找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xki

[原创共享] 『摊位开业』修理电脑

开心

兄弟您好,

我有一个用了三年多的硬盘MP3,iAudio X5L。 近2年很少用,里面是从上学时就开始搜集下载的资料。文本视频等都有备份,但10G的歌曲没有备份,以前每次上网都要用近半小时下载歌曲,而且其中还有从150多张的CD转换过来的歌曲,曾经耗费了大量的精力。

最近带出去时用自带的文件管理功能删除了一个被病毒感染后又被诺顿拒绝访问的文件(之后还曾通过机场安检,背包也摔了几次,不知道与哪个原因有关),出现了故障。连接电脑看时显示剩余空间跟以前差不多,但MUSIC、MOVIE等等每个文件夹都是空的,开机也显示没有文件。我知道只要重新格式化再开机就能恢复使用,但俗话说硬件有价数据无价,实在不想丢失以前花费了那么久收集的歌曲。请问有没有什么好办法可以恢复数据呢?

拜托您了~

太复杂了
    开心

http://www.mmabb.cn/

ACDSEE9.0或10是一进就死,重装多少遍都不行,不知道什么原因
    开心

挨个看了一遍,快累死我了,XKI居然要每个都解答,顶死你我~

开心

http://www.jyyes.cn/

樓主,我電腦重裝后,系統經常性會提示:虛似內存不足,打開多幾個網頁或玩游戲都有這提款,得怎麼解決呢﹔
    PS:以前自己重裝系統N次都沒這問題

誠謝!

给大哥顶起,好人啊

开心

强帖啊

谢谢LZ,我这正有问题要咨询。我家的电脑在开机时总要热启下才能进入操作界面,系统重装过了也没用,还请人看了硬件也说没事,不知为何?期待你的回复,谢谢

原帖由 柱子9999 于 2008-11-27 23:49 发表
    老板,您好!有个问题咨询一下,我的QQ在我的电脑上无法显示我更改的头像,也无法显示别人更改的头像,但在其它电脑上就都可以,这是怎么回事?

估计跟缓存有关。查看个人资料,有更新这一项。如果还没有用,可以尝试把QQ卸载干净后重新安装。头像肯定能变过来。

原帖由 斷弦的聲音 于 2008-12-15 09:47 发表
    樓主,我電腦重裝后,系統經常性會提示:虛似內存不足,打開多幾個網頁或玩游戲都有這提款,得怎麼解決呢﹔
    PS:以前自己重裝系統N次都沒這問題

誠謝!

如果重装时格盘了,可能C盘分小了。
    如果重装时没有格盘,应该是病毒。前段时间公司一台电脑也是,开机后迅速可用空间只剩几十K,杀毒后解决。
    可以尝试把虚拟内存设置到靠后的不常用的剩余空间大的磁盘上。

如果以前重装多次都没有问题,这次是病毒的可能性比较大。

原帖由 summitliu 于 2008-11-28 17:50 发表
    兄弟您好,

我有一个用了三年多的硬盘MP3,iAudio X5L。 近2年很少用,里面是从上学时就开始搜集下载的资料。文本视频等都有备份,但10G的歌曲没有备份,以前每次上网都要用近半小时下载歌曲,而且其中还有从1 ...

应该主要是摔的问题。用软件试试,具体的不了解。好像论坛里有干这个的。

问个问题

最近windows系统问题多多。想给家里老人换Linux,主要问题是如何解决视频聊天的问题。其他的浏览下载都没有关系。有没有有经验的朋友给介绍下。如果有可靠地能在ubuntu下视频聊天的解决方案,我元旦回家给家里的机器换一下。谢谢。

据说aMsn 可以,没用过,有用过的说一下吧。

原帖由 nj-2123 于 2008-5-6 20:02 发表
    俺有个硬件问题
    俺家显卡风扇在机器刚刚启动的时候总是嗡嗡响,开机之后过几分钟之后就好了,已经换了5.6个风扇,还是不行,问题照旧,如何解决????

我的电脑也这样!

原帖由 hobmarx 于 2008-12-19 17:40 发表

我的电脑也这样!

我的电脑也这样,没想过解决。估计是风扇的平衡问题。跟磨损和灰尘有关。

强大的LZ呀 能不能给个强大的  杀毒软件呀 最好再给个注册码  先谢谢了
    最近我的电脑里查到一个顽固性特洛伊木马插件 就是杀不掉 怎么办!!

原帖由 烧个不停 于 2008-12-19 18:57 发表
    强大的LZ呀 能不能给个强大的  杀毒软件呀 最好再给个注册码  先谢谢了
    最近我的电脑里查到一个顽固性特洛伊木马插件 就是杀不掉 怎么办!!

http://sale.360.cn/sd.html,下360安全卫士,给系统打补丁,防木马。同时用免费半年的正版ESET NOD32杀毒。如果觉得好用,建议支持正版。

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 liuxinzhe 于 2008-12-19 19:40 发表

http://sale.360.cn/sd.html,下360安全卫士,给系统打补丁,防木马。同时用免费半年的正版ESET NOD32杀毒。如果觉得好用,建议支持正版。

我电脑上安着360呢 不过还是中顽固性特洛伊了 360提示说用360专杀软件查杀  结果还是杀不掉呀 怎么办呀!!莫非只能重装系统?

有些顽固的东西很难弄,备份好数据,重装系统是最快的。

哎 郁闷呀 重装系统 麻烦呀  还不知道去哪找系统盘 哎

占个位子先,以后有问题请教LZ了哈