找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: realjam

我的psk(不断充实中)

http://www.hseonly.cn/

说实话看了炖鸽的几篇新作我有点儿急了~~~~我刚才先把指甲刀挂钥匙环上了。

http://www.xhpaper.net.cn/

楼主还少:手摇发电收音机,铅笔,手术刀片,净水药片,消炎药,止血橡胶管,脱脂棉+酒精(可擦伤口也可用来做点火的火绒),蜡烛等

伤口一摸得 感觉不是很好用
以前好像用国,透气不好,揭下好后感觉有水泡过的感觉,建议稍大的伤口不用。
    开心

哪儿能够集中购买啊??我去躺银行不容易~~
    开心

原帖由 gogogo 于 2008-3-26 21:19 发表
    realjam那里是商家啊!
    老鸟都知道,他要是商家的话,就不会让我帮他带东西了!

哈哈  我刚才到gogo的店铺去逛了一下:)

防患未然,向LZ学习!!!

楼主装备够全~~~~
    开心

http://www.hotmir.cn/

补充: 防风防水火柴。

瓶子盖和底就是火柴擦皮。
    开心

补充: 迟到的小直。
    为了这把小直,真的煞费苦心了。我需要寻找一把20cm~23cm左右的性能绝对可靠的平刃小直。我原来信赖strider,结果小直mfs,太宽而且护手太小就不说了,根据我的经验s30v的钢材性能让我太失望,我把手中的s30v刀全部转掉了,cr的s30v更失望。于是我的小直路就更加艰难了,strider的ats34或者bg42的性能可靠可是太太太难找到,其他的小直性能大多性能平平要不就是s30v的。于是在别人推荐下,我几乎就要入手F1了,结果居然让我找到了一只busse basic4,这只多年以前就已经停产,而且basic系列中basic4是只供欧洲的。胖子的毁灭性测试让我对busse一直充满期望,basic系列我尤其喜欢它的外型,basic 6 更是在德国messer magazin测试中力压群雄。
    关于busse: 1,他拥有自己钢材infi,这是他一大特色。此钢材是一种高碳钢材(非不锈钢)经过busse的特别热处理而成。
    据说
    1,拥有非常好的韧性,传说与cmp3v不相上下
    2,不错的刀锋保持性(应该没有cpm3v好,但同时就比较容易打磨,是缺点也是优点)
    3,不错的耐腐蚀性(抗锈)这点好像公认比cmp3v来的好
    对于这只busse basic4已经远远超出了我对小直的期望。强壮的刀身韧性+出色的保持性+非常好的握持感http://www.knifriend.com/viewthr ... amp;highlight=busse
    刀身6mm厚,大平磨,23cm长。还有特有的设计:清根处的那个小洞,可以和尾孔一起穿过绳子变成护手,而且更容易牢固固定在木棍上变成长矛。皮套很精细,如果有可能,再定做k鞘。下面是我的几组组合。

另一组合

另一组合

6mm的刀身,和strider一样

6mm的刀身,和strider一样

日常edc的psk小套装

日常edc的psk小套装
    开心

你的这几个刀具组合都太毒人了!
    你出去PSK,我专门抢你!
    奋斗

后面的图看不到了
    开心

新增的套锅。
    开心

http://www.funsn.com.cn/

水杯兼饭碗,可加热
    开心

便携砧板,处理食物,卫生。
    颜色鲜艳,还可作其他用途
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

富含油脂的“烽火柴”
    开心

折叠钛勺
    开心

夏天到了,更加意识到水的重要。
    分为水壶和水袋。
    水袋选择鸭嘴兽,原因: 1,可装沸水。满足psk紧急情况下的罐装 2,全透明,可查看水量并且注意水质变化,清洗时更容易洗干净(心理上对于不透明的是否洗干净了不放心,特别是霉点)
    多水具,考虑到  1、破损风险,不把所有鸡蛋放在一个袋子里,一个破损不至于水全部损失,不至于失去装水的容器  2,必要时可几人分担负重 3,净水和未处理的水可分开,不会交叉污染水具。4,必要时,可装其他多种液体
    两水袋体积分别是1750ml 和 3000ml 一个用瓶盖封口,一个用吸管,
    水壶分别是 750ml 和 1000ml

开心

楼主不准备一只腕表么?
    开心

原帖由 开水100℃ 于 2008-5-13 22:55 发表
    楼主不准备一只腕表么?

表在玩psk前就有了,卡西欧 G SHOCK 一只,防水200m GSHOCK防震
    没有拍

http://www.gzc.net.cn/

realjam兄弟,讨论PSK装备不需要理由和解释!从兄弟贴中收益颇多,非常感谢!!!

有几个问题想请教realjam兄弟及诸位达人:
    1.请介绍购买FOX40哨、伞绳(请推荐何款较好)、BLASTMATCH 牌“fire starter"单手操作打火棒、救生毯、反光镜、防水袋、袖珍LED灯(请推荐)、垂降带、特勤扣的渠道给俺,尊重坛规,建议PM俺,非常感谢!
    2.俺英文差,不太明白BLASTMATCH 牌“fire starter"单手操作打火棒的操作方式?

谢谢