找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 《alex和opinel狂想篇》

今天,我和往常一样,乘公交车去上班。但是路上发生的事情,却让我终身难忘!
高峰时的交通依然是那样拥堵,车也是走走停停的。不知不觉中,发动机的声音发生了一点细小的变化,有一股烤糊塑料的味道漫漫的弥漫在车厢里。
突然,车子停下不动了,一瞬间整个车身被烟雾所包围。顿时,全车的乘客开始紧张起来!
售票员和司机一边尽量让乘客们安静,一边努力的想打开车门,可是没有用。车子完全失灵了。:o!
就在大家万分恐慌的时候!我及时掏出了随身携带的opinel!
为了让大家尽快离开马上就要燃烧甚至爆炸的车辆,我举起刀拼命的向玻璃车窗砍去,一下子就把玻璃砍出了一个很大的口子,然后我接着用刀在整个车头上划了一圈,费了很大的力气,用了将近一分钟的时间才把车头砍下来,这样,全车的乘客一下子就顺利的脱困了!
事后,公交公司的领导激动地和我握手,说我虽然弄坏了一辆车,但是救了全车好几百人的性命。尽管这辆车已经彻底报废了(因为我着急,所以把发动机都给砍两半了),但是不但不用我赔偿,还赠给我一张充着100块钱的公交乘车卡作为奖励!
尽管我的刀不得不重新打磨了,但是他作出了这么大的贡献,作为一个刀友我觉得很高兴

紧急情况!平安归来!

这几天一直没来是有原因的!
这几天!我经历了一件终身难忘的大事!还是让我从头讲起吧!
我中奖了!长这么大,除了洗碗布,还没中过更大的奖。但是这次时来运转了!我中了法国7日游!
法国是我梦寐以求想去的地方!我可以亲手挑选我心爱的laguiole和opinel了!
我坐上了飞机,飞向我梦想要去的地方......
机场的一切都很顺利,我把我的EDC--opinel放在托运行李里。于是非常顺利的登机了!
一切都是那么正常,直到我看到一张熟悉的面孔!尽管他化装成一个17、18岁的姑娘,但是我还是一眼认出了他------本.拉登!他的花白胡子出卖了他!尽管他蒙蔽了所有的机场人员,但是骗不了我!
那一瞬间,我想了很多:911事件死难的美国人!从那以后连瑞士军刀都不能带上飞机的刀友们!那笔数目庞大的奖金......
我走上前去大声喝问:“你他妈的是不是本.拉登!”他的表情很吃惊:“你怎么认得出来?”
我怒火中烧!就他妈的因为你!老子连瑞士军刀都不能带上飞机!一边骂,一边抽出皮带,劈头盖脸一头猛打!打得他满机舱乱滚,但是这贼厮还是嘴硬:“你小子打不死我,我下了飞机吊死在你们家门口!”我越发愤怒,皮带如雨点般打下!
打累了!我于是直奔行李舱,翻出我的箱子,拿出了我的opinel!老东西,再嘴硬我就给你两下!
当我再回到机舱里的时候,拉登一脸奸笑的说:“你以为打了我能好过?我在这飞机上放了定时炸弹!在有5分钟就爆炸!这里所有人都是你得陪葬!”说完,一头撞在坐位扶手上,死了!

他临死前的几句话,让机舱里顿时混乱起来!
我也有些害怕,但是我还是努力的保持镇定!一边让空姐组织大家安静,一边开始想办法营救所有人!
第一,我们正飞行大海上空,所以让驾驶员尽量往最近的陆地飞!
第二,准备出所有的救生衣,还有海上逃生的充气船!

