找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rickyro

[量产刀] 对比蜘蛛三款中端背锁

开心

你可以去看看BURCH的原型倒角做得如何。  发表于 2015-3-29 23:42
    慵懒

很幽默的帖子!

评分

煤油8800 + 1 同意
    xxxxx213641 + 1 同意
    alucard444 + 1 同意

开心

小孬 发表于 2015-3-29 23:18
    很幽默的帖子!

{:5_181:}同感!
    慵懒

蜘蛛里面最好的毫无疑问是台产
    开心

个人感觉日产的设计漂亮,美产的做工精致,台产的用料厚道
    开心

真正经典的还是11 10 81 36 很好用  其它的就不说了

日产蜘蛛有个早期的巅峰之作:全钢背线锁C70,日产蜘蛛没有其它型号能超越。等了很多年,不久前才到手。  发表于 2015-3-30 00:41
    开心

c156是台产吧?
    c151是台产吧?

我没关注最近一两年蜘蛛有什么新产品
    但是当初c156和c151两个型号出来的时候世界人民都说好没错吧?

没事多翻翻老帖,会有收获的。

你说资瓷不资瓷,我说资瓷。  发表于 2015-3-30 20:54
    无聊

devilphenix 发表于 2015-3-29 08:25
    等你用了以后就会发现,论切割使用,无出其右!不是钱的问题,是真的设计很好,很好使。

鬼凤凰,请原谅,“无出其右”我不能同意。
    至少我手里的Benchmade 710 M390 / Large Sebenza 不在Spyderco C66/C07 之下。
    看你天天在群里泡,照顾儿子也有空,不放多试试别的刀具。
    开心

台产蜘蛛做工普遍不错,日产的最粗。
    无聊

肖申克的救赎 发表于 2015-3-31 13:29
    台产蜘蛛做工普遍不错,日产的最粗。

前面几位用最近蜘蛛试水的几款高端型号来和其他地方产的低端入门型号对比做工,也是醉了。
    开心

蜘蛛的外形实在不喜欢,还是我的710M390称手
    无聊

stevecao888 发表于 2015-3-31 16:27
    蜘蛛的外形实在不喜欢,还是我的710M390称手

我认为大家一般认为的经典蜘蛛的外形(就是刀背因为大蜘蛛孔鼓起来一块,正好作为拇指顶住的地方)很骚,像眼镜蛇一样,特别是caly3的外形,非常非常漂亮。反而没有那个凸起的native就显得平庸了。所以我认为那位见习版主的总结没有意义。这种外形有人喜欢,有人不喜欢,太正常了。
    但是我也认为710,707那样的外形也很漂亮,一种优雅的漂亮,刃和柄的形状就像指环王里面精灵的武器一样,有着细微的曲线。

这两家的刀风格很不一样,对比着玩其实很有意思。当然蜘蛛也有设计师合作款,那区别就大了,除了都有那个蜘蛛孔。蝴蝶也有设计师款,但风格变化好像没那么大。

这两天在整理手中以及过手的蜘蛛,周末发帖探讨吧。  发表于 2015-4-2 18:50
    你有什么款的心得或者体会发出来吧。别这样对着空气扯蛋了,挺没劲的。  发表于 2015-3-31 20:16
    你可以“认为大家一般认为的经典蜘蛛的外形很骚”,别人如此总结归纳,你就不能容忍???“大家一般认为的”------明显在露怯。  发表于 2015-3-31 19:36
    开心

夏天的雪人 发表于 2015-3-31 07:49
    鬼凤凰,请原谅,“无出其右”我不能同意。
    至少我手里的Benchmade 710 M390 / Large Sebenza 不在Spyde ...

710我主要是不喜欢外形,所以一直没入,沙本莎我不考虑入,CR里除了酋长以外我都不太喜欢。蜘蛛我只有81和11。我上面说的话确实是绝对了点,仅代表个人感受吧。
    开心

Raptor 发表于 2015-3-29 23:52
    个人感觉日产的设计漂亮,美产的做工精致,台产的用料厚道

赞一个,精辟
    奋斗

开刀孔不是蜘蛛的贡献吧?
    C134没有倒角,刮打火棒利器!
    刀柄设计有些我认为美学视觉感很不错!

开刀孔是哪家的专利或者贡献,愿闻其详,请指教。  发表于 2015-4-2 18:51
    奋斗

xxxxx213641 发表于 2015-3-28 19:15
    蜘蛛这个牌子,
    对于刀具构造结构方面的贡献在于------背线锁+开刀孔。
    对于刀具设计形制方面的贡献在于- ...

专利的确是蜘蛛的,虽然过期很久了!开刀孔现在只是他们的商标了。我记得以前在国外论坛看到说开刀孔发明者另有其人。也可能记错了。请原谅。版主的认真劲我很欣赏!

给版主提个善意的意见,讨论太具攻击性会导致矛盾。楼主很可能是被激怒的。

兄弟,你该仔细看一下帖子,到底谁具有攻击性,谁被激怒。有攻击性的应该不是我,被激怒的更不是我。观点看法的对错是可以坦诚探讨的,但是我从不人身攻击,你可以看看我过往言论。  发表于 2015-4-2 19:22
    奋斗

我觉得可能是让楼主”说中文“,人家听着不高兴了。如果版主换句话”楼主这句外文啥意思?“可能会容易接受些吧。
    随便说说,版主别介意。
    无聊

Falling_Rain 发表于 2015-4-2 19:14
    专利的确是蜘蛛的,虽然过期很久了!开刀孔现在只是他们的商标了。我记得以前在国外论坛看到说开刀孔发明 ...

理解万岁,呵呵

但是倒不是因为那个“说中文”。本来那串字符是手机触摸屏无意中乱按发出去的,没啥意思。

我讨厌的是这句以及前面的那长串。
    这才是对比,归纳,提炼。

我完全是看到另一个对比蜘蛛台产,美产,日产的帖子然后自己对chaparral的体会非常不好才来发这个帖子的。除了没有自己的照片,对另外两款也是纸上谈兵,但我觉得我对chaparral的体会是真实切实的,我的观察也是有一定意义的。但见习版主来这么一串虚哩吧唧的洪文就把别人拍死了。那他为啥不去拍那个吹台产的呢?

然后我去翻了一下他的其他帖子,明白了一些。版主嘛,为了坛子的生存,肯定倾向卖家的。目前火热的几款能赚钱的型号都是台产的,我这帖子岂不是太煞风景了,虽然我不是谈那几款中高端型号,但这样的标题太容易误伤了。呵呵。

所以我就专门和他逗着玩了,呵呵。
    开心

156158还没c10好了…
    开心

rickyro 发表于 2015-4-2 22:57
    理解万岁,呵呵

但是倒不是因为那个“说中文”。本来那串字符是手机触摸屏无意中乱按发出去的,没啥意 ...

现今的刀友都怎么了?个个像吃了火药一样。楼主您发个帖子讨论,发表自己的观点没问题,但也应该同时允许别人有不同观点吧?怎么动不动就往利益上扯呢?那是不是别人也可以认为您贬低台产,拔高美产和日产也是受利益驱使呢?帖子里所说的这句“台产就搞了个别人基本上没人用的CTS-XHP”就很让我费解,虽然使用CTS-XHP的刀不多,但XM-18用过,ST用过,当然,使用最多的不是台产的蜘蛛,而恰恰是美产的蜘蛛,不知楼主作何感想?对了,要讨论就好好的讨论,别忘了把图补上!