找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邪恶的刀

[咨询探讨] 买过一把阳江 发现没有热处理 退货 后来群里讨论 发现大部分居然跟自己理念不同

关闭 [复制链接]
    开心

卖的货能正常用,不能用就是骗人,其他都没用。
    开心

昨天看说的是说表不准,今天怎么成了刀没淬火?

liondoes 发表于 2015-1-18 09:39
    昨天看说的是说表不准,今天怎么成了刀没淬火?

这个问题我这是第一篇帖子  还有两篇是道具商们的反击  想看全部过程  请看一楼  比较详尽
    刚看了一下  又冒出好几篇帖子  看来我绝对是捅了马蜂窝
    要不是有切肤之痛  这几位不会蹦跶的像猴子一样
    开心

揪出阳江余孽

那么想了解事情真相,请看这个帖子:

http://knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=928733&extra=page%3D1

原来是吃屎君来了 看你吃屎都吃出经验来了 佩服佩服  发表于 2015-1-18 22:23

vicooo 发表于 2015-1-18 21:09
    那么想了解事情真相,请看这个帖子:

原来是吃屎君来了  看你吃屎都吃出经验来了  佩服佩服

还是从正规渠道买东西把握些
    慵懒

几天没上论坛,结果一看还没消停,那就再给补充几句吧。

楼主买了质量低下的产品,想在群里寻求下安慰,没想到有不同声音,结果安慰没找到反而被人说是自己不是,于是在此开贴,继续不爽。

抛开“未经热处理的刀是否叫刀”这个命题不提,楼主至少有三个方面完全是自己找喷:

第一、毫无气量、容不得不同意见,乱扣帽子
    话说论坛本就是一个开放的地方,任何话题都可能会有N种不同看法,这个是可以预料的,“我可以不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利”。问题是楼主根本就没有这个气量,或者根本不懂什么叫气量,不管对方是什么人,只要不同意自己的观点立马给对方扣上“阳江刀”利益代表人、“无下线”、“奸商马甲”等之类的帽子,文革时期的大棒大帽子手段运用得炉火纯青。别人我不说,就我自己而言,04年在刀友注册至今,有数百个帖子,包括转让、介绍刀具,可曾有过哪怕半个跟阳江刀沾边?可曾夸过阳江刀半个好字?转让过上百把刀,可曾有过哪怕一把阳江刀?仅仅是因为不同意楼主意见就被扣上各种大帽子,你倒是给我找找我的马甲真身来看看?从来没有在刀友论坛上发过跟阳江刀相关的帖子,日常生活中我的职业更是更阳江刀没有半毛钱关系,真不知道楼主给我安个“阳江刀”马甲,说我无下线的说法叫不叫人身攻击;

第二、有发动地域攻击之嫌
    阳江刀只是一个产地出产的刀具统称,下面有很多的厂家和品牌,这当中不乏坑蒙拐骗以次充好之辈,也不乏用心创作的良心商家,结果楼主前后文当中一会儿口称阳江刀如何如何的次,一会儿又声明自己的意思是假冒伪劣刀才叫阳江刀,前后解释矛盾而分裂,贻笑大方;

第三、迫害妄想症迸发
    每个正常的有良心的人都痛恨假冒伪劣商品,但是每个人能接受的标准不一,楼主根本就不懂得这点,一味认为只有自己是正义化身,而其他凡是不同意自己观点的人都是在跟自己作对,都是奸商代表,一副自己就是个正义斗士的模样实在是让人反胃。

要真是有正义感,那就直接把卖假冒伪劣货的商家和品牌直接发出来给大家提个醒,或者干脆直接工商举报,来点实际行动来斗争,这才是汉纸,而不是在这里跟臆想出来的“阳江刀代理人”“战斗到底”

(很简单的道理:假若我们就是阳江刀经营者,但阳江刀那么多的品牌和经销商,我们连你是在哪里买的都不清楚,你说阳江刀孬关我们毛线事情。再说了,阳江刀的消费者绝大部分根本就不懂刀,你在这里发牢骚贴,关我们毛线事情?傻了才花这么多工夫跟你废话,你算哪根葱哪头蒜啊?)

跟楼主唱反调的人当中,也有比较熟悉的ID,据我所知也跟阳江刀没有关系。之所以一直跟楼主死磕,不是因为喜欢假冒伪劣,而是不喜楼主的偏激和自以为是。

看这架势 马上你就可以把我归类成反革命了  发表于 2015-1-19 17:56
    难得你费心码了这么多字 辛苦了 只有一点不明白 为啥卖假货可以理直气壮?  发表于 2015-1-19 17:55

cqhb 发表于 2015-1-19 17:17
    几天没上论坛,结果一看还没消停,那就再给补充几句吧。

楼主买了质量低下的产品,想在群里寻求下安慰, ...

