找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fox.fubin

新人提问:菩提散人,Yesir等等,这些啥人?真牛!

原帖由 大烈火 于 2008-1-13 23:47 发表
....如是为某人之走卒而故意为之岂不成了鼠辈,谈何英雄? ...

大烈火
初学乍练

UID 68776
精华 0
积分 4
帖子 4
阅读权限 10
注册 2007-12-6
来自 上海
状态 在线

回复 #24 空壳意淫 的帖子

比我早几天成仙了?我谈的是刀剑吗?

无聊

有事说事

是刀剑就在这里说刀剑的事~~

跟刀剑无关的争端请到争议板块

原帖由 大烈火 于 2008-1-14 00:19 发表
    比我早几天成仙了?我谈的是刀剑吗?

大烈火先生:

我没有摆资格的意思----也感谢您抬举我。生来就是一个爱刀的人,但直到07年8月份才知道世上有刀友论坛这么个地方。进入论坛这些日子以来,天天在看贴,学习,直到如今都没有把所有的老贴、所有的“江湖”恩怨看清楚,因此,对您的恭维我不敢当;同时,我很佩服您,用区区一个月的时间就对一切了如指掌,能够言之凿凿地发表孰是孰非的论断。我要肯定的是,“大烈火”不是马甲行为,因为我知道,您一定是一个堂堂正正、光明磊落的男子汉,不必躲在暗处向别人发起冲锋。
    另外,在下还有一事请教:您的回贴中“如是为某人之走卒而故意为之岂不成了鼠辈,谈何英雄?”一句里“某人”是指?还请明确指出,以达到传道授业解惑的效果,让我等这种对事理不明的人可以不致一叶障目不见森林。
    多谢!

大烈火先生:

如果您不能明确指出那“某人”是谁,任凭我等去猜测,我等只好认为您是在无中生有地给别人扣帽子,因为您拿不出那样说是正确的证据
    还请您务必明言,也好为我等这些菜鸟的刀剑之梦指明方向(好歹算是扯上“刀剑如梦”这个版块主题了)

据说在我国古代传说(或者是某些武侠小说杜撰的)中,有一种功夫,我且称之为影子战术。这种功夫极其了得,无论你用何种刀何种剑,无论你刀术剑术如何高超,你的每一击,只是进攻的对方的一个影子而已,哪怕你掌握正义,你也不会取得胜利,因为你打败的是一个影子。我想,这可能就是所谓的大象无形、大德希声、大道无言、大师有影吧。我是在说刀剑之梦,不要误会,不要误会

http://www.sisong.net.cn/

上面说错了:不是“大师有影”,应该是“大师无影”
    无聊

http://www.jyyes.cn/

原帖由 空壳意淫 于 2008-1-14 00:51 发表

大烈火先生:

我没有摆资格的意思----也感谢您抬举我。生来就是一个爱刀的人,但直到07年8月份才知道世上有刀友论坛这么个地方。进入论坛这些日子以来,天天在看贴,学习,直到如今都没有把所有的老贴、 ...

哈哈~~算了~~

04年05年的马甲混战之后~~~~刀剑入梦已经基本上海晏河清了~~~~
    不会再有肖小披着马甲骂人的~~

这位烈火兄肯定是激于义愤~~~一时冲动~~

算了算了~~~~

回复 #28 空壳意淫 的帖子

我取名烈火,就是铁铮铮一汉子!!!!!什么叫正直?因lz说话有损男子汉形象,不喜某大师的作品可以不去买,何必酸酸的发泄?而不少人竟和之,才出来说几句,至少我不会信囗开河评论坛中受邀大师,而且计划买论坛中每位受邀大师的作品来珍藏,(己收藏欧冶、剑村、刀狼911作品,接下来刀奴、竹本.......等各大师作品)如言语中对菩提散人有唐突之处还请原谅.至于对你,恕我无理:不屑睬你!

