找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: realjam

我的psk(不断充实中)

HEE,我买了和兄弟同款的火枫套锅和钛叉勺,那个钛勺太不锋利,我稍稍磨利点好叉食物
    开心

原帖由 timwang 于 2008-5-14 16:05 发表
    realjam兄弟,讨论PSK装备不需要理由和解释!从兄弟贴中收益颇多,非常感谢!!!

有几个问题想请教realjam兄弟及诸位达人:
    1.请介绍购买FOX40哨、伞绳(请推荐何款较好)、BLASTMATCH 牌“fire starter"单手操 ...

以上东西我找论坛EC++兄弟帮忙从国外代购的,他曾经发过一个代团购的帖子,我参加了,,淘宝上也有许多代购者.
    伞绳是马盖先的,没有比较过其他伞绳
    垂降腰带在sonicbbs上收的
    以上在淘宝上应该都有.
    单手打火方法: 将火棒帽子打开,翻到尾部,用手捏紧棒体(使内置刮片加紧火石),将火石抵住硬物,用力压.内置的刮片就会刮火石产生火星,火石被退到打火棒内部之后,由于弹簧弹力再次弹出,即可重复进行打火.
    郁闷

感觉重复的不少!尽量精简!

东西太多了!就反而不愿意带在身边了!
    开心

重复的不少,地震的时候不在家,身上就edc一把折刀,一串钥匙,还好钥匙上差不多东西都有。
    小包里1套,在办公室,上下班携带。
    大包丢家里,东西全。
    这三套置办下来,重复是不可避免的,还要考虑到老婆。一并准备了。
    慢慢根据使用效果筛选和淘汰精简。

接下来,我添置了:
    1。扁罐一批(这个东西当然是放家里),比如遇到洪水飓风被困,停水停煤气,家里还真没什么能烧的,只能把床腿劈了。以及扁罐支架。
    2。一体式炉头。火枫106。原准备买brunton crux。价格原因放弃了。
    3.步林的汽灯。(据说比应急灯点亮时间长,80流明亮度)
    4。msr的4L水袋。看中了它的结实,外面是考迪拉面料的,还可以悬挂,多种出水方式,洗澡洗手方便。没有买昂贵的引水管。弥补鸭嘴兽水袋强度不足和进水口小的缺点。
    5。国产路客的折叠水桶,用于停水时储水用,很便宜,平常出去野营可以用(不是徒步穿越,是野营)
    6.luxe的天幕 290cm*290cm ,多种方式搭建
    6.luxe的地席
    8.80mm*90mm钛杯一个

图片等等再上,这几天忙,没法拍照。

户外装备用不着这么多吧?
    在城市里带钱就够了.
    在野外带够吃的和喝的就可以了.要在野外睡觉的话带个帐篷还有被子

http://www.yyxfm.com.cn/

美国刀匠DAVIDSON制作的rocket野营刀

楼主这个刀很喜欢在哪买的?
    开心

原帖由 tdnb 于 2008-5-16 18:59 发表
    户外装备用不着这么多吧?
    在城市里带钱就够了.
    在野外带够吃的和喝的就可以了.要在野外睡觉的话带个帐篷还有被子

先弄清楚什么叫psk
    钱不是万能的,你若在地震灾区,有钱就可以生存吗?
    开心

我准备的天幕,借用网上的图片:

觉得在城市最低限度的腰包里应该有打火棒,瑞刀,小手电,水袋(没必要装水),净水片,创可贴,口哨,压缩饼干,还有什么补充?
    选一个合适的腰包很头疼

原帖由 realjam 于 2008-5-16 22:31 发表
    我准备的天幕,借用网上的图片:

