找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保家用棍

[咨询探讨] 还是香港~香港商场再次发生围堵游客事件,话说,有谁还打算过年去那玩的吗?

奋斗

1、在莲香楼里,港人老年食客在语言不是很通的情况下耐心教我如何点菜以及喝茶蓄水神马的当地规矩,看见我的茶一直没人来蓄水还用自己的小壶给蓄水。
    2、永高行,去了两次,第一次买的比较简单,就一双特便宜的超级技师手套还有一个台马附件包,总共没几个钱,但是店员在同样语言比较困难的情况下热心介绍与聊天探讨,记得特别深刻的是探讨HK用刀正当防卫性的时候,年轻的店员说:差人(坏人)旁边的萌妹纸店员还一边笑一边纠正。第二次涉及群里刀友的代购了,买的比较多,那是后话。
    3、在寻找湾仔民间博物馆的时候,问当地一个小卖部的大叔路,人家特别细心,还专门给画了个地图。
    4、从太平山顶下来之后询问年轻条子有没有末班车,同样很热心,还海聊了一会。

咋说呢,还是老生常谈的,好人还是多,上了新闻的往往是垃圾扎堆的情况,就跟国内某几个著名省份一样。我身边的哥们都有,都好人一个,和我比起来他们反倒好人的可以。

反正我打算该去还去,反正我说英语的话他们也不知道我是哪的{:5_173:}

差(Chai)人应该是指J*C叔叔吧:)  发表于 2015-2-17 17:33
    无聊

zhuoyuemore 发表于 2015-2-17 17:28
    1、在莲香楼里,港人老年食客在语言不是很通的情况下耐心教我如何点菜以及喝茶蓄水神马的当地规矩,看见 ...

明白你的意思,坏分子哪都有,总体来看正常的人还是占多数的。我就因为看了那些报道上的坏嘴脸,言语中就气愤地图炮了,确实是我有失偏颇。其实我有时候都会怀疑这伙坏分子是不是反装忠?这些行为真的是让我觉得很反感很不妥的,明眼人也能看到这些行为只会对他们所谓的民主事业抹黑,所以要是有人告诉我,这些行为没问题,只是抗争路上的必经阶段,我会觉得很反感。

并不是说他们的反抗方式没问题,而是你有你的利益,他也有他的利益,中共在侵害他们的利益时可没有想过礼让三先。

手指头拧不过大腿 大腿要踩手指头,指头干嚎两句罢了  发表于 2015-2-18 01:16
    兄弟,咱们的论坛毕竟还在国内,一些敏感词还是隐掉的好!  发表于 2015-2-17 21:20
    奋斗

随着年龄的增长 我觉得自己还是个愤青 但是现实无数次的告诉我了 傻b不论怎么说 还是傻b 除非你能每天都揍他一顿  当然 出狱之后的我是个文明人 还懂法了 其实我觉得大陆和香港的刑法统一化 也许就没那么多麻烦了  新闻中那帮傻比的行为 可构成寻衅滋事罪 该罪名可判处五年以下有期徒刑 拘役 或管制   

是的,所以其实香港人吵架很少最后升级为动手,因为伤人就可以入刑了。这些激进分子也一样,用的都是精神攻击。香港司机到了深圳就不守规矩了,和执法尺度真的有很大关系。  发表于 2015-2-17 19:21
    慵懒

部分香港人自视过高了

宝刀之刃 发表于 2015-2-17 16:59
    我就蛋逼痛快痛快嘴,娱乐大家,明显扯淡,你有必要扣我50分吗?你给我说明白为啥扣,谁给你的权利?

就是嘛,我说怎么还是头回见到用屠村娱乐的。

大过节的,不如你发个贴解释一下你没有杀光香港人的意思,然后我还你50分?

他就是没有这意思 人家说了要是自己是国家领导人 你觉得他是?  发表于 2015-2-18 01:32
    无聊

vicooo 发表于 2015-2-17 18:43
    并不是说他们的反抗方式没问题,而是你有你的利益,他也有他的利益,中共在侵害他们的利益时可没有想过礼让 ...