说的这么激昂仗义  弄得我差点以为你就是及时雨宋江了

你那么清白  在这个帖子里跳的像个猴子似的  闲的吗?

只有被这个帖子触动利益的无良者  才会急吼吼的各种反击  污蔑  诽谤  还有  气急败坏的骂人
    慵懒

邪恶的刀 发表于 2015-1-19 18:08

你那么清白  在这个帖子里跳的像个猴子似的   ...

看看你自己的发言,是你先谩骂侮辱人还好意思说别人污蔑你
    还反革命,说你是文革余孽还真没冤枉了你
    慵懒

邪恶的刀 发表于 2015-1-19 18:08

你那么清白  在这个帖子里跳的像个猴子似的   ...

说别人对你诽谤污蔑,你好意思么?

从前面翻了翻,歪楼基本在kuma5什么的发言之后,那位仁兄说话行事风格实在诡异,认真你就输了,至于其他人我不了解也就不敢妄加评论。
    就想说一句,楼主买的是刀,拿来用的刀,希望是热处理过的,有什么错呢,2、30块钱的三刃木也是热处理过的,反之如果楼主买的是工艺宝剑什么的,我倒是还能理解为什么有那么多人喷

871.5 发表于 2015-1-19 19:25
    从前面翻了翻,歪楼基本在kuma5555 什么的发言之后,那位仁兄说话行事风格实在诡异,认真你就输了,至于其他人我不了解也就不敢妄加评论。
    就想说一句,楼主买的是刀,拿来用的刀,希望是热处理过的,有什么错呢,2、30块钱的三刃木也是热处理过的,反之如果楼主买的是工艺宝剑什么的,我倒是还能理解为什么有那么多人喷

买来用的  
    况且我也已经退了
    纠缠不休的恰恰是那些觉得被触动了利益的奸商
    至于kuma5555  就是其中的代表
    否则谁在没涉及自己利益时  没事闲的到我这帖子里乱喷呢

开心

一个一个瞎几把乱叫,我刚才找出原帖看了。都是胡搅蛮缠看的我心里麻烦的冒火,第一,买刀的那个是个超级小白,根本不懂刀,他在刀子艺术的造诣能恶心的吐了。下来那几个也气量狭小,跟个小白叫什么劲,。让他瞎比比的了。到后来干脆抬死人杠,笑死人了。我说一句,针对那个没热处理不是刀,曾经安大略的M9军刺就没热处理,钢材是420J改进的425M直接切削。那也是真正的美菌军刀,还有,阳江的刀确实没真正热处理。一套国外像样的热处理设备他们能买的起吗?还有求个热处理?况且他出30元的刀还给你热处理,他靠什么吃饭,做什么都是需要时间很金钱的。况且那 是一道叫艺术的工艺,他有那手艺还用开那小作坊。存在的问题多的去了,漏洞百出,我就不说,说不完。没什么事就消停吧,清者自清,浊者自浊。群众的眼睛还是雪亮的,在和群里隐身的高人很多,都是卧虎藏龙,少言寡语。不懂就少说多看,别贻笑大方。我看着都脸红,求也不懂再这乱发。惹人笑柄!

又有装大明白的了 说到底 还不是为了假货洗地 垃圾人品 装B大了  发表于 2015-1-19 20:24
    开心

其实不管热不热处理都是刀,以前手工锻打的刀也都是随便烧红了泡水或者油热处理一下,也挺好使的,不同用途的刀不同的处理方式,别纠结了,咱不玩不热处理的玩具长个心眼就是了,没必要纠结太多,晚上要睡不好的

是连 烧红了沾一下水都没做 所以才说没做热处理 至于纠结 真没有 就是会回帖 友好交流  发表于 2015-1-19 20:26
    开心

打倒一切反对奸商的恶势力

说实话了  发表于 2015-1-19 20:35
    开心

假冒无罪造假有理
    开心

唉,我不知道你们想说什么。阳江刀没法玩,还不如直接带把好菜刀,我的阳江货都送人了。都不好意思卖。玩阳江就别再这里混了,淘宝上100块能买5吧。自己没能力不能怪别人,就像古玩界,玩的就是眼光和见识。假的比真的多,你能说商家是奸商,说人家没诚信。老鸟也经常吃药,那是常事。你小人一个没气度输不起,别人说说还不让。我其实是说实话,经验都的靠学费,和时间积累的,这也不算个事啊,过去就完了。
    开心

这真是年度最无聊神贴~~我居然看完了~~

评分

罗布占堆 + 1 有毅力,加一分!

开心

不能吃眼前亏,建议你去当地消费者协会反映,工商税务都查查或者去驻地公安机关举报,再不行去上访