再接下来,我打开了我的opinel,奋力的朝地板割去!
有了上次砍车头的经验,这次麻利多了。但是砍到一半,我犹豫了,那是电路层!密密麻麻的电线,天知道哪条是高压线。
但是为了一飞机人的生命,我看了看全木制手柄,相信了他的绝缘能力!
很快,飞机腹部被我割开了一个大洞。接下来,乘客一个个的穿上救生衣,跳到了海里......
最后一个乘客跳下去了,机组人员也都跳下去了,我坚守到最后一刻突然发现,没有我的救生衣!
炸弹很快就要爆炸了,即使不爆炸,飞机也会一头栽到前面的荒岛上去,我看看手里的opinel,一咬牙,一狠心!就借助木头手柄的浮力吧!纵身跳出了飞机......

在巨大的地心引力吸引下,我像秤砣一样坠入海里......
估计的沉下了1500多米!
在我上浮的过程中,我的opinel一直引导着我。木头的浮力果然不一般!
突然,我发现我旁边有两条鲨鱼!我急忙打开opinel,一刀一个,把它们扎死!拴在腰带上......
当我浮出水面的时候,看到飞机上的人们都穿着救生衣漂浮在海面上,我打了个口哨,让他们一起往陆地的方向游去!
终于我们上岸了
上岸后的第一件事情,就是生火。取暖,烤食物。我除了一把opinel,什么都没有,正在发愁的时候,一个半光头、戴眼镜的家伙出现了,操着一口京片子说:“我有镁棒,用刀一刮就能点火!”接下来就很简单了,一个个火堆顺利的点燃了。大家围着火堆烤我带上来的鲨鱼,吃得不亦乐乎!
聊天中,我知道了那个随身带着镁棒的家伙叫做死磕.......

很幸运的事情!飞机上无一人死亡,但是确实有几个受了轻伤。因为落水姿势不对,摔得鼻青脸肿。
我挨个的慰问他们。大家都很开心,这点小伤算不上啥,感谢我救了他们的性命。
到了最后一个人的时候,出现了异常情况。那是一个脸被拍的扁平的家伙,估计是脸部先落水了!我照例说:“没事吧?伤得不严重吧。”得到的回答是:“我没受伤,我是韩国人......”
然后的事情就很简单了,营救队伍找到了我们。那时候我们正在围着火堆唱歌跳舞,大吃烤鱼翅......

现在,我终于回到了家里。坐在电脑前,把前几天的经历写下来。
就像做梦一样!
我很庆幸,我的刀再次立了大功。拯救了无数生命!
但是很郁闷的是,如果当时活捉了拉登,现在我就发财了!很可惜......

奇怪的经历,你们有过吗?

这几天,公司的事情一下子压得人透不过气!折腾得我团团转!每天如没头苍蝇一般驾车在市内乱跑,办一些鸡零狗碎的事情
前天下班的时候终于忙得差不多了。于是我晚上独自出门到家附近的一间小饭馆点了两个凉菜,自斟自饮一番。也算是个休息
菜吃完了,酒喝够了,夜已经深了......
我信步走在寂静的街上,小风一吹,这几天的疲劳顿时缓解了很多。想到回家就可以好好的睡一觉,明天也不必早起,真的是一件幸福的事情。想到这里,我略微加快了脚步向家里走去。
就在这时候,发生了一件很奇怪的事情!

一束很亮的光撕裂黑暗的天空,转眼间,一个巨大的东西突然出现在我家附近的休闲广场上!
我敢肯定他不是飞碟!也不是那种飞棍之类的东西。但也决不是我曾经见过的!
我敢肯定这是个飞行器!但是只在科幻电影里见过这种形象的东西。我觉得有点像:可赛号可又不大像。
因为事发匆忙,没有来得及照相。回到家后凭记忆画了个草图!
请刀友们原谅我的绘画技术和难以操控的微软画图板吧!
前头的肯定是驾驶舱,中间是放装备和坐人的,后面大概是燃料箱,上面还竖着无数天线似的东西,当然还有很多武器(枪、炮)

