找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: achang

阿昌刀_____红木明月弯刀

无聊

这位朋友您好~~~~

这个achang鼓吹阿昌刀已经到了一种完全不顾及现实的地步~~~
    已经脱离了正常的生产及销售方的宣传范围~~~
    难免刺激了这里一些视刀为终身爱物~眼中揉不得沙子论坛容不得骗子的朋友~~~~~
    估计才有这样的反应~~~

一个巴掌拍不响~~~~~

http://www.jyyes.cn/

原帖由 bsbs8384 于 2007-9-23 19:51 发表
    你们这么攻击他有什么意思,我个人认为着多论坛是不好的,再说了弹簧钢也不是什么烂铁片,古刀的材质也不就是碳钢吗,你们难道也说它是烂铁???材料不代表一切,但是也不是什么材料都可以做刀的,还有啊昌刀当然也不是天 ...

这位兄弟没赶上听ACHANG叔叔讲拿破伦一战诈尸大战英军的故事吧

呵呵
    其实推销自己的刀没错
    关键是不要把广大刀友当傻子
    擦汗

http://www.gzc.net.cn/

大家也别光顾着打击昌哥了。民族刀发展也不容易,昌哥虽吹牛但起码也让很多人知道了阿昌刀。
    无聊

他让我们知道了阿昌刀就是这么堆玩艺儿~~~

作为生活用刀 是不错的   现在谁 还有机会在战场上耍大刀  ?

作为吹牛屄的资本,不错。

奋斗

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 恶霸 于 2007-9-23 23:12 发表
    大家也别光顾着打击昌哥了。民族刀发展也不容易,昌哥虽吹牛但起码也让很多人知道了阿昌刀。

是啊,在民族刀不景气的今天,让我们更加的恶心了

弹簧钢就弹簧钢吗,叫什么军用合金钢,怪吓人的。

唉,吹牛也得有点谱,这不成写科幻小说了.还是激光剑好

别提什么军用合金钢

说实话都是云南老乡,本来应该支持一下的.但是"啊昌"也吹得有点让云南人丢脸了.
    至少不要动不动就搞什么军用合金钢只类的熬头,不如直接说是用炮弹皮、履带销、或专用轴承、轴之类来得更现实一些。
    其实真正的军用特种合金钢凭个人小作坊又有几种能锻造得了的。
    曾经某铁匠如获珍宝一样的从我这搞走几块履带板,当天就又送回来了,原因是实在太难煅了。
    户撒刀的确算是好刀,但是建立在以前落后的生产力基础之上,否则就大多数而言是不能跟现代机制品比的(当然不包括伪劣商品),除非是用了现代化技术生产的材料。至于跟日本刀压根就不是一个层次的东西,没有比较的必要。
    作为民族工艺品用来玩赏到也不错。但是如果价格超过一顿火锅,真是要好好考虑是否有必要了。
    如楼主所做的东西,绝对不能算是户撒刀了,当然如果有个公道价也还算不错。

http://www.szsuna.net.cn/

呵呵,分都扣光了

http://www.woodengift.com.cn/

民族刀也不错的.
    为什么大家一定要问硬度呢?现代刀玩多了吧?
    无聊

难道阿昌还在坛子里面忽悠?
    奋斗

这刀能一刀过猪么?  :)

我也是云南人.我们这边用得多数是佤刀.缅刀.太刀.当然.啊昌刀也听说过.也用过.但是.如你一般所说,硬度可以达到多少多少.是不是有点言过其实啦,民族刀有民族刀的优点,比如.上山打猎它设计的刀形就比较合理.也很好用........