找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 板斧

[原创共享] 已经抵达受助地区 常更新

谢谢各位 谢谢火总

前面的帖子是老君乡中心老君村和离乡中心稍近一些的雷岔村的情况 这两天去了更偏远的后川和王岔村 那里离乡中心约30公里 昨天深夜回到老君乡 今天上午做了稍许休整 下午去方坡村走访 

此地山大沟深 这些天的走访让板斧这条壮汉感到异常疲惫 因为时间紧迫 所以还是决定继续走访 晚上再给大家做详细汇报

板斧知道许多刀友经历过类似的生活 但对板斧这个外人来讲这个地区的艰苦是很难想象和很难相信的 这次走访让以前看到过的一些画面真切的摆在了眼前 这些景象形成的压迫甚至比网络图片更甚无数倍 大家不晓得板斧多少次忍住了即将坠落眼泪 板斧之所以能忍住眼泪不让它们坠落 是因为板斧知道这些的眼泪不比老天的眼泪 它们即不能灌溉农田 也不能浇灭大火--很不巧 我去后川的时候遇到了一场火灾 仅仅三个草垛失火就足以让这个家庭的生活降至贫困线以下--他们就是这么脆弱

打这些文字的时候 老泪们早已不听话地划过了老脸......不要笑话我 谁笑话我我跟谁急

晚上上别的图 我会挑选不太敏感的图片张贴

这是人吃的吗?是的!!!

这是人吃的吗?是的!!!

今天接到电话 刀友们和秦脉广告公司同事们的捐助物资已经运达会宁 明天去取 谢谢大家 谢谢

gogogo兄的提议跟我的想法不谋而合 我正在收集资料 待收集完毕再公诸与众 

我了解了一些情况 资助一个小学生或初中生一年只需要非常少的费用 少到大家想象不到 非常少非常少
    开心

当初收集东西的时候没有进来看这个帖子,现在后悔的要命!
    想想昨天晚上聚会吃的一顿饭,也许可以提供一个孩子1-6年纪的所有费用!
    关于“一对一帮助”的办法,劳板斧哥费心了!
    开心

我希望这个帖子的照片,大家不要流传出去,我怕这样照片被外国人看见了会笑话!
    我的生活和这里的人相比,简直就是天堂,就这我还整天的抱怨!
    也许我们的帮助只能是杯水车薪,但最起码可以让一个孩子有希望看见外面的世界!
    本身救济这些事情应该是政府做的,但是CD的政府只会把好的地方呈现在大众面前来冲自己的面子。也许这个帖子会被删除,但是我现在真的很气愤!

板斧兄好,看了这个很受感动,一直我以为所谓的军训屁都没用,不如拉着大学生去这样的地方走走转转看看,什么都不说起到的作用就比军训大的多。
    板斧兄如有需要资助的学生请联系我,我只有一个条件就是希望能跟他们通通信。

本来我是想单位每年也会组织此类活动,可以以后交给组织节省费用的,看了后续的图片才后悔当初没有捐点啥

谢谢hinull、bruceyoung和gogogo

gogogo兄的想法我也一直都有 我也怀疑自己的力量 认为自己的帮扶是杯水车薪 然而了解情况之后我才知道 就是那区区小几百元已经足够提供一个孩子一整年的学习用品和辅助教材了

另外 我会谨慎从事 不让这个帖子触及敏感问题 为论坛 也为大家

bruceyoung兄 我的设想就是尽可能多的收集需要帮助的孩子们的资料提供给大家 由大家选择 我只管牵线搭桥和不定期的回访 我给老师们提了一个建议 就是让得到帮扶的孩子们常写日记和书信 让他们和外界取得直接联系 帮扶者也应经常回信才是 这样不仅是给孩子们经济上的帮助 同时也是一种精神支持 现在提精神支持看起来有些过时 可是他们很需要 从他们围着我团团转的画面可以看出来他们对外界的向往

hinull兄 没关系 以后还有机会

鼓励他们写信联系一下外面的世界是个不错的注意,很佩服板斧做的大量工作。

老板,

现在你愿意改变主意, 在刀坛上公开公布你的帐号, 代收我们的现金捐款了吗?

另外一户人家 父亲偏瘫 我第二天实在忍不住煎熬又去了一趟 给了学生家长一点钱才安心离开

一家四口的晚餐

一家四口的晚餐

第二天 早上的残汤是没有资格倒掉的 碟子里的面粉是他们午餐 打火机旁边的咸菜要吃至少5天

第二天 早上的残汤是没有资格倒掉的 碟子里的面粉是他们午餐 打火机旁边的咸菜要吃至少5天

这是前一天的 面缸空 面袋里只有不到三碗面 碟子里的褐色块状物不是肉 是萝卜

这是前一天的 面缸空 面袋里只有不到三碗面 碟子里的褐色块状物不是肉 是萝卜

这样的路 娃娃们一天要走两个来回
    照片 582.jpg
    照片 605.jpg
    照片 600.jpg

原帖由 gogogo 于 2008-5-1 15:14 发表
    我希望这个帖子的照片,大家不要流传出去,我怕这样照片被外国人看见了会笑话!
    我的生活和这里的人相比,简直就是天堂,就这我还整天的抱怨!

展示真实的东西为什么怕老外笑话呢 这样的想法才会成为笑柄的  再说你以为老外就不知道这些状况吗
    你的抱怨和这些孩子的困境其实没有任何关联 帮助归帮助 抱怨照抱怨

感谢板斧的不辞辛劳。您说的很对,在给予我们同胞更多经济和物质资源的同时,精神上的沟通与交流也非常重要。我想我们的刀友拿出一点写信的时间还是都有的。哪怕是用WORD打印出来呢,那也是一种重要的交流跟头痛的方式。

类似的门洞走出过许多大学生 他们在少年时期是把大地当作纸张来完成练习的 按照一个学生每个学期5本练习册 每本练习册0.7元来计算 我们扶助的学校143人 每个学期只需要500.5元就能解决娃娃们头顶烈日在操场上练字的状况了 可是......

这是普遍现象 还有许多阵容庞大的敏感图片就不贴了

照片 596.jpg
    照片 684.jpg
    照片 551.jpg

一座教室 两个班级

一座教室 两个班级

一对一是个好办法~!
    开心

http://www.potop.net.cn/

支持 还有很多人 很多地方需要帮助

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 匪兵甲 于 2008-5-1 20:34 发表
    老板,

现在你愿意改变主意, 在刀坛上公开公布你的帐号, 代收我们的现金捐款了吗?

谢谢甲匪老哥 我正在慎重的考虑这个问题

因为受能力和精力限制 这次我可能无法管理更多的善款了 这里最远的王岔村离乡中心近30公里 每个村子都有6-7个社 每个社相距至少1公里 而且都是山路 累呀
    奋斗

看到这些心里有说不出滋味,解放已经60年了!他们的温饱还是个问题!
    奋斗

原帖由 板斧 于 2008-5-1 22:23 发表
    因为受能力和精力限制 这次我可能无法管理更多的善款了 这里最远的王岔村离乡中心近30公里 每个村子都有6-7个社 每个社相距至少1公里 而且都是山路 累呀

您一个人不可能做10个人的事,尽力就好了,毕竟靠我们这么点力量是改变不了现实的。
    您亲身到过那里,比我们更了解当地情况,知道他们最需要什么,捐款可以解决这个问题,只是又给您增加了负担,具体不管怎样操作,我们都会支持的。

好多闲置的东西丢了可惜。
    这活动可以一直持续下去吧。