找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: semieros2

[咨询探讨] 最近我弟弟家遇上一个麻烦事,想请教坛子里有经验的大神该怎么应对?

开心

系色 发表于 2015-4-24 22:28
    关于你的问题 这个确实不太好解答

第一收买警察绝对要比收买小混混要强

谢谢你的回复。

我已经问过朋友了,说随时可以派人去砸店,2-3个人,4000块钱,就能把二房东新开的理发店大门和里面的化妆台什么的砸烂。开摩托车,两个人带头盔的,砸完就走,再开到郊区没有监控的地方换衣服,绕路再回去。

他跟我说,这些小弟都是职业的,办完事不会被查到,而且没有伤人什么的,一般警察不会认真查。

现在亲戚商量决定,让我弟弟两条腿走路:一条腿走合法途径,明天片警以及两名协警承诺去警告二房东,马上苏州开世乒赛了,他们也不希望自己辖区内出什么暴力事件。一般来说,jc上门服务了,肯定是不会再嚣张了。至少说明他已经被盯上了,任何违法犯罪行为都难逃法律制裁了。今天下午,两个jc已经上门去了,没找到那个二房东,找他店里伙计要了个他的手机号。他肯定已经心里有数了;

另一条腿走黑道,就是等我弟弟明年搬走之后,我马上叫人把他店给砸了。钞票我出,虽然是我表弟,但关系不错。

阳阳阳,你那是哪里?  发表于 2015-4-25 10:04
    4000块,行情价不错,我们这5-600就行了  发表于 2015-4-25 10:02
    跑的时候往郊区跑,去的时候也要从郊区去  发表于 2015-4-25 00:41
    无聊

别找黑社会,搞不好黑社会会缠上你,你就麻烦了
    开心

要谈事的话,明确表示到居委会或者派出所矛调中心,不要在家谈。避免矛盾激化。
    有人来闹事,手机视频固定证据,及时报警。并且要声明对方离开住处,如果对方不离开,构成非法侵入他人住宅。
    治安管理处罚法没有正当防卫一说,只要还手打人,就构成互殴,最多处罚时从轻一些。
    真要防身,家里菜刀威慑力就足够,拿管制刀具出来,你是自找麻烦。
    开心

整天嚷嚷杀七个宰八个,多大岁数了还这么玩闹。再说解放后早就取缔了反动“会道门”社会主义新中国哪来的黑社会?人家干个小买卖不容易体谅一下人家吧,既然楼下已经开门脸了你要是真nb直接给堵死不就彻底解决问题了吗。
    奋斗

semieros2 发表于 2015-4-25 00:10
    谢谢你的回复。

我已经问过朋友了,说随时可以派人去砸店,2-3个人,4000块钱,就能把二房东新开的理 ...

这事吧 我觉得叫人砸 不如自己砸   恩 而且砸店这事 确实没啥意思 你还不如自己在家 扎自己一刀 或者双方扯两下子 完事了扇自己一耳光  有一种伤叫耳膜穿孔 特别容易打出来 对方人多 给派出所拿点钱 就告人家寻衅滋事  造成伤害了还是团伙作案 不和解 起码关一年半  和解就是你要钱 乐意要多少你说了算

你点懂法啊  去砸人家店  往最好听了说 也是故意破坏他人财物 够5000块钱 就是刑事案件  最后抓起来了 没有不招的 抛开钱不钱的 咬到你了 最起码是个教唆  

现在司法流程改快了 真要是关了等判 也点三个月看守所

兄弟 一句实在话 你不是专业的 就别淌这水了   
    奋斗

处理问题吧  还是和谐的好 无外乎多要点钱呗

现在我周围不少老社会 开车都系安全带了 要不又罚款又扣分的 谁都整不了

不少挺牛逼的人 又干工程 又开路虎的 酒驾了 也点关个七八天的  多丢人啊 还难受

犯不上 真的 现在一涉及刑事的事 可比以前严的多了  

就拿最简单的 37天批捕吧  就算你是被冤枉的 只要 事实不清楚 证据不明确 你也起码要关个37-45天 检察院才会给你个说法 是放你 还是等到法庭上再说  

真要是整一个人 只要案件有争议 我能让他在看守所 关上起码半年 剩下的开庭了再说  

这就是我们法律的漏洞  你可以不满 但这就是事实 法律会帮助一切愿意遵守和利用他的人

不过没那么大仇吧 真的犯不上 真的
    开心

系色 发表于 2015-4-25 09:35
    这事吧 我觉得叫人砸 不如自己砸   恩 而且砸店这事 确实没啥意思 你还不如自己在家 扎自己一刀 或者双方 ...

扇自己耳光扇得耳膜穿孔,这是不可能的,完全不值当,干嘛要自残?

我去找黑社会,不是直接去找小混混,而是通过朋友,我自己不直接出面的,人家是有组织的,不是没组织的无业游民。

真有jc找上门,他们自己会搞定。没有背景,怎么敢有组织?
    开心

系色 发表于 2015-4-25 09:47
    处理问题吧  还是和谐的好 无外乎多要点钱呗

现在我周围不少老社会 开车都系安全带了 要不又罚款又扣分 ...

您说的是心里话。

所以,我们以往和黑道没什么直接交往,但是碰到赖皮,有时候就是咽不下这口气。
    开心

semieros2 发表于 2015-4-24 23:59
    正当防卫?大陆在司法实践中,正当防卫是基本没啥用的,看结果的,看看前面一个进过局子的兄弟说的,那才 ...

