找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保家用棍

[咨询探讨] 还是香港~香港商场再次发生围堵游客事件,话说,有谁还打算过年去那玩的吗?

开心

我很奇怪五*毛们为什么不用美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲发达国家作为例子来反驳,也不去分析上面那些国家战*乱的原因,好吧,我暂且认为他们智商不够吧。我来试着分析一下,看看我的智商够不够。

先说说我所认为的MZ是什么。我觉得健康的MZ应该是XP+妥协。每个人都要有XP,有选择的权利,以任何理由剥夺老百姓的XJ权就是DC!XJ结束后,只要过程不存在舞弊行为,那结果就是合法的,即使不如你意,与你投出的票不同,你也要接受,这就是妥协。这两点执行得很好的国家,基本上对TZ都是比较满意的,社会也比较安定。反观这些五*毛们所谓的MZ国家,基本上都是派别斗争严重,完成XJ后互不卖帐,然后升级为武*装*冲*突。比如伊*拉*克的什*叶*派、逊*尼*派和库*尔*德人。这才是他们内乱的真正原因。印度经济发展不起来是因为其奉行的“SH主*义经济”制*度,对外资的排斥。而新上任的莫迪正是因为善于引入投资,领导古吉拉特邦经济飞速发展取得了政绩,才当选了印度的总理。这就好比当年中国的经济特区引入外资进行改革开放。印度目前的基建和配套产业水平远不如中国,但是人力成本占有很大优势。假如外资真的愿意在印度投资,印度真的有可能像30年前的中国那样,依靠低端制造业而崛起。所以我觉得总去嘲笑人家多么落后的人可悲的,你挣到所谓的面子在对方眼里根本不值一提。多想想自己下一步该怎么发展,如何立于不败之地,才是正道。

呵呵,不允许人家用伊拉克、印度、阿富汗等国家举例,你却用美国、加拿大举例,咱不走极端好么?  发表于 2015-2-26 19:15
    你扣帽子本事也不小啊,不同的声音都是5毛?那你是什么一块?  发表于 2015-2-17 09:37
    开心

网上成天嚷嚷民主的,其实是打着西方民主的旗号独断专行,凡是唱反调的就给人扣帽子,这帮王八蛋连异议都容不下还舔脸提民主
    开心

至于MZ好不好,我觉得应该在同一个国家进行历史的纵向比较,而同时经历过两种制度的民众最有发言权。萨*达*姆统*治时期,伊*拉*克表面上看似的稳定是建立在其秘*密*警*察等高*压DC统*治之下的。五*毛们应该去问问现在的伊*拉*克人民,愿不愿意再回到萨*达*姆的怀抱中。问问那些获得XJ权力的民众,愿不愿意失去它。而不是照着领*导的指示不经大脑的复制粘贴。老百姓不傻,反复的指鹿为马只能说明你们智商低下。

兴致还在,顺便再举个五*毛指鹿为马的例子:把我说的“键盘侠没出过国门”和“玩刀没杀过人”做类比,这活脱脱的秀智商啊——没出过国门见过外面的世界,仅凭在国内媒体看到的新闻了解外面的世界,是不是很片面?这就相当于从没用过刀,只在杂志和画册上看见过刀和刀的评测,就妄图评价刀的好坏。“玩刀”说明你已经在使用这把刀了,真正的接触和了解这把刀,而不是凭空想象,自然可以算玩刀,这和“杀人”一点扯不上关系啊。毫无逻辑的用“玩刀”和“杀人”做类比,这是五*毛惯用的招数吗?是逻辑混乱还是真的智商低下呢?

您应该去问一问死去亲人的伊拉克阿富汗人民是萨达姆时代好还是现在的时代好  发表于 2015-2-26 19:17
    你扣帽子本事也不小啊,不同的声音都是5毛?那你是什么一块?  发表于 2015-2-17 09:39

qq2458851906 发表于 2015-2-17 00:20
    我在心平气和地陈述我的观点,有些人已经开始恼羞成怒地跳脚了。看我说得对不对?有的人已经开始对号入座了 ...