那时候我很怀疑是我太累了还是喝多了出现的幻觉?
但我再揉揉眼睛,发现这都是真的。
机舱打开了,出现了一群奇异的生物。他们“汪汪”的狂叫着冲向了我家附近的大批流浪猫!
酒精让我的反应有点迟钝,甚至我在第一时间都没有意识到他们并非善意。
流浪猫的鲜血让我突然意识到他们的凶残,也同时感觉到了危险。果然,他们很快的向我扑过来......
在最初的惊恐过后,武术高手的本能开始发挥作用。我一边迅速得闪躲一边出手向扑过来的外星邪恶生物发起反击。可这东西出乎意料的禁打,尽管被我打的飞出好几米远。翻个身依然猛扑上来,疯狂的撕咬、抓挠。
刚开始的时候,我还能支持得住,过了十几分钟,慢慢的开始觉得吃力了。这几天实在太累了......
没办法,只好一边呼救,一边防守。边打边撤。
大概是夜太深了,我喊了很久也没有出来帮忙的。无奈之下,只好边打边撤。终于撤到了广场角落的公厕里。尽管我尽力的想守住门口,可是这些外星生物进攻的速度实在太快,而且数量众多。还是有一两个窜到了厕所里。
那一刻,我绝望了。我知道自己已经没有多少战斗力了,换句话说:死定了!

情况紧迫,不容我多想。妈的!就是死也得拉上几个垫背的,我飞起一脚把一个正要扑上来的玩意踢到了小便池子里!
突然!发生了我意想不到的情况!
那个掉进小便池子的浑身冒烟,极其痛苦的尖叫着,发出“呜呜”的声音,和刚开始的“汪汪”声完全不同!
我立刻明白了,他们不喜欢地球人类的小便!
于是我抖擞精神,把他们一个个的往小便池里踢去......

终于来后援了,我的呼救没有白费。很多附近住的人拎着斧头、镐头、铁锹、菜刀、扁担、炒勺纷纷参加了这场战斗。但尽管大家手里有武器,可还是伤不到这些外星家伙。我灵机一动,大喊:“往家伙上撒尿!他们害怕这个!”
很快,一支支加料的武器加入了战斗。打的外星侵略者浑身冒烟!痛苦万分,纷纷向飞船逃去。
在最后一个也冒着烟逃进了飞船之后,尾部开始发光。我想他们肯定是要逃跑了
但是,侵犯了地球,难道就这么让他们跑了吗?难道那些无辜的流浪猫就这样白白牺牲了吗?决不!
我冲到飞船旁边,掏出随身带着的opinel向飞船砍去!尽管这飞船的材料是极其坚固的外星材料!但是在我充满了愤怒的一击之下,驾驶舱直接和后面分离了!我还不放心,冲到后面又把燃料舱也给砍了下来。
侵略者们感到大事不妙,集中力量想开始反扑,但是我早已布置好了。在我砍断飞船之前,大家就已经纷纷地解开了裤子,在飞船断开的一瞬间同时开尿......
外星侵略者们终于受到了应有的惩罚,全军覆没!我因为刚才喝了几瓶啤酒,所以弹药充足,独立放倒了十几个。真是不容易啊!

战斗结束没几分钟,一群神秘的人物突然出现了。他们穿着黑西服,大半夜的带着黑眼镜,开着奇怪的车。
他们对我说,这是一种极其可怕的外星生物,侵略性极强,这次是为了毁灭地球上所有的生命而来!虽然他们早就知道地球要被侵略,但是始终没有对策。没想到,被我这个英雄击败了
为了表达对我的感激,他们慷慨的赠给我很多麦当劳的优惠券。然后拿出一个奇怪的金属棒,把参加战斗的人都召集起来......
红色闪光灯闪起的时候,我正好眨眼了。
我很懊恼,在这张英雄的合影里,我这个最大的英雄却是闭着眼睛的我请求他们再给拍一张,可偏巧他们忘了换电池......
他们一再叮嘱我不让我把这个事情告诉别人,否则的话按照泄露国家机密论处。我是冒着杀头的风险把这件事情悄悄的贴出来的。
第二天早晨,我再次来到休闲广场,仿佛一切都没有发生。飞船的残骸没有了,外星生物的尸体没有了,连死猫都没有了......
剩下的只有一大堆麦当劳优惠券

妈的!看来这群神秘人是由麦当劳资助的,但是给的招待券时限也太短了
尽管我这几天日以继夜的吃,看来也很难在有效期之内吃完......

