找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好快的刀

真的很失望,没有一把好刀。

开心

kzbb 发表于 2014-10-5 00:55
    相不睇不发,姜不磨不辣,刀不锈不快

说的好,刀不锈不快!
    开心

兄弟为啥切中药,对中医很有研究吗?
    无聊

好久没来,快刀兄弟又发感慨了!
    其实这种感觉我很能够理解,从一个厨刀发烧友的角度看,任何刀都是有缺陷的,因为发烧友是完美主义者。
    但是从实用的角度讲,好用就是好刀,而这个“好用”又和每个人的用刀习惯以及具体的用途有直接关系。
    下厨是乐趣,好刀可以增加这种乐趣,老弟有那么多刀了,还是多多享受用刀的乐趣吧!

兄的“彭一刀”依然好用吗?步兄的后尘我于6月初也定了2把,但时至今日仍未收到(看来我是要破你4个月工期的纪录了),现在我终于体会到了你曾经说过的话......定彭泽林的刀,没有耐心的确不行!  发表于 2014-10-9 10:17
    开心

说真的,我每天工作量大,vg10和杉本各有千秋
    家用,炒不了多少菜,我感觉藤次郎的631是不错的选择,用不了几下不会觉得太累
    开心

凡夫俗子1020 发表于 2014-10-5 11:21
    兄弟为啥切中药,对中医很有研究吗?

本来是药学专业,中医只懂一点点,中药倒是懂得的多一些
    开心

lzt 发表于 2014-10-6 23:14
    好久没来,快刀兄弟又发感慨了!
    其实这种感觉我很能够理解,从一个厨刀发烧友的角度看,任何刀都是有缺陷 ...

这两天国庆假把自己的几把碳钢到送人,还是只能有一把钢在用,如兄所言,还是实用就行,苛求没有用

lzt
    一方面是玩,另一方面是用,两者能融合到一起最好,不能就只能以用为先了。 顺便回复叶公:刀依旧好用,日常切肉、剁馅、拍蒜、斩鸡骨无压力,但是剁猪排骨稍有崩口,保持性中等偏上,好于家中的其它几把刀,磨过2   发表于 2014-10-10 22:18
    我的彭刀仍然没有收到。  发表于 2014-10-9 10:19

祝LZ找到一把自己心中真正的好刀!
    《我的好菜刀》
    有些事我都已忘记
    但我现在还记得
      在一个晚上我的母亲问我
      今天怎么不开心
      我说在我的想象中有一把好菜刀
    与众不同最时尚切菜肯定棒
      整个城市找遍所有的街都没有
      她说将来会找到的时间会给我答案
      星期天我再次寻找依然没有发现
      一个月后我去了第二个城市
      这里的人们称它为魅力之都
      时间过的很快夜幕就要降临
      我想我必须要离开
      当我正要走时我看到一家刀具店
    那就是我要的好菜刀
    我的好菜刀时尚时尚最时尚
      回家的路上我情不自禁
      切割 切割
      在这光滑的砧板上切割
      月光下我看到自己的刀影有时很远有时很近
      感到一种力量驱使我的右手
      有了好菜刀天黑都不怕
      一刀两刀一刀两刀 一刀一刀似爪牙
      似魔鬼的砍伐
    似魔鬼的砍伐
    似魔鬼的砍伐
    切割 切割
    切割 切割 我给自己打着节拍
      这是我生命中美好的时刻
      我要完成我最喜欢的刀法 在这美丽的月光下在这美丽的街道上
      我告诉自己这是真的这不是梦
      似魔鬼的砍伐
      切割 切割
      在这光滑的砧板上切割
      切割 切割
    似魔鬼的砍伐
      似魔鬼的砍伐
      似魔鬼的砍伐似魔鬼的砍伐似魔鬼的砍伐
    切割 切割
      在这光滑的砧板上切割
      切割 切割

让我心头感觉到了一丝寒意!  发表于 2014-10-9 10:08
    开心

刀客老大,淫湿功夫高!
    您当年写的,磨刀技术,还是我的入门手册,受教了
    开心

同感,鄙人以同样的眼光看待中式。确实按照高标准很难发现心目中好的刀。要么尺寸太大,要么是3CR的,要么背太窄,要么就是钢材的纯净度不够,但是一切都在发生,当年刀削面的祖师爷随便地上一踢踢出个铁片,直接回家削面~~~感叹!!最重要的还是人的手,也没见大清国有各种样的高级刀,老佛爷照样吃好的。我建议楼主还是走出这个你自己给自己设下的的藩篱。心中有一把好刀,就是自己灵巧的手。终归切得东西还是要吃的。其他方面还是值得研究的,我就在关注生铁锅还是铸铁这一块。我们刀友应该全面的发展,割不正不能食,老孔肯定不下厨房的。切得再好,没有正确的做法,还是白搭,最后总结,让我们去支配它们不能它们占据我们。

手头无刀,手磨有刀!!! 更胜过,古大侠的手中无刀,心中有刀  发表于 2014-10-12 11:02
    慵懒

.........
    慵懒

...............
    开心

同感,我只是希望十八子用三合钢或者山特维特做一把S1101-B造型的刀就满足我了。

坛子里好多兄弟说杉本好,手感如何如何,但看到说会生锈,我就……,还有据说保持性还不如十八子的V金,这样看真没法觉得是好刀。
    开心

VG10中式菜刀,約2.5-3mm,就不易崩
    开心

jdmyang 发表于 2014-10-11 21:26
    同感,我只是希望十八子用三合钢或者山特维特做一把S1101-B造型的刀就满足我了。

坛子里好多兄弟说杉本 ...

你这个 刀是大同5.15钢,18子里面本来就算高档材质
    V金和,山特都是镶嵌钢

三合钢也是夹钢

这样说来,5.15是纯钢里面的极品了
    无聊

快刀兄,发不了帖子,搭车问个问题,twin pro 32155-180这把刀重量多少?手感如何?谢先!
    开心

郁闷

碳钢刀要做到停手搽干,另外如果每天都用,特别是多切肉类,其实不会锈的很厉害。另外用日本天然的仕上砥磨过后,防锈能力比只用人造磨的会有提升
    开心

**的身子,丫鬟的命啊!!!!{:5_149:}
    开心

桃堡48元一把的锻打不锈钢夹碳钢菜刀,全夹钢,完工度差,不过很容易打磨到极致锋利
    慵懒

去切一把M390,如果还不满意。。。地球已经无力承受你了