找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 板斧

[原创共享] 已经抵达受助地区 常更新

原帖由 longliu 于 2008-5-1 22:24 发表
看到这些心里有说不出滋味,解放已经60年了!他们的温饱还是个问题!

贫困在这里是普遍现象 我了解过的村民耕地最少的也有12亩 但都是梯田 因为缺水 只能靠天 照片里可以看到的绿意全都是苜蓿(多年生) 小麦、玉米、荞麦、土豆都还没有发芽呢 干旱让这里的收成相当低
这里每个村子往往只有一两户人家是砖木结构的房屋 其余全都是土木结构的房屋 我走访过的学校校舍全都是夯土墙 只有墙角是砖砌的 用来防雨 见下图
原帖由 seah 于 2008-5-1 23:09 发表
好多闲置的东西丢了可惜。
这活动可以一直持续下去吧。

我也希望一直持续下去 但今后的操作方式可能将会有所改变 等我理好思路之后再跟大家商量
照片 401.jpg

原帖由 longliu 于 2008-5-1 22:24 发表
看到这些心里有说不出滋味,解放已经60年了!他们的温饱还是个问题!

啥也不说了... :(:(

这次捐助没有跟上,一直关注,杨哥辛苦了,
大家不要发表感慨了,没有用也没有意思,图片里反映的也见过听过了很多类似的情况我们的行动也就是安慰下个人善良的心灵.
大家都是草民,逆来顺受,
看看ZF一年几千亿的招待费,因公牺牲的呼市领导有几套高档住房,山西煤老板豪华婚礼车队,和很多暴富的人,
这是权利和金钱社会,
草民的生活是没有人关心的
    开心

这次捐助物品因为家里的事没来忙过来,辛苦板斧兄弟啦,希望有进一步的继续.

http://www.jianshen360.cn/

大家的捐助物资取回了 星期天收假后就给娃娃们发放 我相信他们会比这样更快乐
    照片 443.jpg
    郁闷

可爱的娃娃,善良的刀友,,教育国之本,不想在兄弟们的乐土说太多敏感的话。这波儿没赶上,捐钱或物我尽力而为吧。

板斧兄辛苦了!急盼你的方案出来,也让我来尽一份力。请保重身体!

支持,下次记得提早通知我们

http://www.klmding.cn/

每晚在深夜默默关注……其实很想说点什么……只是每次指尖触碰到键盘的那一瞬间……竟然无言……

辛苦了……
    开心

好事情,支持一下

http://www.ahehome.cn/

昨天去县城帮娃娃们购买了一些书籍、本子和学习用品   动用的是zzpmax兄、火总和一位不愿透露姓名的刀友分别捐助的300元善款   以及石头兄从石头子奶粉钱里扣除的80元善款   同时应小A要求为他暂时垫付了几十元   共计1058.5元

由于昨天在会宁县城搬运从西安过来的捐物比较仓促 没来的及给上述物品拍照 只能等到明天分发物品之前完成存照事宜了 因所购物品均已打折 故没有要求提供正规发票 望刀友理解 

现将购货清单张贴如下以供刀友监查 书籍和学习用品分别在两个商店购买

照片 087.jpg
    照片 087.jpg
    照片 087-.jpg

购买书籍的书店 平均折扣在6折左右

购买书籍的书店 平均折扣在6折左右
    无聊

http://www.klmding.cn/

板斧兄做的事也许不会改变世界,但有可能会改变一些人的命运。这远比只会在网上YY强国的人强的多。

本次募捐所得善款明细如下
    zzpmax兄------------------------------------300元
    火炎焱燚兄----------------------------------300元
    第三颗石头兄-------------------------------80元
    一位不愿透露姓名的刀友-----------------300元

感谢刀友论坛提供这样一个平台 感谢各位关注本次活动的刀友

感谢为孩子们捐献衣物和其它物品的刀友兄弟姐妹们

感谢zzpmax兄、火总、石头兄、Alex兄和那位不愿透露姓名的刀友和你们的善款

同时感谢即将汇出善款的Alex兄、洗心兄和甲匪兄

无论是否富有 你们的金钱和捐助物品都不是天上掉下来的 而是你们用血汗和脑浆换来的 在本次活动中你们能够慷慨解囊并把无上的信任赠与板斧 这令板斧深感荣幸和深受鼓舞

这个活动还未结束 今后也不应轻易结束 板斧觉得应该做下去 哪怕自己的力量只有一点点 但板斧已经知道 就是这一点点对于他们来讲有多么重要 这里的娃娃们每人每年只需小几百元便可得到与往昔大不相同的学习环境 各位刀友注意 仅仅是每年小几百元和三五封书信对这些娃娃学习环境和精神面貌的改善将起到异乎寻常的作用

板斧太客气了,说实在的自己老早就想做点什么,可又怕麻烦,又懒。能沾你的光为这些孩子出点微薄之力,很感激也很惭愧。

我只想请你吃午餐 !!! :(:(

原帖由 匪兵甲 于 2008-5-4 13:11 发表
    我只想请你吃午餐 !!! :(

谢谢甲匪兄 :(

http://www.365soso.cn/

今天下午顺利完成任务
    ----------------------
    约4:30分开始发放大家的捐助物资

阵容庞大

阵容庞大

阵容庞大

阵容庞大

阵容庞大

阵容庞大

阵容庞大

阵容庞大

衣物发放现场实录
    照片 288.jpg
    照片 289.jpg
    照片 291.jpg
    照片 293.jpg
    照片 336.jpg
    照片 337.jpg
    照片 346.jpg
    照片 342.jpg

http://www.17808.cn/

鞋子 有点跟身上的校服不搭调 他们的校服去年每套31元

照片 339.jpg

学前班的娃娃

学前班的娃娃
    照片 347.jpg
    照片 349.jpg
    照片 351.jpg

多出一只 哈哈

多出一只 哈哈
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

向板斧致敬