找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fox.fubin

新人提问:菩提散人,Yesir等等,这些啥人?真牛!

无聊

http://www.jyyes.cn/

我觉得他是受了商业宣传的蒙蔽~~~

从本质上说他也是受害者~~~~~~~

原帖由 菩提散人 于 2008-1-14 11:12 发表
    我觉得他是受了商业宣传的蒙蔽~~~

从本质上说他也是受害者~~~~~~~

想想也是啊

你说为了爱好刀剑艺术到处找刀

花了大笔的金钱买了几个所谓国内最好的刀匠做的刀

结果发现有人再说这几个刀不好

任谁心里都不会好过

说几句也应该的
    无聊

原帖由 东西 于 2008-1-14 11:31 发表

想想也是啊

你说为了爱好刀剑艺术到处找刀

花了大笔的金钱买了几个所谓国内最好的刀匠做的刀

结果发现有人再说这几个刀不好

任谁心里都不会好过

说几句也应该的

我说的受害主要倒不是指他花了多少冤枉钱
    而是他被灌输了相对不是很正确的知识~~~并且作为初学者~~第一次的知识灌输会影响他很久~~~
    这才是他受到的主要伤害~~

所以~~

症结还是在YeSir 这样急公好义的兄弟身上~~

揭发不够彻底!

原帖由 大烈火 于 2008-1-14 01:27 发表
    我取名烈火,就是铁铮铮一汉子!!!!!什么叫正直?因lz说话有损男子汉形象,不喜某大师的作品可以不去买,何必酸酸的发泄?而不少人竟和之,才出来说几句,至少我不会信囗开河评论坛中受邀大师,而且计划买论坛中每位受邀大 ...

呵呵~~~大家别激动,都是刀友嘛!
    的确,大烈火说的在理:我可以不买大师的刀(我压根就没打算买),但是,我国的法律也赋予我有言论的自由~~~当然,前提是不能伤害别人的声誉~~~我们自认还比较文明
    您看见有人身攻击吗?没有吧?
    反倒是您,一上来就说这个人品不好,那个人品怎么的~~~我们以礼待人,您可别乱来!
    至于,我个人酸溜溜,呵呵,这是我的特性,本人比较娘娘腔~~~这个不犯法啊~~我没妨碍别人

您说我在这“发泄”!对此,本人自认无法承受!一来我与大师无缘,二来也与大师无分
    我就是想抓大师发泄一下,也鸟不到他老人家啊!呵呵~~~
    再说了,大师有您鸟他,他还在乎我们这些个穷光蛋???呵呵

而菩提,Yesir两位,敢为天下先,不顾砖头,大胆给新人们说出里面的“情况”
    我从这个角度出发,认为两位前辈够英雄
    如过您觉得不是,我们也没有意见!
    菩提,Yesir两位,也没有死皮赖脸的一定要这个“英雄”的高帽子!无所谓~~~~
    反倒是有的人,把"大师"的高帽子戴的蛮舒服的
    呵呵~~~那也是他的爱好,我们也无所谓~~~~~~
    只是,既然戴着“大师”的高帽子,就别来骗人了!别糟蹋了这顶帽子!
    一旦被菩提,Yesir两位看见了,呵呵,一定不放过!看看X变事件就知道这两个牛人可真下功夫“打假”的!

反倒是,自认为汉子的您,在出来行侠仗义的时候,露出了一点霸道的尾巴:
    这也难怪,您是有钱人!霸道惯了,我们不怪您,其实有钱霸道一点这不丢人!呵呵~~~
    咱们算啥?我不是说明了吗:普通工人一个而已

这个世界,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨
    我欣赏菩提,Yesir两个人,纯属个人意见~~~呵呵~~~您不喜欢他们,我们也没强迫您一定要喜欢!~~~别自作多情!
    当然,我们一贯也也看不惯、看不起那些虚张声势的家伙们~~

就事论事,对买刀,
    我官僚一点来说:刀,只是死物罢了,我们更看中做刀人的人品~~~这个别来充大师骗人
    私心一点来说:我们只想做精明的消费者,至少不想被蒙~~~~这个要求不过分吧?
    呵呵,当然,有钱人不会考虑这些,有钱人只想“不买最好,只买最贵的!,拿着千把块钱的刀,都不好意思跟人家打招呼!”
    这样,我们之间有了“金钱观”的代沟,相互不理解是理所当然的,您说是吗?

当然,我的言论可能说话偏激了一点,不全面,贻笑大方了,您见谅!

最后,我,代表菩提,Yesir,他们谢谢您的意见!
    看看以前的帖子,每一次讨论这个,都是口水战收场
    没想到,俺的一张破帖子,居然大家平心静气~~~~~~~~嗯~~看来,大家都长进了!

我觉得葡萄和Y先生的共同点就是都够嘴臭!所以大师看不惯!
    无聊

其实~~~大师们就是名牌服装~~~~

相对而言~~~我们这些从古董兵器入手的玩家~~更喜欢深街老巷小作坊里的裁缝~~~~

牌子~~~能保值~~~

我们玩的~~~就图个自己开心~~~

http://www.hseonly.cn/

原帖由 菩提散人 于 2008-1-13 23:58 发表
    嘿嘿

时隔两三年又有人说我人品不好啦~~~

嘿嘿

有点儿意思!

