找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fox.fubin

新人提问:菩提散人,Yesir等等,这些啥人?真牛!

开心

我记得初初来刀友的时候在茶摊看过一个卖犀牛角珠串的帖子,刘地主在那里回了句话,大意是若新手在刀友坛子里吃了药,他们这些做老鸟是有责任的。当时我很是敬仰,从那时开始我只在刀友逛。同样,经过这一两年下来,我对菩提和YESIR等几位前辈也是非常敬佩的。
    开心

原帖由 浮山游侠 于 2008-1-16 20:21 发表
    我记得初初来刀友的时候在茶摊看过一个卖犀牛角珠串的帖子,刘地主在那里回了句话,大意是若新手在刀友坛子里吃了药,他们这些做老鸟是有责任的。当时我很是敬仰,从那时开始我只在刀友逛。同样,经过这一两年下来 ...

说得好

原帖由 服部半藏.L 于 2008-1-6 19:01 发表
    楼主的名字看着眼熟,,...剑网群里的吧。呵呵。

这位兄台,能不能给个群号?

哈,再说一句,其实大家也别这么损了,是怎么回事谁也不是傻子,花钱买刀换个开心罢了.这事要说起来,我们最需要对得起的还是咱自己花出去的钱,至于对不对得起大师名号和牛不牛比那实在是很次要的问题.斗胆说一句,您是大师,可我不认识您啊.美术协会会员这名号可不值钱,我一臭买卖人大字不识的,拾掇拾掇也能拿个资格回来.
    还别说,哥们我就是做广告的,我怀疑大师不是铸剑大师而是广告大师,水平比我高多了,动动嘴巴什么的,同样的东西多赚您百分之50没商量,就这点来说真是高人.
    哦,对了,还有大烈火兄就我所知是个实诚人,性格有点死,北方话叫拗蛋筋,明清小说里面称之为浑人,这还是假设他不是大师托的前提下给出的结论.要不您想啊,我们觉得大师作品不好不想买,您着什么急啊,这钱跟您没关系不是?

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 penterabox 于 2008-1-20 14:55 发表
    哈,再说一句,其实大家也别这么损了,是怎么回事谁也不是傻子,花钱买刀换个开心罢了.这事要说起来,我们最需要对得起的还是咱自己花出去的钱,至于对不对得起大师名号和牛不牛比那实在是很次要的问题.斗胆说一句,您是 ...

至于您说我们“着急”呵呵~~~真是有点自作多情
    呵呵,我们一再强调:爱买谁的,自个买去,俺们可没要死要活的拦着谁啊?
    您说是吗?

同样的道理,俺作为一个新人,一开始就说明了不懂刀剑,只是看了两位前辈的帖子,觉得获益匪浅有感而发,纯属我个人的一些想法
    至于得到一些网友刀友的附和鼓励,也是他们觉得两位前辈确实值得尊重,才发帖子顶一下
    也只是属于他们个人的意见
    只要是纯粹的个人意见,都需要我们的尊重
    何况我们只是在纯粹的敬仰前辈罢了

对大烈火,我无话可说,希望他和您说的一样“只是性情中人”
    只要他的用心是纯粹的,那就算了,不说了
    至于是这里的一些争论,都是大烈火一人挑起来的:

看您的一些言论,您应该是明事理的人,我请您按照顺序看看我们的这个帖子,做一个公正的评论:
    在大烈火发言之前,我们除了敬仰两位前辈之外,就不曾说什么!
    “大师”这两个字,的的确确是大烈火最先挑起来的
    我,的确不知道他用意何在?

不过,还是要谢谢您的意见:
    现在我想想,形容两位前辈“牛”的确不当!我文化有限,措辞不当
    两位前辈见谅~~~~~

唉.楼上的,这样您还没看出我的立场来,看来我说话水平还不够,哈哈
    不说啦,顺便说一句,我说着急的是大烈火这样的可爱人物,您和几位老鸟的看法,我是举双手赞成的

原帖由 penterabox 于 2008-1-20 18:38 发表
    唉.楼上的,这样您还没看出我的立场来,看来我说话水平还不够,哈哈
    不说啦,顺便说一句,我说着急的是大烈火这样的可爱人物,您和几位老鸟的看法,我是举双手赞成的

呵呵,回楼上,
    其实,立场之说,来源于“文化大革命”,无形中,把大家分成两派了
    相互指责对方是“邪派”,呵呵,其实很无奈~~~

现代的社会,我个人觉得,还是保留一下自己的主张和看法比较好,更多中立派,就更能把事情看清楚
    迷茫的,从来都是那些狂热分子

只要大家是明事理的、讲道理的、明智的,这样无论是对待刀友论坛,还是我们的国家,都是好事!
    您觉得呢?
    我真心希望,您保留自己的看法和想法~~~~千万别说什么立场~~~:)