看图片感觉可以用在平地无支撑的地方!那么也许平时用来钓鱼也不错

看来楼主很喜欢用光影魔术手啊。平时带着这么多东西出门还真是要多预备喷子和甩棍,觉得全钢asp重就来个钢心聚酯的吧,我觉得非法侵害比自然灾害对你的威胁要大(我自己都有抄家伙的冲动了)。
    通过这次地震,我觉得一般灾害你要是能在无外援的情况下生存3天你就算是什么都有了,3天后有漫天的药品、水和食物啊。所以,最重要的还是药品、水、和事物。该精简的精简,毕竟我们不是要把自己仍到无人荒岛上去。
    我感觉psk和edc一样,因为只有这些东西才非常时刻在我们身边,才能真正的体现这些银子的作用。其他时候只能用来YY,当然我到是想一辈子都只是YY这些东西而不要真正的用上他们。

哪位仁兄推荐一款质量好的轻便的军用雨衣?
    开心

接下来,我添置了:
    1。扁罐一批(这个东西当然是放家里),比如遇到洪水飓风被困,停水停煤气,家里还真没什么能烧的,只能把床腿劈了。以及扁罐支架。
    2。一体式炉头。火枫106。原准备买brunton crux。价格原因放弃了。
    3.步林的汽灯。(据说比应急灯点亮时间长,80流明亮度)

这些东西有没有用,想想雪灾

4。msr的4L水袋。看中了它的结实,外面是考迪拉面料的,还可以悬挂,多种出水方式,洗澡洗手方便。没有买昂贵的引水管。弥补鸭嘴兽水袋强度不足和进水口小的缺点。
    5。国产路客的折叠水桶,用于停水时储水用,很便宜,平常出去野营可以用(不是徒步穿越,是野营)
    6.luxe的天幕 290cm*290cm ,多种方式搭建
    6.luxe的地席
    8.80mm*90mm钛杯一个

扁罐

扁罐

炉头

炉头
    开心

汽灯

汽灯

msr 4L水袋

msr 4L水袋

钛杯外观

钛杯外观

和大铝杯比较,简直轻若无物

和大铝杯比较,简直轻若无物

套装携带

套装携带

国产钛杯

国产钛杯
    开心

。。。。。。。。。。。。

luxe天幕和地席

luxe天幕和地席

天幕说明

天幕说明

天幕说明

天幕说明

G-shock

G-shock

装备真的好全啊 羡慕啊
    开心

接下来是
    1.德生 R9702 二次调频全波段收音机
    2.ospery 小鹰48升背包
    3.blackdiamond 头灯

原帖由 realjam 于 2008-5-21 14:18 发表
    接下来是
    1.德生 R9702 二次调频全波段收音机

楼主,我有个建议,德生的9702 我有一个,但是这个收音机经过我大概3,4年的使用,有以下感觉:

1.电源按钮久用后失灵,有时能按动,有时按不动.
    2.液晶屏幕旁边的两个调整时间的按钮要很大的力量去按才行.
    3.和电源一起的圆形按钮不好按,手大的话要用指甲.
    4.我的那个音量调谐器失灵,时大时小,最近天气暖反而正常了.
    5.背后的小支架太弱,已经不小心按断了.
    5.换电池时丢失时间等记忆比较快.
    6.比较耗电.
    7.调频广播音量开到最大后,喇叭里的声音会失真.

优点是:
    天线比较牢靠,而且附件里面带了一截加长天线,比较长. 还有一个皮套,做工不错.

我这个是真货,当年220多从华联商厦买的.
    暂时想到这些了..

评分

AC米兰 + 20 原创内容

开心

比较了这个体积和重量下的德生全波段收音机,只有这个R9702勉强合我的要求
    818对于短波没有二次变频,效果不太满意。喇叭小,音质一般。
    其他现象电子产品都会发生,元器件老化是无法避免的。
    开心

今天下午添置:
    1.ospery 小鹰48升背包 东西多了,背负显得重要,否则我无法携带这么多东西完成行进转移。

2.德生 R9702 二次调频全波段收音机  消息来源
    短波功能重要,带外接天线。

3.blackdiamond 头灯 解放我的双手

.ospery

.ospery

德生 R9702

德生 R9702

blackdiamond

blackdiamond