找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: realjam

我的psk(不断充实中)

http://www.hcmkj.cn/

那个灭菌纱布  不错挖....我找了好久本地都没卖的....无奈弄的换药包- -
    开心

http://www.gecbbs.cn/

从携带上来讲,我倾向于小直和锯子。刀主要切削,不砍,像雷胖子那样用。如果再有富余(空间重量)或者明确知道要去热带丛林,再选择大砍。
    我认为: 生存有很多等级,有容易有艰难。最低标准是活着,最高标准是生活。但是尽管我们谈论最低要求的生存 ,也有追求活的更好的动力。
           装备也有很多种,有觉得够的有觉得不够的,是因为对生存等级的理解不同。比如有些人能生吃肉吃虫子,所以不带锅也觉得够。对于多少装备才够每个人心里都有自己的尺度,但是少了哪些装备必然不行分歧不大。装备不等于生存,有了装备或者装备越多不绝对意味就能活下去,仅仅是幸存的几率大一点点而已或者生存的不那么艰难。
           所以只要你能背的动,并且紧急时刻条件能允许你带更多东西,你不带,那是你傻。那你躺在自己搭的庇护所里吃着虫子后半夜火熄了瑟瑟发抖,看着别人拿出套锅煮肉蒸饭吃饱钻进睡袋帐篷打呼噜。或者是你被蚊子咬的死去活来,别人钻进纱帐里香香甜甜。虽然被蚊子咬咬拿烟熏熏也不会影响自己活下去。
          锻炼自己求生技能是应该的,但是不是我们就一定要那样活,人类的智慧在于有限的条件让自己活的更好些。psk装备既然是提前准备,那也可以准备的更充分些,考虑的更全面些。否则一个人一把刀一个水壶算了,那才叫psk?
    郁闷

最欣赏的是小型psk套装,可以考虑用迷你冠军替换瑞士典范,瑞士刀上的刮刀可以替代打火片。
    瑞士卡我选了一个带LED灯的放在钱包里,不过那光真是相当的弱啊!!!
    钓鱼的难度我自己觉得比钓龙虾青蛙什么的大一点,此外最好还是能准备一个小网兜到时找个竹竿拴上就能用,往往就差最后一步猎物脱钩太扫兴了。
    电池的统一性很重要,出去遇到过锂电耗尽,五号电池还有一堆的状况。头灯很重要,比手电重要。
    折叠锯和求生毯的效用如何,静待高手指点。
    开心

又是一个商家~~~东西都是新的~
    开心

http://www.365soso.cn/

看仔细了,打火棒的lmf 火枫 单手打火棒 都用过了,有痕迹的啊,其他的比如什么小瑞士军刀、来则满钛钳子用的机会不要太多哦。防水袋有磨损有伤但是没有破,头巾搜索南京刀友活动招片,里面就有用。asp喷雾和德国红辣椒喷雾edc磨损的标签都看不到了,创可贴是不断用不断补充的,纱布片用过的扔了,我还拍进来么?仔细看看水壶水袋里还有水汽。手电p1d几乎每天都用,小镜子剔牙时候用。我不抽烟,zippo很少用。
    剩下的有的才到手的确没有用过,比如求生镜,只试过,没有飞机给我照。链锯和折叠锯金属线从国外购买才收到的。
    不知楼上怎么看出来都是新的,并且我还是商家的?
    开心

或者说蓝色土豆 兄弟的psk都是每天在用?
    或者psk要求是旧的东西?
    开心

汗 还是这样看比较爽 东西太齐全了~!哈哈 ~!
    开心

http://www.szngst.cn/

原帖由 realjam 于 2008-3-26 14:53 发表
    或者说蓝色土豆 兄弟的psk都是每天在用?
    或者psk要求是旧的东西?