LZ明显习惯用同一个声音,同一个梦想来考虑问题,非友即敌,非我族者其心必异,等等。

不过我还是得提醒LZ,他作为南方人可能连看春晚的习惯都无,过节亦可能不包饺子,凭什么确信自己会被其他省份的广大同胞看作是”自己人“呢

你不是自己人  发表于 2015-2-18 01:20
    看,这混水搅的。 水平!  发表于 2015-2-17 11:35
    真的,你真心想多了。我就是单纯的厌恶而已,同时也厌恶明明是这种无赖的嘴面还非得往民主上扯。你说来说去就是说我看事不看本质,只看表面给洗脑。你要坚持这样想,我也没可能拦住你。  发表于 2015-2-17 08:24

伊拉克和埃及偏偏是非常不MZ的
    埃及是最典型的军政府,伊拉克马利基则破坏了不同教派的和平共处的约定,美军还没撤几派就已经杀个不停了
    这几家都是千年不开化的原始蛮荒社会,施行MZ非常困难——如果你还不了解可以去看看阿拉伯的劳伦斯,为了一口水就杀掉对方且面不改色的游牧民族
    印度是个保留了大量封建社会痕迹和包袱的国家(因为他们不崇尚暴力革命,不会搞本朝的土改处决)
    其实韩国当初应该也算非常封建落后的——但看看人家现在动不动申遗你有话说吗
    当然如果有人甘愿把自家五千年的华夏族和一帮沙漠里的土匪蛮族相提并论,进而得粗结论,说中国人不适合搞那套,那咱就不去辩驳了

五毛能在本朝得势,靠的无非就是大家长期用同一种思维,同一套价值观来看问题,脑子已经僵化了

看到您又开始刷屏了,真高兴。  发表于 2015-2-17 11:33
    是啊,所以我就觉得半块钱们很可笑,逻辑混乱还自我感觉良好,不过指鹿为马和扣帽子的功夫却是一流  发表于 2015-2-17 03:06

评分

MH370 -1 刷屏。

开心

想想老毛的语录“中国人民有志气……!”
    开心

想想老毛的语录“中国人民有志气……!”这么多年没用香港的东西不也过得好好的和充实吗?!

一百多年前的大清还不需要世界呢!  发表于 2015-2-17 03:08

qq2458851906 发表于 2015-2-17 00:32
    我很奇怪五*毛们为什么不用美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲发达国家作为例子来反驳,也不去分析上面 ...

知道日本为什呢很多大公司在中国投资吗?
    不是中国人多劳动力便宜,而是中国人效率高,什么是效率知道吗?
    一个中国人可以抵上两个日本人的,菲律宾人越南人马来人那就更不要比了,你以为制造业印度真能和中国比?人力资源是便宜,可效率低啊。
    有个朋友所在的公司把工厂搬越南去了,结果一年下来开不下去了,做出来的全是次品啊,虽然工资便宜,但物料成本高了啊,最后算下来亏大了。

海尔还在越南建厂子呢,并且去年越南骚乱时挂日本国旗自爆保!  发表于 2015-2-17 11:15

他们不是中国人难道真是杂种?
    开心

不管什么理由,民主也好独裁也罢,政见不合也罢,反对政府也罢,都不能背叛民族和国家,到了反对民族和国家的地步任何理由也是不能容忍的,事情就是这么简单

同意,这是底线,国若不强,必遭人阉割,其实应该站在竞争的角度考虑问题,而美日均为不择手段的竞争者,就这么简单  发表于 2015-2-21 02:03
    开心

不管什么理由,民主也好独裁也罢,政见不合也罢,反对政府也罢,都不能背叛民族和国家,到了反对民族和国家的地步任何理由也是不能容忍的,事情就是这么简单

评分

wp5577 + 1 同意,这是底线,国若不强,必遭人阉割,其.
    双极 + 1 同意

王醫生 发表于 2015-2-17 01:25 想想老毛的语录“中国人民有志气……!”这么多年没用香港的东西不也过得好好的和充实吗?!