我顺便说一下我的看法,那就是,我永远支持事实!
    如果有一天,菩提、Yesire两位也沦落到“骗子”的行列,我也一样砸砖头,决不留情!
    现在,我还是支持他们的“打假揭露”行动!
    毕竟,这是发扬国术的事情~~~~~~

中国人是伟大的,我们曾经有过辉煌的历史
    我有理由相信,现在的中国会重新强大起来!
    我也希望,中国的刀剑,能在国际市场上站住脚,卖个好价钱,至少,比小日本的刀要好、要贵!为国家创造外汇!
    (以上这番话,我曾经在大师的在《刀友》的论坛里面说过,只是人家当我白痴!后来我就删除了)
    呵呵,

也许,菩提、Yesir等等,这些有正气前辈最担心的是,几颗“老鼠屎”坏了中国刀剑的这一锅粥!

回楼上,您支持事实,这就是您的立场了,正好,我的立场也是.
    有感于中国刀剑市场的黑与贪,几位都敢于说出来并与之斗争,小可十分的佩服.支持一下吧!
    开心

当有一天刀商们揣着大把的rmb离开刀剑行,恐怕损失最大的是这群曾经狂热的刀友,而中国的制刀业也必将受到极大的打击.相信大浪淘沙最终会留下最好的刀匠.
    擦汗

多上刀友吧。都知道了

http://www.mmabb.cn/

原帖由 浮山游侠 于 2008-1-16 20:21 发表
    我记得初初来刀友的时候在茶摊看过一个卖犀牛角珠串的帖子,刘地主在那里回了句话,大意是若新手在刀友坛子里吃了药,他们这些做老鸟是有责任的。

这样的话让人看得暖洋洋的
    无聊

原帖由 烟灰 于 2008-1-21 16:17 发表

这样的话让人看得暖洋洋的

你们都暖了~~~我也热乎了

原帖由 菩提散人 于 2008-1-14 11:33 发表
    所以~~

症结还是在YeSir 这样急公好义的兄弟身上~~

揭发不够彻底!

还是我普及知识,揭发你来干,这样我觉着安全一点~

http://www.potop.net.cn/

唐代进步学者唐玄奘曾经留下“送死你去,背黑锅我来”这样的豪言壮语
    今天能够目睹两位前辈的豪情丝毫不输于古人,我辈幸甚!刀友幸甚!阿门,阿门~~
    无聊

原帖由 烟灰 于 2008-1-22 16:15 发表
    唐代进步学者唐玄奘曾经留下“送死你去,背黑锅我来”这样的豪言壮语
    今天能够目睹两位前辈的豪情丝毫不输于古人,我辈幸甚!刀友幸甚!阿门,阿门~~

您是我前辈~~~~
    我03年底才摸到这里来的~~~~

先入道者即前辈

原帖由 william 于 2008-2-5 12:52 发表
    的确感觉大师们的刀价在向着国际接轨,只是不知工艺和性能上是否也在接轨,因为没玩过不敢下结论

这主要看大家心里怎么给“大师”这个称呼定义了。

国内的制刀者们多生活,创业,发展在有中国特色的市场经济的大潮下,也就决定了绝大多数刀匠走的是有“中国特色的市场经济发展路线”。
        在网络时代,发达的咨询使得每个人都有机会向全世界展示自己,宣传自己。作为商人,利用一切手段给自己的商品做宣传是天经地义的,但是很多网友出于各种原因的宣传,推广,把本来淳朴的手工业者吹捧成“当代大师”,“古代技艺传承者”,给了一些别有用心的商家可趁之机;他们在没有国家标准,国内大多数人不了解相关行业标准的情况下,借用国外类似行业标准,甚至断章取意的借用某些现行的行业标准,自行推出一套有利于自己的“行规”。借用网络渠道进行宣传,包装,误导消费者,这几乎是现在中国市场的普遍现象了,纵观现在国内的刀剑市场,明显商业气氛要重于文化气氛,与其说是什么中国文化传承,古代技艺延续发展,不如说是工艺品市场化,包装化,品牌化。

个人认为不管是刀友还是刀匠,想要中国制剑术传承和发展,首要做得是找到自己的位置,做刀就是打铁的,不是每个技艺超群的工匠,都能成为大师的。

我在努力学习成为牛人中

上善若水,上德若穀!
    侯大師說暸:
    “能懂不?”“不懂啊?!”“不懂就好辦暸!!!”