前面我说这些话,也有很大原因是因为大烈火先生的发言中横空出世地出现了一个“刀匠”的名字,让我甚不理解,因为,在此之前,本贴好象没有涉及任何刀匠的名字,所以我感觉从感情上不理解。
    我认为,本贴楼主的用意是好的,为的是给我们这些爱刀人理理思路,不致于人云亦云,听吆喝就掏腰包,以致于丢了马克思主义辩证唯物主义唯物主义的好传统。我觉得这没什么不好。这么说吧,卖(对不起我一再提到这个字,但我认为凡是用钱来交易的东西,那就可以称为买卖)东西的,一定会说自己东西的优势的;买东西的,就需要以审慎的眼光去看待卖东西的人说的话了,否则,难道一心一意要做SB?

前面一系列言语中如有不当,还请大烈火先生担待,请大人大量,容忍我这个水性不好的后生小子的鲁莽之语。我的话不针对任何一个具体的“刀匠”或刀商,我是把自己定位到一个“爱刀”“买刀”人的身份上说话的。

原帖由 大烈火 于 2008-1-14 01:27 发表
    如言语中对菩提散人有唐突之处还请原谅.至于对你,恕我无理:不屑睬你!

我哪敢让您屑于睬我哟~~~~~
    您能看我的言论,已是我三生万幸了

呵呵,还是那句话,如有冒犯,多有担待!

刀剑如梦刀剑如梦嘛,本来就是一个痴人说梦的地方吧,呵呵

(还是要再声明一下,以免再回贴跟着解释:“痴人说梦”一词不一定是贬义的哦~~~~)

谢谢您不屑睬我哦~~~:)
    无聊

http://www.djqz.cn/

哈哈

都是刚烈汉子!!

再多言一句表达对您的崇拜:您刚才说人家二位人品不好,马上又说“对菩提散人有唐突之处还请原谅”,对您的态度变化之快,实属佩服!

回复 #37 空壳意淫 的帖子

因为菩提散人作为版主应阻上lz的某些言语,所以我乃一时之气,并非你所想象态度转变之快.刀友论坛是爱刀人之家之福之缘的地方,不是战场。

http://www.bhf.net.cn/

先谢谢您又睬我一回

再把您在最初的发言和刚才的发言引用一下

lz说的二位仁兄,比我辈是懂点刀剑知识,但我以为人品还须思量!!!为啥?论坛中有很多铸刀剑大师,为何独与老周捣蛋,如果尔等上过老周的当可以说出来由刀友评论,如论刀剑锻造知识在老周面前还需歉虚为好,自己点量一下 ...

原帖由 大烈火 于 2008-1-14 01:57 发表
    因为菩提散人作为版主应阻上lz的某些言语,所以我乃一时之气,并非你所想象态度转变之快.刀友论坛是爱刀人之家之福之缘的地方,不是战场。

最后,我也认为这不是战场。那我就挂免战牌喽.....
    无聊

我是亦是最爱的版主~

在这里我和大家的身份是一样的

不过当年我也从这里开始玩的~~~~

好好的在百病呆着就好了

何必到这里来趟混水呢

葡萄没收过任何一件新作的那些个大师的作品

也没有和任何一个新作刀剑的大师有特别深厚的情意

又何来走卒  针对一说呢

对于我们玩传统刀剑来说讲究的是个传承,一个复原

而我看不出现在的所谓大师有何传承复原一说

纯粹就是臆造

试问碰到这种情况说几句又有何不可呢

就拿您所定的八面汉剑来说吧

八面的形制是有的,有古物为证,不过所谓的八面汉剑不仅仅是有八面就能这么叫的

你所定的那个八面是有了,不过剑型不对

而且据我所看到的八面汉剑古物都是采用皮铁包心铁的做法做成

请问您所定的那个是按照什么方法锻造的呢

lz说的二位仁兄,比我辈是懂点刀剑知识,但我以为人品还须思量!!!为啥?论坛中有很多铸刀剑大师,为何独与老周捣蛋,如果尔等上过老周的当可以说出来由刀友评论,如论刀剑锻造知识在老周面前还需歉虚为好,自己点量一下 ...

好像粉丝都超爱扣帽子,而且只会扣帽子,死都做不到就事论事讲事实~~~