那么干脆不要用互联网算啦。

支持您一切决定,咱俩谁跟谁啊。  发表于 2015-2-17 11:59
    我就是你的马甲。  发表于 2015-2-17 11:57
    好朋友!握手。  发表于 2015-2-17 11:31

评分

MH370 -1 同意

香港被殖民统治时间太久了,已经过了好几代人,新生代总是自以为是很高贵的人群,就拿货币来说,中国银行、香港汇丰、香港渣打都发行货币,还有他们过去殖民主子的英镑,邻居的澳门元,花花绿绿的世界
    开心

xxxxx213641 发表于 2015-2-16 11:39
    该清洗了!

这个地方的一些群体,真以为自己是外国人?!

他们还真是外国人,很多都是东南亚偷渡客的后代,想要不劳而获的垃圾人。
    开心

xxxxx213641 发表于 2015-2-16 11:39
    该清洗了!

这个地方的一些群体,真以为自己是外国人?!

他们还真是外国人,很多都是东南亚偷渡客的后代,想要不劳而获的垃圾人。
    开心

真要有一天选边站对我还是觉得现行体制有前途,当5毛没有什么丢脸的,天天叫嚣的西方民主其实是披着自由外衣的独裁,制度没有好坏

紫英 发表于 2015-2-17 08:02
    不管什么理由,民主也好独裁也罢,政见不合也罢,反对政府也罢,都不能背叛民族和国家,到了反对民族和国家 ...

不能容忍这些声音,那该怎么着?斩首,火刑,犬决?从楼顶推下去摔死?

在生存区丢脸了吧?可怜的人啊,来抱一下。  发表于 2015-2-17 12:00
    改混水区了?  发表于 2015-2-17 11:30

评分

MH370 -1 反对

郁闷

宝刀之刃 发表于 2015-2-16 17:37
    多亏我没当领导人,我要是当领导人,吗的就像非洲屠村一样,吧这些人屠了。

我就蛋逼痛快痛快嘴,娱乐大家,明显扯淡,你有必要扣我50分吗?你给我说明白为啥扣,谁给你的权利?

评分

alucard444 + 1 回血

无聊

保家用棍 发表于 2015-2-16 22:27
    其实我经常发现有个现象,这次也是,上次发占中的帖子也是。

我帖子一开头到尾的中心的意思,我都是反 ...
    我同意楼主的看法。你香港本地底层民众要反对李嘉诚的经济垄断去游**行,我绝对不反对,哪怕只是精神上支持。比如去年的香港码头工人为了涨工资罢工。可是你围攻大陆游客干什么?你不是反抗找错了对象么!要拉动经济又要不影响本地人生活本来就是矛盾的。大陆游客是有素质低的,但是大多数也不至于让人讨厌,就像照片里面的香港口罩人也是少数一样。对于这些口罩人,最有效的解决方式还是香港警察。
    奋斗

首先说,我准备初一从010动身去HK玩几天,初六返程。

我是一名广东中山在010的后裔(清朝末年太爷爷只身前往010)2014年8月底第一次回老家广东珠海/中山相交的祖居探望。然后澳门——香港游玩一圈。在香港还探望了之前来010探亲过好几次的叔爷爷一家。

亲戚神马的不表,毕竟远到太爷爷那辈分了,几年见不了一面。

单说在HK的所见所闻,说实在的,我反倒感觉HK人比澳门人还热情。

本身010地区的普通话,港人理解着就费劲,港人的普通话我也一样,但是在HK的感觉丝毫没有感受到之前一些帖子里港人的傲慢与无理,相反倒是感觉有些热情与热心。下面简单说几点当时的见闻:

(妈蛋,俩合一块发就出错,要命,楼下继续)