找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 板斧

[原创共享] 已经抵达受助地区 常更新

开心

这个事情我没有参与
    在村里包挂困难户2年了
    我想说 向回应板斧提议的所有人致敬

学习用品和书籍 因为没有像样的图书室 所以工具书交由班级代管 升学后归还校方重新安排 学习用品则是分发到学生手中
    照片 297.jpg
    照片 301.jpg
    照片 304.jpg
    照片 313.jpg
    照片 321.jpg
    照片 319.jpg
    照片 318.jpg
    照片 320.jpg
    照片 322.jpg

雷岔村是老君乡比较落后的一个村庄 村民普遍贫穷 这一排是最为困难的学生 所以他们在原有的每人3件的基础上每人多领3-4件衣物

这个是跟乒乓球拍子和CD一起的 嘿嘿 一个小刀友即将加盟
    照片 305.jpg

有许多这样的小脸蛋蛋子
    照片 308.jpg
    照片 309.jpg

http://www.xhpaper.net.cn/

致大哥……致敬……
    奋斗

好好生活 .

原帖由 瑞士自动 于 2008-5-5 01:31 发表
    这个事情我没有参与
    在村里包挂困难户2年了
    我想说 向回应板斧提议的所有人致敬

行善举不论何处
    原帖由 56 于 2008-5-5 01:49 发表
    致大哥……致敬……

我得感谢大家对这个活动的支持 否则我只能扛着十几条裤子和三四件衣服来这里了

9天来 我在今天掉了第三次眼泪 

物品分发完毕 在我告别娃娃们走出校门时 娃娃们对着我的背影齐声高呼:"杨叔叔再见!"我挥手道别转身欲走 娃娃们再次高呼:"杨叔叔再见!"......如是者三遍 第三遍我已不敢回头

我常以铁汉自诩 当下却不能自持 我知道他们如此整齐划一必定有人指挥 但一浪高过一浪的呼声则如实地提醒我 沉重的泪滴砸在脚面原来会如此沉痛 叫我几乎不能举步......倘若他们不需要帮助又何必劳神呼唤我的背影呢???
    开心

http://www.bhf.net.cn/

顶起这个帖子!让更多的人看到!

还有捐小瑞的呀
    无聊

惭愧,这把仿小瑞好像是俺捐的,和学习用品放一起的。
    再次向板斧兄致敬,也期待下次的活动能继续进行。
    无聊

另,看到孩子们穿的鞋子,突然想起来,俺从小也是穿着这样的鞋子长大的,鞋子都是妈妈自己做的,鞋底是一针一针纳出来的鞋底,只到初中转学后到城里才第一次穿上了皮鞋。

原帖由 liushupu 于 2008-5-5 21:54 发表
    另,看到孩子们穿的鞋子,突然想起来,俺从小也是穿着这样的鞋子长大的,鞋子都是妈妈自己做的,鞋底是一针一针纳出来的鞋底,只到初中转学后到城里才第一次穿上了皮鞋。

可不 我们都有这样的记忆 做母亲的最不容易 由于从事无比繁琐的家务 她们往往比父亲更辛苦 而且连逃避的机会也没有

向板斧兄致敬,感谢板斧兄操劳~~~

不敢再致敬了 呵呵

我一直比较担心被误会是作秀 所以不主张举行什么仪式 这个仪式不是我要求举行的 是学校的意思 由于本人嘴脸丑陋 极其不适应当众说话 但拗不过主人的意愿 只能顺了 望兄弟们理解

当地人非常淳朴

http://www.yyxfm.com.cn/

楼主帮我联系一个孩子吧!男孩女孩不限!!
    无聊

不怕说俺灌水,再顶出来看看.

在一个信任及热诚变成如此珍贵的年代,板斧兄做了如此之多,让我感动不已!当然,刀友论坛也让我感动不已!

板斧,我们佩服你,我们当然更信任你!
    所有的参与者都值得尊敬,而你付出了更多,收货提款、分类整理、寄取货物都需要大量的精力,更何况忙碌中抽出整段的时间把大家的心意送达到那些天使和需要帮助者的手中。

谢谢!

没发现板斧兄的这个帖子,借板斧兄的一句话和一张图。

板斧:...... 沉重的泪滴砸在脚面原来会如此沉痛 叫我几乎不能举步......倘若他们不需要帮助又何必劳神呼唤我的背影呢???
    不知道这样一句话能感动多少人呢?!
    小时候也穿过这样的鞋,不想20多年前的情景今天还会在这样一些孩子的身上重演。劳烦板斧兄短信一个您的邮政地址给我,我想做点力所能及的事情。板斧兄辛苦了!

看了这双鞋眼泪就流出来了

看了这双鞋眼泪就流出来了

顶上去,感谢板斧!!
    开心

等待组织第二次
    第一次因为找到的东西太少
    没有拿出来
    现在找到了一些
    随时可以发出

感谢水精灵的资助

感谢gogogo、断剑、cqulxd和未能赶上这次活动的刀友们的关注 那里我还会去的

同时向板斧所在单位秦脉广告对板斧的大力支持表示谢意 如果换作别的单位 板斧回来很可能就要失业了

在等待由西安集结发送的捐助物资抵达会宁之前的空挡里 我一共在会宁县老君乡走访了5所学校 这个乡 贫穷是普遍现象 其中3所学校所在村庄相对来说总体上更加困难一些 我们的捐助物资就是在这3所学校之一雷岔小学发放的

回到西安之后的一段时间里 除了本职工作之外 我还要整理此行所收集到的特困学童的个人资料和制定一对一定向帮扶方案 但一对一定向帮扶并不仅限于雷岔小学 这个方案将在制定过程中充分采纳刀友意见不断修正 以期尽量完美 这些工作可能需要一周时间 方案制定完毕我会向表达过帮扶意愿的刀友传送 如果论坛同意 也可以在论坛公开方案细节

在结束上述工作之后 我才敢计划第二次活动