你这是哪家规矩,看社会新闻看多了吧

法律有游戏规则,LZ说的情况是符合自卫的

你说的前面进局子的什么,那情况能一样吗!

开心

coffeenut 发表于 2015-4-25 12:42
    你这是哪家规矩,看社会新闻看多了吧

法律有游戏规则,LZ说的情况是符合自卫的

正当自卫的前提必须是在不法侵害正在进行的时候。除非有录像证明你被不法侵害了,然后你还击,而且还不能防卫过当。

一般互殴都是各打五十大板,像你说的情况,私闯民宅之后互殴,你至少也得担责30%,杀了人,也肯定还是防卫过当,判个两三年,从轻发落。

无限正当防卫,只适用于杀人、抢劫、强奸、绑架此类严重危及人身安全的暴力犯罪。你说民事纠纷冲到你家里,够不够得上严重危及你的人身安全。

不是我社会新闻看多了,而是生活经验,社会经验。

你多了解一些实例,就知道实情了。你以为中国是美国啊?闯入民宅,随便你怎么弄,都没事。
    开心

我觉得你不停的举报他,不让他开店就好。他上门你就打110,别正面冲突,就像其它兄弟说的,他拖不起。
    开心

和黑道接触过。建议楼主不要打打杀杀。你也得给人家一条生路。双方好好谈吧。
    说句不好听的,建议楼主兄弟斗争到底的,都是没吃过牢房的。万一出事,到那里面,真是后悔。

我赞成xxxxx213641版主的说法:写个文字依据,要求对方保证,厨房油烟通道直达屋顶,且要采用铝板或者不锈钢板之类的耐久材料制作。且不得有明显的油烟异味。
    开心

黄埔 发表于 2015-4-25 20:03
    和黑道接触过。建议楼主不要打打杀杀。你也得给人家一条生路。双方好好谈吧。
    说句不好听的,建议楼主兄弟 ...

唉,您怎么不看看其他兄弟的回复?

这个东西根本没有任何商量的余地!

你说的这种所谓油烟防护措施,纯粹是主观臆想, 有实际经验的人都知道根本不可能有用。

咬死了不让开,没得商量,他要是在这站住了更麻烦  发表于 2015-4-25 21:08
    开心

标准餐厅排烟装置包括集烟罩、排烟管道、油烟净化器、带消音器的风机和整体补风装置,安装这个就可以通过验收了拿到餐饮卫生许可证就能营业了门脸干饭馆的他们都知道,不安也没事民不举官不究。

住宅楼下面不可能给你安装这么多装备,因为没地方!而且即使如你所说做到位,他只要不维护,不启用,或者直接开厨房窗,就直接污染楼上居民。只要他能开出来,环保就是笑谈,他怎么省怎么来。你太幼稚了。  发表于 2015-4-25 21:19
    慵懒

不用这么麻烦,赖死不签字,丫敢动手爷们儿结结实实接你一下,然后就倒地不起,各种头晕头疼,验伤检查,到医院全身都查,能查两遍的不查一遍,你只要说你头晕,站不住,仪器就算查不出来毛病也不敢说你没事,注意接触的时候录音录像,别说沙县小吃,全聚德也不够丫赔的。就算找道上的也别砸店,到时候让他们帮着要补偿,要到多少五五分,不愁他们不扒皮似的要,就算斗狠也得占住个理字

你说得很有道理。只要他敢动手,完全可以赖死他。问题是我弟弟很有血性,先被打,肯定还手把对方搞趴下为止。我就怕出这样的事,所以上来问问。  发表于 2015-4-25 21:21
    开心

向各位出谋划策及关心此事发展的兄弟汇报最新情况:

今天上午,2警察去二房东理发店老板新开的理发店,警告他不要违法犯罪,不然绝对逃不了。警察跟我弟弟说,二房东态度诚恳,完全怂了,至少在警察面前怂了。

现在我们静观其变,如果他敢来硬的,我们这边还是两条腿走路,但是走黑道的那条腿得提前迈出去了。
    无聊

找有几个亿的亲戚帮忙,一个电话估计就解决了,在强大实力面前普通人就是渣,不过最好出去躲段时间,不排除冲动的人捅好跑路,为这种事赔上命也不少
    开心

谁说让他安了他根本用不了,没有热炒油烟不大况且民宅用电不增容最大只能负担4400w,除非厨具全用天然气或石油气否则负担不了,沙县再小他也会置办空调、冰柜、保鲜柜这三大件必备。要是再来个5000w电磁炉、煮面炉、电炸锅、扒炉、保温汤池、和面机就情等着短路吧,他在堆俩煤气罐弄不好再把全楼燎着了。
    开心

killbill 发表于 2015-4-25 21:32
    找有几个亿的亲戚帮忙,一个电话估计就解决了,在强大实力面前普通人就是渣,不过最好出去躲段时间,不排除 ...

很不巧,他这几天刚好出国旅游,最有实力的人不在,虽说微信、电话都能联系到,但是想想他也不是人大代表、政协委员,没法一个电话jc就把这两个人捉去派出所问话,自己也不直接涉黑,也是通过朋友找黑道,虽说肯定找得到黑道,事情还没到请他海外遥控的程度。
    开心

我就想问下那些整天歌颂这个TIZHI的人:遇见这种情况的时候,你们羡慕人家的《城堡法》吗?
    如果我们也有《第二修正案》还怕他们上门进行人身威胁吗?