找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: babytoo

[牢骚宣泄] 沸腾恶心了坛刀,还是坛刀恶心了沸腾

开心

不就是买个论坛刀觉得吃亏了,还两个论坛都发,谁卖你的找谁去,该退就退了
    稍微有点眼力劲的刀友都知道怎么回事
    卖你刀的才是对你负责质量的,代工厂对你完全没有责任,代工厂只对订购商有责任,如果代工厂生产的东西订购商不满意,自会发回去重做,而做出这样的质量,完全是订购商的责任,关卡森毛事
    就事论事,两个刀本来就没有关系,不用动不动就打脸,愚蠢才会打自己的脸

至于打脸,劳驾您告诉我谁打谁的?  发表于 2014-12-2 17:36
    我就呵呵了,我没说一定是卡森代工的。如果不幸是他代工的,既然能把自己的刀做好,就说明白了不是不能做不是不会做,只是看怎么做愿不愿意做。  发表于 2014-12-2 17:27
    开心

此时无声胜有声
    擦汗

我个人觉得,会员刀作为一把纪念性的刀具,无论是谁做的,质量如何都没关系,最主要的是定价是否合理;我不去诋毁制作者,但是我肯定会对利用论坛名义,唯利是图的定价人,有一定的反感。所以我认为是人心恶心了会员刀。

具有代表性的一种看法,我不觉得我对,可人心太大,无法做评论了。  发表于 2014-12-2 18:35
    郁闷

沙臣 发表于 2014-12-2 17:54
    我个人觉得,会员刀作为一把纪念性的刀具,无论是谁做的,质量如何都没关系,最主要的是定价是否合理;我不 ...

这事本来就是一体的,要么双赢要么双输。论坛刀做好了,代工厂攒的人气,获得口碑。做砸了,代工厂真能置身事外,以一句我只生产,好坏和我没关就能撇清自己么? 不说别的,sog日产和台产同一个品牌。如果日产转台产质量下降,除了sog厂家被骂,台湾代工厂就安然无事吗?
    郁闷

kiwi 发表于 2014-12-2 16:52
    不就是买个论坛刀觉得吃亏了,还两个论坛都发,谁卖你的找谁去,该退就退了
    稍微有点眼力劲的刀友都知道怎 ...

这事本来就是一体的,要么双赢要么双输。论坛刀做好了,代工厂攒的人气,获得口碑。做砸了,代工厂真能置身事外,以一句我只生产,好坏和我没关就能撇清自己么? 不说别的,sog日产和台产同一个品牌。如果日产转台产质量下降,除了sog厂家被骂,台湾代工厂就安然无事吗?
    是的,谁卖找谁,你以为这是买鸡蛋啊!不小心买个坏蛋只骂卖鸡蛋的不骂鸡。这倒是真心冤枉鸡了。
    慵懒

反正都没买,坛刀嫌丑,沸腾嫌大
    郁闷

我还能发言么?测试下
    郁闷

jiaoo5323 发表于 2014-12-2 19:31
    反正都没买,坛刀嫌丑,沸腾嫌大

是有点丑
    开心

偶现在烧中式菜刀了..别的刀基本无视.反正恶心不着偶就行.
    别的,管它恶心谁不恶心谁的,,

除了小三英朗之外,还没买过贵的国产折刀

楼主此文主题不清语无伦次,没看完
    奋斗

两个刀都没买,论坛刀确实很丑,但就事论事的说,我觉得既然称为论坛刀,那挂的就是论坛的牌子,那品控定价的问题应该是论坛的问题,这个我觉得和代工厂无关,并不是同一个厂生产出来的东西就都是高品质的,工厂加工是根据客户定单的要求制作,客户如果因为控制成本,本身对物品的质量,精度等方面的标准很低,那工厂没必要自己淘钱去为客户制作高品质的产品,而制作完成后客户验收收货了,那说明客户认为产品已经符合了他们当时订制的要求,至于最后客户怎么卖,卖多少钱,应该是和代工厂无关的。卡森的东西买过花岗岩,进化和钢钎,说实话精度方面确实不是很高,更称不上精致,个人觉得作为工具是合格的,但作为作品是不合格的。
    开心

缺乏人才啊
    擦汗

呵呵   等收到手后看看沸腾的情况
    其实感觉还是该隐做糙了  能给该隐改个滚珠系统就好了  功能上可能会好点
    擦汗

babytoo 发表于 2014-12-2 18:45
    这事本来就是一体的,要么双赢要么双输。论坛刀做好了,代工厂攒的人气,获得口碑。做砸了,代工厂真能置 ...