其实我就总结下这样说吧,基本也会是最后一次回复这个帖子了.
    我明白他们有他们的利益,也有他们反抗的权利,要是他们去找行政长官单挑,或者跑去扔高官臭鸡蛋,我估计我不单不会觉得反感,甚至有可以会点个赞,喊句有种!
    但~他们现在这种嘴脸的扰民的反抗方式,欺凌来玩的国内普通游客的行为,我是绝对无法接受了,无论他是基于何种的原因,何种的出发点.

还有~前面还有人说我在煽动仇恨,但在我自己看来,煽动仇恨的应该是我贴图的这些人,是他们煽动了我,煽动我心里黑色的那一面,让我有想抽他一脸血的冲动.

哎,其实我觉得争论的再多也是白说,这世界,最遥远的距离不是北极和南极,而是我喜欢麦当劳,但你却喜欢肯德基.

开心

哪里都有无知青年和运动炮灰。。。。整体来说我认为香港人和台湾人素质比大陆高很多这个不可否认。

开心

楼主都做“结案陈词”了,我也最后说说吧。

活了三十多年,我深知要改变一个人的思想甚至哪怕是对一件事的看法,有时候比登天都难。所以我现在已经不再像几年前那样与人争论,非要对方认同自己的观点才肯罢休了。但是我为什么还要说呢?我觉得我有必要去说。现在的中*国*媒*体仍然是受管制的,在有关M*Z的敏感问题上,是某*D的一言堂。如果没有人出来澄清,谎话说了一千遍以后就会变成“真理”。我知道我的力量微不足道,对历史的发展根本起不到影响。而我希望看到的局面,在我有生之年可能都不会在这片土地上出现。但是我受过的教育让我没有办法沉默。

我相信,多数的普通老百姓的初衷都是希望这个国家向好的方向发展,只是Z见不同而已。所以有理有据的讨论绝对是欢迎的,这也是我向往的M*Z的一部分。至于那些没好好读明白我的观点就抱着一肚子怒火来讽刺挖苦来吵架的,我选择无视,但也欢迎。你的愤怒显示你的无知和无助,你没有办法用有力的论据来反驳我,还暴露了你智力水平的低下。

至于拿钱发帖的,所谓的五*毛(自带干粮的不算,那是愤青的一类,出发点是好的)和美*分,我相信这里是没有的。对于网上那些,我能做的只有祝他们祖宗积德的够他们糟践了。

其实想想,如果言*论足够开放自由,各方都有不受压制、充分表达自己观点的机会,哪里需要在这里辩个面红耳赤呢?至少我在USN是没见过这样的帖子。不让老百姓充分接受各方信息然后自由选择,说白了还是某些人在害怕着什么。

过年了,各回各家,各找各妈。希望大家都能找到自己想要的幸福生活。

也许65年前大多数中国人是这么选择的,但是现在……我不知道,至少别人没投票选我的情况下,我是没脸说我代表谁谁谁的  发表于 2015-2-26 21:48
    兄弟,你对某党的仇视已经深入骨髓,我尊重你的判断。但是我觉得吧,中国人选择了这个党,绝对是有他的道理的。虽然我也看不惯很多现象,但是这个真的不是什么民主就可以改变的。  发表于 2015-2-26 19:30
    开心

大过年的,

刀友们,都在放嘴炮过瘾呢{:5_192:}

国事,,天下事..关屁民屁事??

还是关心下家事,,打扫下卫生吧..

论坛,就是一个发表意见刷存在感的地方。就好像你,一边说着关你屁事,一边回帖回的乐此不疲?  发表于 2015-2-18 18:23
    兄长在上,小弟膜拜  发表于 2015-2-18 01:20
    开心

尽量不去,怕吓着小孩和怕自己忍不住动手
    慵懒

保家用棍 发表于 2015-2-16 13:03
    作为一个广东人,也很自然的有很多香港的亲戚,包括舅舅,姨妈,表哥之类的一大堆。

从小到大,一般他 ...