周大师锻造知识如何我不评说~~~哈哈~~~大家翻翻老帖自有公论~~

大师刀的争议帖子都给消灭于无形了,连统计信息里都杀的干干净净,其回复量和浏览量至今也绝对在排行榜里名列前茅,嫩要人家看虾米

原帖由 大烈火 于 2008-1-14 01:27 发表
    我取名烈火,就是铁铮铮一汉子!!!!!什么叫正直?因lz说话有损男子汉形象,不喜某大师的作品可以不去买,何必酸酸的发泄?而不少人竟和之,才出来说几句,至少我不会信囗开河评论坛中受邀大师,而且计划买论坛中每位受邀大 ...

受邀么
    商业,大师经商
    交钱买得管理员推磨(“论坛是私人空间“时代)

大师刀出问题那几次的帖子全删,问题结束了删帖本无可厚非
    动用管理员删除统计信息,(而对于别人的问题的统计信息却保留了)恐怕就是掩耳盗铃,欲盖弥彰了

回复 #47 fox.fubin 的帖子

我以为在论坛中每位受邀刀匠都是值得尊重的大师!每一把刀剑作品均包含了他们的心血!我们作为爱刀人不该去诋毁刀工大师的作品。我及X变拥有者、mini换剑的刀友和所有爱刀人均不是脑子有病之人,都认为物有所值是我们的宝!兄弟您心酸什么?为我们抱不平?告诉您:至少我们尊重自己的钱,尊重每位刀工大师的心血!致敬了每位沥尽心血的刀工大师!!!同时忠告您一句话:爱刀人象个爱刀人!-----这是我在这论坛上最后一次回复。

原帖由 大烈火 于 2008-1-14 13:05 发表
    我以为在论坛中每位受邀刀匠都是值得尊重的大师!每一把刀剑作品均包含了他们的心血!我们作为爱刀人不该去诋毁刀工大师的作品。我及X变拥有者、mini换剑的刀友和所有爱刀人均不是脑子有病之人,都认为物有所值是我 ...

嗯~~~大烈火兄~~
    您说明一个问题:只要自己觉得值,那就值得!
    那就去做吧!我们祝您买刀愉快!
    这句话是真心的,没别的!
    也希望您能经常回来指点一下,毕竟,生活除了刀,还有很多东西是可以相互借鉴和学习的!

无聊

地球很危险的~~

回火星去吧~~
    开心

这怎么又开始了。。。。。。真没劲!~
    老葡萄,这年头说实话的都不受人待见!~~~
    喜欢撞墙的就往死了撞!~没人拦着!~~~
    论坛只是大家交流!~不喜欢看实话的自己闭嘴琢磨去!~~
    自古无风不起浪!~想想去吧!~当婊子的从来都立不起牌坊!~

原帖由 菩提散人 于 2008-1-14 14:01 发表
    地球很危险的~~

回火星去吧~~

呵呵~~~~

哇噻

(本条回复,版主愿删就删吧,反正俺是没啥要说的了,只有哇噻二字)

本着自娱自乐的心态玩刀,喜欢的就上来同感一番,不喜欢的很少发表意见,
    不过还是很敬佩菩提等几位风节的

http://www.17808.cn/

路过~

有什么好争的,有脑子的自己翻翻"大师"两年前的帖子,再不翻以后就又消灭光了.然后看看其两年前产品是什么样的. 然后就可以想象了.
    一个3年前只做普通产品的人,能在短短3年成为"大师",应该说是两年,因为去年好象就成为"国际大师"了. 有脑子的会怎么想啊? 我只想说...........太NB了,悟性高啊!!!!!------------------一个马甲,很早注册的ID忘记了。咳~~~

http://www.mmabb.cn/

大师这俩字 听着就恶心 国内这帮做刀卖钱的有一个算一个谁配的上这称呼

原帖由 世道 于 2008-1-15 00:21 发表
    有什么好争的,有脑子的自己翻翻"大师"两年前的帖子,再不翻以后就又消灭光了.然后看看其两年前产品是什么样的. 然后就可以想象了.
    一个3年前只做普通产品的人,能在短短3年成为"大师",应该说是 ...

呵呵,刚才看见了一些广告,啥“目前世界第一”!~~~
    我都不好意思看下去了~~~
    我们必须承认一个事实:能做大师的,一定有过人之处!

http://www.klmding.cn/

原帖由 hd1200c 于 2008-1-15 16:55 发表
    大师这俩字 听着就恶心 国内这帮做刀卖钱的有一个算一个谁配的上这称呼

兄台!您要相信,大师是一定有的!
    只是啥方面而已~~~~~~~~~呵呵
    仁者见仁,智者见智!

但是,请一定要承认大师,是存在的!
    千万别无视他们
    只要你无视他们,不监督他们,他们就会更加变本加厉!