看法与你不同,无论产品是纪念品还是日用品,都与这个问题无关,例如:一个品牌定制方(商家),只给了300元的制作价格给制作方生产,制作方就生产出了价值300元的产品,从材料成本和制作成本来说,如果制作方需盈利100元,那做出的产品实际成本就用只有200元。交货后,定制方对外销售800元,无形中,获利最大的并不是制作方,而是定制方。因此,我认为还是打着品牌名义或者说是利用客户对品牌的信任和情怀,而谋取暴利的定制者,才是最大的受益者。因此,我认为源头还是定制人(商家)的问题,为了加大利润压缩制作成本,降低了产品质量的标准,说白了,如果定制成本高的情况下,定制人(商家)如果拿到的产品根本达不刀制作成本及要求的产品,他会不提出异议么假设定制价格500元的产品,制作方给的是价值只是300元的产品,定制方会接受否?
    郁闷

沙臣 发表于 2014-12-3 19:50
    看法与你不同,无论产品是纪念品还是日用品,都与这个问题无关,例如:一个品牌定制方(商家), ...

有点转换概念了,我们不是讨论利润谁拿了大头。而且加工厂拿了多少已无从考证,你只是预设定制者给付的加工费过少导致质量问题,代加工的是开版刀匠,并不是任由定制者揉捏的无名小厂,没有合理利润是不会接单的。坛刀开合晦涩,完工度差等问题是加工的问题这无法回避。

LZ意思我大概明白,但是我觉得楼主有点牵强附合。
    无论谁代工的cain,发售方都是负责质量的最后一道关卡。
    如果代工厂没有按照事前合同约定的内容执行,发售方是完全不会收货的。
    再举个例子说,Nokia的一部分手机和苹果的手机都是富士康代工的,你能说Nokia的手机恶心了苹果手机,或者苹果手机恶心了Nokia手机吗?显然不行吧!因为代工工厂接到的设计图纸和要求都不是一样的。
    开心

两把刀都不喜欢,一个丑的要死,一个过渡炒作。
    开心

在国外卖三流的价格,还要舔着脸子讨好大尾巴狼。在国内却要故作高深神一般的俯视。2015年大开关,世贸区已经运行了。国内的各大车厂都要改革,坐商改行商,你一个小小刀商,哪来的勇气忽悠。。。。你的衣食父母们

评分

肉店屠夫 + 1 同意,备战备战啊

郁闷

第六天 发表于 2014-12-4 09:58
    LZ意思我大概明白,但是我觉得楼主有点牵强附合。
    无论谁代工的cain,发售方都是负责质量的最后一道关卡。 ...

总有兄弟拿富士康代工苹果手机来打比方,认为把加工厂扯进来有点勉强。我个人对此部分同意,但我认为对应本事件手机代加工不是很恰当的比方。手机分工细致,模块化严重,代工厂最重要的是管理而不是制造,你不能说iphone易弯是加工厂的问题,也不能说照相像素不高也是加工厂问题等等诸如此类。而刀具的各项指标都是依赖加工厂独立完成的。通常我们所说的完工度,开刃不对称,清根不齐,开合不畅,锁定到头等等,都是加工厂本身制造加工所产生的问题。这是和普通消费类电子产品的最大区别。
    即便用手机代加工作为类比,个人认为三星要比富士康更确切。

1.富士康是专业代加工的,加工精度和流程管理是其安身立命的本事,没有自己的手机品牌,纯粹代工。换句话说,大家都相信其加工能力,有问题首先是考虑品牌自己的问题。
    2.富士康与其说是加工厂,不如更偏向是组装测试厂。手机发展到现在,加工厂只是负责组装,更关键的是其组装完的测试流程。富士康对成品的检测和质控是非常看重的,具体咱就不讨论了。

三星既有自己的品牌,也提供手机中的屏和memory。大家可以想象下苹果转由三星代工出现质量问题后是什么感觉。