找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: realjam

我的psk(不断充实中)

有准备的情况下(有时间让你提上PSK跑路的余裕),我觉得一身合适的衣服和一双合适的鞋非常重要。可是很多帖子里都没有涉及到。
panbing 发表于 2008-3-26 09:09

不错,我在刀和电筒落实后,第一时间就添置了衣服、裤子和LOWA鞋——我怕冷。

最欣赏的是小型psk套装,可以考虑用迷你冠军替换瑞士典范,瑞士刀上的刮刀可以替代打火片。
瑞士卡我选了一个带LED灯的放在钱包里,不过那光真是相当的弱啊!!!
钓鱼的难度我自己觉得比钓龙虾青蛙什么的大一点, ...
bai_wx 发表于 2008-3-26 13:55

请教,头灯怎么比手电重要?手电3个了,头灯还没弄明白。

说得有道理,把我的鞋也放进大包里了,占了不少空间。
一双lowa gore-tex 高帮徒步鞋。网面大轻便透气,三季可穿。这是我喜欢的鞋的牌子,十分合脚,不需要磨合。还有一双teva户外凉鞋,也作为拖鞋用。两双够了吧 ...
realjam 发表于 2008-5-25 20:42

我的也是这种鞋,偶尔穿穿,的确是好东西,穿着舒服。也在想怎样放进包里——太占空间了,不知道各位有没有什么好办法。另外,溯溪鞋也在选了——关键要轻便。

请教,头灯怎么比手电重要?手电3个了,头灯还没弄明白。
laserbobs 发表于 2009-8-10 22:01

因为头灯可以空出双手,对于一些极端情况(例如攀登、夜晚渡河)或是夜间一些需要双手齐上的工作时,头灯会方便很多。
不过我也还没装备头灯,个人比较偏好可以兼做帽灯使用的小手电
    慵懒

受教了。等于给了偶一个菜单了。
    慵懒

嗬,终极豪华版的BOB嘛

http://www.365soso.cn/

几个问题:首先,PSK是装有求生用品的小盒子,如果这样装备的话只能叫BOB了;其次,东西太多,如果EDC的话会累死;其三,里面的好多东西都是可以简装的,没必要那么复杂。如果要一应俱全的话不如直接弄个板车像搬家一样的不是更好。有点夸张了的PSK!

装备很丰富啊
    开心

东西很烧,可惜都不平民

{:4_97:}
    无聊

又看了一遍~~  太丰富了 可以根据自己不同的想法进行增加 或者精简!

目前来看  我还不算psk一族的。。。。   我预定了单手火石  自由之光 家里有一个用积分换来的急救包 first kid ait?  记不住什么名字了~      刀具 f1  wm1  还有就是想弄个大一点做劈砍用的中直也好 大砍也好。。。 手边倒是有坯子 就是没柄。。。  伞绳好几捆   fox40 哨子  小的防水手电 一些电池!

饮水方面  今天刚刚有打算  现在上班一直都拎个n记的1升窄口杯子        

下一步打算是   净水药片  反光镜   乐扣的小盒子   78壶   就这些 别的不打算弄了~
    无聊

对了  还有指南针~    有没有经济实惠的选择?

指南针不是要求太高的话,随便弄个五块钱一个的好了,在没有详细地图参照的情况下,那点精度差距不构成问题

指南针还是要找可靠的,
    几块钱的那种很可能过几个月或几年就因为漏油、转轴歪掉或其他因素,根本就不能用了,
    甚至有些根本就没准过(我买过好几个国产的纽扣指南针,能用的不到一半)。
    所以推荐还是买好点的品牌,Suunto、Recta、Silva这几个都很好,
    推荐Silva的,这家专门做定向运动用的指南针,做工不算非常精细,但质量很可靠,产品也实用,
    重点是价格比Suunto或Recta的便宜很多,买了可以用几十年,我认为是很划算的

呵呵,我曾经从小商品市场买过几个不同的指南针,分别指向不同的方向。。。
    开心

我要打劫楼主!

zippo很不适合,加满油放包里一个礼拜就打不着火了

TAOBAO上有定向越野用的拇指式指北针,10元左右一个,轻便好用也舍得用

我用的是这款
    开心

这个指南针好好。