楼主这么说,让我也想到了我家上海的亲戚。上海人觉得自己是国际化大城市,有种自以为了不起的优越感(大多数,也不算绝对,尤其是老上海人),认为上海之外的地方都是乡下,出来的人都是乡巴佬。但这样的上海人却是崇洋媚外,觉得外国人和港澳台的人比较高档,毕恭毕敬。话又回到我的上海亲戚,他们也算不上世世代代的上海人,是我祖父那一代人,祖父的兄弟去上海发展的,然后全家在上海定居到现在。几十年前老家当然不比上海,他们引以为傲在上海安家落户,瞧不起我们还在老家的这些亲戚,去了以后也一直没有回来探亲。后来,祖父的兄弟去世了,因为在上海安排后事费用太高,又正好落叶归根,就回老家安排。高潮就是,来了以后他们傻眼了,我们因为新农村建设,家家是别墅,出入有车,除了来老家的车票他们自己买,在老家这边所有住宿、餐饮等等费用都是我的大伯安排的,他们还大大小小来了20多号人,客气一下也没有,回上海的车票还是我们帮他们买了的,同时还大包小包带了不少特产回去,当然特产一样是我们准备的,他们就像一趟免费旅行。自此以后,每年还来一两趟。不知道具体原因,我们老家的物价也不比上海低,而且号称自己是上海城里人有人管吃喝就怂了。后来我慢慢知道,他们在上海住的地方每家基本就几十平米,一家挤一起(20多号人当然是好几家),生活也不容易,我们包吃住也是我们的客气。
    我现在每每听到说自己是哪里人觉得有优越感我只能呵呵呵了。
    这个就像石头堆里也有宝石,宝石里面也含有杂质。你自诩身在宝石里,但你敢说你是宝石里最值钱的部分还是那个渣子使宝石贬值了?

开心

扯个没完.
    说白了,,也没啥..

古人说,,文人相轻..

其实,,是人人相轻..

人性如此...
    开心

香港嘛——租期到了,就得“回归”

楼下别激动  大过年的

不满意就要走吗?如果是制*度不合理不可以争取吗?如果地方Z腐拆了你家房子,说我们就这样,不喜欢就搬,你觉得合理吗?谁都没有让谁走的权利,在哪都一样。我在讲道理,倒是你满天满地找我的帖子讽刺扣分,辛苦你了  发表于 2015-2-18 12:14
    滑稽可笑,TF都没有这个权利,你凭什么让人走?这和混论坛完全两个概念,人家生在那长在那,祖祖辈辈为当地做着贡献,你凭什么让人走?是不是你们小区物业管理混乱导致垃圾满地、盗窃频发,也可以跟你说你不满意就搬  发表于 2015-2-18 01:57

拿点评骂人的再次注册马甲,你自己小心点,版务也不是瞎子。
    慵懒

说来说去都是那些观点  没得意思啊  东一下西一下  然后就一盘散沙  倒是符合中国人的性格  还是那句话去香港用通行证没什么接受不了的 或者其他的想法  这社会不公平的事情数到手抽筋  一个通行证都觉得受不了要么别在中国活 要么干脆别活了   

港人现在比97以前已经民主很多了好不好?
    至少现在还有个选举的过程,以前港督可是直接指派的,选举?没看看自己当个殖民狗有这权利么?
    91之前,所有立法委员行政委员都是港督委任的,不选。
    所以,请问,香港的民主进程这十余年来是倒退了还是进步了?谁给总结一下?
    开心

慵懒

玩刀的爱好让男人更理智,父亲的角色让男人更完美!
    慵懒

刀来刀去 发表于 2015-2-16 21:57
    我很莫名其妙啊 很龟毛的感觉  我是中国人 香港也确实是中国的  这跟底气有什么关系呢 这不是全世界都承 ...

总提通行证  你觉得中国哪都好就是去香港用通行证不好是吗  莫名其妙  你先把大陆不公平的事情弄弄清楚好了  港独跟通行证能有什么关系