% m& Q4 ^
    【新旧程度】算99新吧3买来啥样现在就啥样,就磨过两把刀, a% m: p9 g- X$ Z. W9 l& ]9 W
    【相关参数】尺寸130*90*33(取中间值哦),重970克
    【出售品价格】700元(不到八毛钱一克的黄板应该几乎是国内最低了吧)( ~. g! O$ z5 ^& _
    【发货范围】全国$ N) @# f9 U$ `7 r6 R
    【邮寄费用】我包了2 S  Q$ \& _0 |1 D5 k
    【其他说明】不退不换,拍下后24小时内付款  
    【联系方式】企鹅:1437490666【淘宝链接】http://2.taobao.com/item.htm?id= ... m=12306.100.0.0&mt=
    【图片及说明】硬度5+左右,切削力不错,滑走感细腻度很赞!很不错硬质砥石!有两条筋亲测无感无害,研磨效果算亮雾面,钢芯部分算是镜面了 ,诚心要可小刀(嘴下留情!)图床貌似坏了,有兴趣的可以到淘宝链接看!

个人觉得花纹帅气!

铁屑变色很快,直接磨不出浆的话就是纯黑浆

黄板资料

第二、三件 大平合砥剃刀石
    【出售品名称】大平剃刀石两块(参数都差不多就放一起了)
    【出售品所在地】哈尔滨
    【新旧程度】算99新吧3买来啥样现在就啥样,就磨过两把刀
    【相关参数】尺寸100*70*33,重600多克
    【出售品价格】480元 (每块)
    【发货范围】全国
    【邮寄费用】我包了
    【其他说明】不退不换,拍下后24小时内付款  
    【联系方式】企鹅:1437490666【淘宝链接】http://2.taobao.com/item.htm?id= ... m=12306.100.0.0&mt=
    【图片及说明】,硬度5+或更高,细腻方正,无杂无裂无筋,磨削力不错,滑走也可以,很容易出锋利度,标准的剃刀石,诚心要可小刀(嘴下留情!)

1号背面不够平,可以垫一片两三毫米厚的小木片

二号背面倒是挺平的,可以开出来两面用,不过二号切的不够方正,一边好像薄了几个毫米

效果为锐利的亮雾面,地黑刃白对比清晰

出浆磨的图,不出浆也是纯黑水,磨削力似乎比黄板强点

最后多嘴一句,这几块都是硬质仕上砥石,不太容易上手,出锋利都不错,但要磨得又锋利又漂亮就很考技术了哦!
    看见大家对萱萱的帮助非常感动,再加一句,三块石头不管最后以什么价格出售,每卖一块我捐50元,学生党力量有限我也不好意思多说什么,只希望小家伙平安长大

开心

帮顶,有爱心朋友!
    无聊

{:5_173:}石头不错,楼主有爱心,帮顶!
    开心

wincap 发表于 2014-8-21 13:13
    帮顶,有爱心朋友!

多谢兄弟!
    开心

夜猫_2012 发表于 2014-8-21 13:16
    石头不错,楼主有爱心,帮顶!

多谢兄弟!
    开心

LZ有爱心,帮顶下!
    开心

铁戈 发表于 2014-8-21 15:42
    LZ有爱心,帮顶下!

多谢兄弟!
    慵懒

我也有一块大平,但是那个用水磨刀会带有腐蚀性,磨M4钢磨完赶紧拿水冲洗,20秒内还是出现点点锈斑。
    开心

〓闲人野客〓 发表于 2014-8-21 19:18
    我也有一块大平,但是那个用水磨刀会带有腐蚀性,磨M4钢磨完赶紧拿水冲洗,20秒内还是出现点点锈斑。

恩,好像大部分天然砥石都这样,磨完必须马上擦干,尤其是碳钢,不过20秒也忒快了吧,我的小刀是青二的,磨好了可以慢慢洗干净擦干,没问题
    郁闷

好像要····考虑一下先···
    开心

血祭苍岚 发表于 2014-8-21 20:21
    好像要····考虑一下先···

有什么性能上的具体疑问尽管问我
    郁闷

刃如秋水 发表于 2014-8-21 20:35
    有什么性能上的具体疑问尽管问我

切削力度相比刃黑怎么样呢,还有大概是多少目的最后一块
    开心

血祭苍岚 发表于 2014-8-21 20:41
    切削力度相比刃黑怎么样呢,还有大概是多少目的最后一块

艾玛,刃黑。。。你还真敢比,我想应该没有什么天然砥石能和刃黑比切削,大平合砥的切削个人觉得和新田差不多,天然仕上砥里算中上,不过硬度高,必须掌握好水的量,最好出浆磨否则切削力不强。而且仕上砥是用来抛光润色,提高刃口质量的,不需要太强的切削的。。。后面那块大平估计8000目吧,手法得当的话嫁接刀磨完随便荡下直接断发无压力。
    郁闷

刃如秋水 发表于 2014-8-21 21:06
    艾玛,刃黑。。。你还真敢比,我想应该没有什么天然砥石能和刃黑比切削,大平合砥的切削个人觉得和新田差 ...

哈哈 我不太懂天然磨石啊 这么说的话后面那块大概是用来做最后一步研磨的是吧
    开心

血祭苍岚 发表于 2014-8-22 00:23
    哈哈 我不太懂天然磨石啊 这么说的话后面那块大概是用来做最后一步研磨的是吧

如果追求的是锋利度,对刃面效果没有变态的要求的话,做最后一步研磨没问题了(当然还要荡刀)
    郁闷

刃如秋水 发表于 2014-8-22 08:28
    如果追求的是锋利度,对刃面效果没有变态的要求的话,做最后一步研磨没问题了(当然还要荡刀)

懂了,谢谢
    开心

没玩过天然砥石,又有兴趣的话,建议从软质砥石玩起,容易上手,比如新田、中山户前一类
    开心

自己顶下!
    开心

兄弟,我再帮你顶顶!

道里新阳路的帮顶~~~