找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zz585

[装具附件] 砂盘机简单设计与制作探讨

开心

kuma5555 发表于 2015-1-18 01:29
    你就是个鼠目寸光的驮叨b,量你也没见过家里摆炮塔的能把你吓尿裤,就好像这个帖子是你发的人家楼主都没 ...

你这智商我怎么说你呢,工厂进门一般会有个小电动葫芦,搬运点重东西还勉强,还炮塔铣摆家里的大有人在 ,你说点让人挑不出毛病的话不行吗?另外楼房的承重能力是多少你想过没有,就算有朋友家里弄了个工作室,也只能是一些小型的设备,大型的放家里,你妄想综合症吧,喜欢吠?觉得自己会吠就好好吠,大伙都看着你吠呢
    开心

han1977 发表于 2015-1-18 10:24
    你这智商我怎么说你呢,工厂进门一般会有个小电动葫芦,搬运点重东西还勉强,还炮塔铣摆家里的大有人在  ...

你的逻辑是只要没见过的就妄自菲薄,你根本就是个棒槌你以为磨了把铁片子就能耐了,你就有资格为人师?刀这个东西不缺胳膊不少腿都能干,你的眼界仅限于此。你自己沾沾自喜没人管你,甭拿你的观点教育我,见过大型设备吗?跟我这胡扯,人家摆1吨的桥堡在家玩的大有人在,楼房家里有半吨重250普车有的是,还小电葫芦那是天车5吨起步。烂b玩意你自己心里明白根本不是什么磨床,是你看我不顺眼诚心挑衅,只回复你三个字“操你妈
    开心

kuma5555 发表于 2015-1-18 10:45
    你的逻辑是只要没见过的就妄自菲薄,你根本就是个棒槌你以为磨了把铁片子就能耐了,你就有资格为人师? ...

小吠,说说你的炮塔铣是怎么进家门的,你爸你妈不骂你吗?邻居敢住你楼下吗?还有,YY久了,思维就不正常了,早点回头,实实在在的做点事儿,今就教你这些,能学多少,看你自己的悟性吧,对于你这种底子没打好的人,先学做人,再研究技术
    开心

han1977 发表于 2015-1-18 11:04
    小吠,说说你的炮塔铣是怎么进家门的,你爸你妈不骂你吗?邻居敢住你楼下吗?还有,YY久了,思维就不正常 ...

你也甭废话了,现在开始操你全家我先教你什么叫锅是铁打的,给脸不要脸的烂逼你敢露出j8头就拍自己闷头哭去吧
    开心

han1977 发表于 2015-1-18 11:04
    小吠,说说你的炮塔铣是怎么进家门的,你爸你妈不骂你吗?邻居敢住你楼下吗?还有,YY久了,思维就不正常 ...

看好了人家往露台上直接放200卡盘老床子,在家里玩母床的都大有人,你这个脑袋瓜子还跟我这胡咧咧

205533hpwo4cr8z37uavoe.jpg 011256j8ys26asdadq69a6.jpg 011257ewng2n2mglhlgarr.jpg 205528avz7rwp7hpsr0prl.jpg 205530c0adizzh6zi6dif4.jpg 195805hdr6qdnl0brzan6z.jpg
    开心

翻新好的外圆磨,矫正板材必备懂吗
    国内diy万能工具磨
    2011071121_949c107601d06c752a25y8PkP2RmnsdT.jpg 2011071121_e5843f9f7f4924199a87mn7AnO9GI40g.jpg
    开心

kuma5555 发表于 2015-1-18 12:07
    翻新好的外圆磨,矫正板材必备懂吗

国内diy万能工具磨

说三点,首先,肯定这个小磨床不错,看着小巧,精度高,二,拿着别人的设备来装什么逼,三,说好的炮塔铣摆在家里的人大有人在呢?别给我私信整那些没用的,你觉得我会和你一样没素质吗?垃圾,人人都可以打扫懂吗?像让别人不拿你当垃圾,你得有点自爱,一天天的欠嘴,那都是别人的,和别人的努力有关,你也就是干瞅着,干羡慕,对你的能力没任何提高,实实在在做点事儿,比天天在论坛让人当垃圾好

开心

han1977 发表于 2015-1-18 12:34
    说三点,首先,肯定这个小磨床不错,看着小巧,精度高,二,拿着别人的设备来装什么逼,三,说好的炮塔铣 ...