我该怎么办?

这些日子心浮气躁!开车出门的时候要是不跟人斗气就觉得少点什么!
自己也知道这样不好。于是搞了很多静心的东西喝绿茶,听佛教音乐等等。
顺便也在我的op手柄上刻上了“般若波罗蜜”的字样,以求心静
结果就在刚才,我打算去家附近的休闲广场打一套拳发发汗,然后回家睡觉。晚饭喝了点酒,出门时候正在酒力消气力涨的阶段。这一套拳打起来果然虎虎生威!
打到兴处,我掏出op大喊一声“般若波罗蜜!”随即一刀劈下!
奇怪的事情发生了!晴朗的夜空打起一道闪电,我面前的空间突然出现一道裂缝......
我身不由己的被吸入了这道缝隙里......
周边的一切似乎很慢,但又似乎很快。我好像看到了很多东西,但是又好像什么都没看到
突然我发现自己身处一座山上,面前是一道山沟,沟的尽头有个山洞。
洞口坐着一个穿白上衣黑裤子穿草鞋的人,在他的面前站着一个穿白衣服很美的女人
我听到那女人说:“这个山所有的东西都是我的!包括你!现在给你打个标记,就跟我的骡子一样!”
然后随手对那个男人一指,念了声“芝麻开门”就进洞去了。
我傻傻的坐了好久才知道有些不对劲,于是急忙一溜烟的跑到附近的镇上,找了个网吧发这个帖子!
我到底在哪里?发生了什么事?我该怎么办?

评分

神---放逐 + 1 追她吧~至尊宝~~~
班尼 + 26 原创内容

上税了么。。。。

...............

有才

笨,玻璃不应该砍,那样容易损坏刀刃,要慢慢割
    无聊

http://www.gzc.net.cn/

无厘头么?
    不是太明白
    楼主真的干这事了?
    开心

过猪刀看你的刀就好比潘长江看见YM
    擦汗

http://www.ahehome.cn/

LZ住小人国?一车装几百?

打草稿了么~~~?

你应该首先把大家全都拨拉到车厢后部 然后挥刀把车头砍下来 这样可以避免误伤乘客

http://www.woodengift.com.cn/

……

以后世界和平就有劳楼主了……

http://www.woodengift.com.cn/

看了个开头 还想问候一下 有没有伤到手呢

看到结尾   
    开心

救了“几百”人啊
    这事该上新闻联播了吧

可以大叫一声,俺的刀过车了,你的刀过猪算什么
    郁闷

今天2号了啊????

开心

睡醒了吗?
    开心

你看见没有?天上好多~~~~~~
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

各位,我就是当时那个公交公司的领导,我看了楼主的帖子十分气愤!我了解到的事实是这样的,当天有位乘客上车逃票,激起了司机和广大群众的不满,正当大家准备围堵他的时候,他拿出一把刀子,放在脖子上十分嚣张的喊道“你敢负这个责吗?”趁大家愣神之际他切开了车皮,逃之夭夭了~

原帖由 犹豫的猪 于 2008-4-2 20:43 发表
    各位,我就是当时那个公交公司的领导,我看了楼主的帖子十分气愤!我了解到的事实是这样的,当天有位乘客上车逃票,激起了司机和广大群众的不满,正当大家准备围堵他的时候,他拿出一把刀子,放在脖子上十分嚣张的 ...

居然有这样的人?
    你说的是哪路公交车?