嘿嘿~~~我没有psk~~~我是觉得这里是技术论坛,而过多地谈装备有些偏离轨道~~这些装备我买不起,嘿嘿
    说说葡萄太酸了~~~所以兄弟别见怪
    :)

慵懒

收藏了,看到楼主psk装备之齐全真是很羡慕啊。几乎囊括了方方面面,不过我个人认为zippo不太适合作为psk,挥发性快,就算不使用也是,还得备上油。觉得不如一次性打火机来的经济实惠
    开心

原帖由 nomore 于 2008-3-26 15:34 发表
    收藏了,看到楼主psk装备之齐全真是很羡慕啊。几乎囊括了方方面面,不过我个人认为zippo不太适合作为psk,挥发性快,就算不使用也是,还得备上油。觉得不如一次性打火机来的经济实惠

这玩艺不是不好~~~挺好的~~~但是最大的问题我觉得是容易搞丢~~~比如在河边~~还是一次性的拿在手里有安全感~
    开心

什么东东没搞明白?
    开心

简单来说,求生状态就是在最少装备的情况下满足最低限度的生活需求!
    而户外不管是探险还是休闲腐败,就是在寻求最大乐趣和保证安全的情况下尽量让自己舒服一点!
    开心

哈哈~~~~版主也忘记这是求生技术论坛了~~~

http://www.delori.net.cn/

我看我还牢牢记得这是求生版
    开心

原帖由 蓝色土豆 于 2008-3-26 16:29 发表
    哈哈~~~~版主也忘记这是求生技术论坛了~~~

呵呵~~我们毕竟不是求生专家,但我们多少还留意这类东西,普通人就更不可能了!所以装备是危机时刻给你更多的机会!所以兄弟的装备无用论我是不敢恭维啊!各类求生专家什么的看多了,敢说无用的就只见兄弟一个
    其实我们玩PSK就是在玩求生组合工具,乐趣也在这儿,怎么能组合到最少最有效。比如取火,其实我比他准备的还多,带的有火柴,打火棒,打火机,蜡烛,固体燃料,就担心一种不灵,呵呵。但打火棒的种类没他多,嘿嘿!我说楼主太多,是因为有些功能相同重复了。还比如刀,照片里的没有一把可以很有效率的劈砍,尤其对付软植物方面。而4寸刃和7.5寸刃之间我认为一两把就够了。如果说锯子,瑞刀里的,来则蔓里的和手锯我认为只选一个就够了。但他的东西全是好东西,我也眼馋的,哈哈!

楼主,你的那个木锯实在是太骚了,能给个购买地址吗?
    开心

原帖由 胖大厨 于 2008-3-26 16:44 发表

呵呵~~我们毕竟不是求生专家,但我们多少还留意这类东西,普通人就更不可能了!所以装备是危机时刻给你更多的机会!所以兄弟的装备无用论我是不敢恭维啊!各类求生专家什么的看多了,敢说无用的就只见兄弟一个: ...

我也不敢说无用~~我也不是个无用论者,看待问题如果偏向哪一边都不好~~适当的准备点求生装备挺好的~~可是作为求生论坛,我觉得应该尽量少讨论点装备,要不干脆改成户外论坛好了

我个人觉得求生板块因该多讨论些求生的知识,这是满天遍野的户外论坛所不具备的
    还有给装备帖子打精华,是不是和板块不相符阿~还是什么其它原因?
    开心

求生就两方面:求生技能 +求生装备
    不信你去买本求生的书上去,哪本书上只谈技能不谈装备?
    户外论坛对于求生装备谈的不多,更多的是“腐败装备”。这就是求生论坛和户外论坛的区别。
    户外论坛是户外装备和户外技能,求生论坛是求生装备和求生技能。不可否认很多技能是相近的,玩户外也要生存是不是,但是更倾向于活得更舒服。一个是野外生存,一个是野外生活,级别不一样而已。
    户外论坛不会讨论求生镜,不会讨论打火棒,不会讨论psk盒子和包,不会用纽扣指南针不会带针线盒,不会谈论捕兽钢丝和渔具。装备上的区别就够明显了吧。

开心

楼上注意看~~~~板块主题【求生技术】Survival Techniques

求生技术=求生技能 +求生装备

好的~~我没有话说了~
    开心

http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1
    本版面说明及主题分类说明

本版面的讨论方向如下:

1 测试与体验:刀具测试报告和体验。

2 应用与技巧:城市或户外环境中,刀具作为工作刀或工具刀的使用技巧和使用体验的讨论。

3 救援与自救:城市或户外环境中,各种突发状况或灾难的自救或救援技术。包括与刀具相关的或其他刀具以外的装备的使用。

4 其他

我也没话说了