我你妈愿意在论坛怎么玩你他妈管得着吗?我玩床子那阵你还在你爸爸阴囊里转圈呢草泥马勒戈壁没完没了哈,甭你妈假装素质高,道貌岸然的烂逼
    开心

han1977 发表于 2015-1-18 12:34
    说三点,首先,肯定这个小磨床不错,看着小巧,精度高,二,拿着别人的设备来装什么逼,三,说好的炮塔铣 ...

夜攮玩意儿你给我出来,你以为不言语就完了是吗?能惹不能搪的贱b,你不是尿壶镶金边——嘴好吗?你不是好为人师吗?还你妈扯技术傻逼揍性草他吗的。我随便找个图就把你糊弄一愣一愣的还你妈跟这装b,真把自个当裤衩了。
    开心

kuma5555 发表于 2015-1-18 15:53
    夜攮玩意儿你给我出来,你以为不言语就完了是吗?能惹不能搪的贱b,你不是尿壶镶金边——嘴好吗?你不 ...

没事的时候来讨论下技术,另外看看会吠还能装逼的生物在这里发疯,哥撸刀去了,你慢慢疯
    开心

han1977 发表于 2015-1-18 19:03
    没事的时候来讨论下技术,另外看看会吠还能装逼的生物在这里发疯,哥撸刀去了,你慢慢疯

你爱干嘛用不着跟我汇报,我就问你我哪得罪你啦你跟我这起腻,操你妈的说不出来见你一次卷一次让你b嘴欠。

.........

呃.......

哥几个,这是怎么了?两位怎么给吵上了?都消消气吧,两位都是论坛老人了,这样吵着让其它新朋友看到多不好啊!

话说我做这玩意儿也是捣鼓着玩儿的,我还指望哥几个多提意见呢,不吵了不吵了,多给意见才是,谢谢了!

不好意思  发表于 2015-1-19 21:39
    开心

zz585 发表于 2015-1-19 20:55
    .........

呃.......

呵呵,咱们继续讨论,砂盘机和水研机,结构差不多,但是砂盘机很容易买到,水研机国内太少了,你的思路不妨稍微做下变更,那条疯狗在论坛还是很有名气的,疯的有名,不用理会,本身他也没营养
    开心

han1977 发表于 2015-1-19 21:43
    呵呵,咱们继续讨论,砂盘机和水研机,结构差不多,但是砂盘机很容易买到,水研机国内太少了,你的思路不 ...

讨论泥马勒戈壁你懂个j8
    开心

本来挺好的一帖子直接就给水了
    我还是觉得在砂带机上加装个结构更安逸 费用略高一点 功能完全满足 还可以有其他的功能 这个机器 实在是太单一了
    开心

楼主我建议你关注一下电机轴承,三项电机常用62系列轴承,出轴两端都是深沟球轴承也有法兰面的只适合径向转动传递力矩,拿它直接驱动砂盘工件直接和端面接触轴向受力不适合这种轴承时间长了缩短寿命。可以考虑电机驱动无动力轴方式或者换角接触球轴承的电主轴。

rik
    终于说到点子上了。深沟球的应用就是这样,不过深沟球也能接受一定程度上的轴向力。  发表于 2015-1-20 09:59
    开心

狂狗追魂 发表于 2015-1-19 22:29
    本来挺好的一帖子直接就给水了
    我还是觉得在砂带机上加装个结构更安逸 费用略高一点 功能完全满足 还可以 ...

砂盘侧重木工作业,金工作业大面积磨削很少用端面接触,研具磨损不均匀影响平衡这也是平行砂轮不能用侧面的原因。

再次仔细的看了楼上几位的回复,感觉大家更侧重于金相级别的砂盘机设备,出于用途的考虑,我制作的这个砂盘机更有点侧重于打磨木,角,牙,骨类的器物,主要也是为了制作手柄时的用途,所以在结构上暂时没有考虑打磨金属器物时选用砂轮侧部作为打磨部位的想法

不过就算作为金属器物,比如刀刃开V,砂盘机更适合最后的精细极的开刃,这有点类似于极幼开锋时的二次精细开刃,如果是这样的话,磨盘的直径会很小,直径大概在120MM,而与电机轴相连的法兰结构还需要更粗状,以便得到更大的支撑力,而如果还需要加水研磨,那磨盘与电机的传动方式也将更次更改

谢谢各位的热心讨论,也希望各位再提更多的意见和建议,再次感谢!

关于砂盘机技术讨论请在这个贴里,节约版面
    开心

继续关注,直到收入囊中O(∩_∩)O哈哈~