找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: timy

你如何回答我?------玩刀的兄弟们

写的太好了
    开心

受教了

http://www.djqz.cn/

楼主的刀刀一定不少,提个意见,还是买个相机,写出这么好的帖的人,一定也能照出好的照片!

http://www.yyxfm.com.cn/

喜欢楼主写的第五条,写得很人文

http://www.djqz.cn/

男人吗,喜欢就玩乐,自古以来都是这样的,有玩鸟的玩牌的玩车的玩瓷器的玩铁器的玩木工的玩狗的玩MM -------          喜欢就玩,水平问题是因人而异,大家都读书为什么有的一事无成,有的扬名立万了呢,自己开心就好,一种很微妙的满足感

学到了不少。。
    开心

1 你是否觉得在花了很多钱买回了刀,却对它很失望,十分不满意,后悔功课没做足???
    这个、对我来说不存在.喜欢就好
    2 你是否也跟风(大马风,战术风,小瑞风,口袋风,DIY风......)???
    人受环境要素影响
    3 你是否对别人的评价或测试十分相信,从而影响你对刀刀的选择???
    可以参考的...有影响
    4 你是否买回一把刀,却几乎没使用过,而你又不是YY派????
    不舍的、
    5 你是否有那么一把刀,即使在别人眼中很平常,对你来说却十分珍贵,万金不换???
    恩.有纪念价值
    6 你是否爱护、保养、定期打磨你的爱刀???
    必须得
    7 你是否想过:“玩刀,我究竟玩出了什么???学到了什么???”
    玩出境界、...制作.欣赏
    8 你是否玩出了自己的风格,自己的水平???
    风格.有的、水平.菜
    擦汗

俺写不出这么好的东西
    开心

http://www.jianshen360.cn/

错,我经历过,所以我成长了
    对刀,不在冲动和依赖,只是玩具而已,没特殊意义

从不跟风!

我觉得,玩刀就是玩的DIY的过程,乐在其中,乐此不疲。以前我也有过别的爱好,比如自行车长途骑行,野营,夜钓。真的都非常快乐,在玩的过程中也认识了许多新朋友。现在我喜欢上了DIY刀具,也肯定不会后悔原来用那么多银子换来的旅行车,帐篷,钓具。虽然它们暂时闲置在储藏室(只是暂时,就像我们的刀刀,并不是每天都把玩),但我一看到它们,就会想起那曾经快乐的过程,想起那一张张快乐友好的面孔。爱好也是一种经验,经历,在和同事,亲友聊天的时候,会有许多话题的。这是我的回答:享受过程 得到经验
    奋斗

1 你是否觉得在花了很多钱买回了刀,却对它很失望,十分不满意,后悔功课没做足???
        小三的901买了有些后悔 因为是跟704一起买的 尺寸比我想想的大edc基本都用704了
    不过刚买来 第一次使用就是砍铁丝 要捆竹竿 没有钳子 (我今年年初买的 901花了190  买贵了是主要后悔原因)

2 你是否也跟风(大马风,战术风,小瑞风,口袋风,DIY风......)???
        基本不跟风

3 你是否对别人的评价或测试十分相信,从而影响你对刀刀的选择???
        最新入手的F1  主要是看了论坛上各位的评价买的 到手之后感觉也不错,不过我想除非绝对必要 要不然不会粗暴使用

4 你是否买回一把刀,却几乎没使用过,而你又不是YY派????
        家里有菜刀 水果刀 瑞士军刀 平时除非特意想用要不也没什么用的着的地方 也就开个塑料袋之类
    不过真遇到事了 也绝对舍得用

5 你是否有那么一把刀,即使在别人眼中很平常,对你来说却十分珍贵,万金不换???
    万金不换不至于 但我基本上亲手挑的每一把刀都很宝贝 一把很基础版的瑞军 用了5年了 刀柄翘东西翘的都变形了 刀柄上的标也都磨没了

6 你是否爱护、保养、定期打磨你的爱刀???
    只要身边的刀都会的 不过磨的水平不行

7 你是否想过:“玩刀,我究竟玩出了什么???学到了什么???”
    不看楼主自己的回答 我还真没想到过 我学到了很多刀具的知识 最近还学了绳结
    但是这个问题给我的第一印象就是 因为喜欢 所以玩了 开心就好 学到什么是次要的

8 你是否玩出了自己的风格,自己的水平???
    这个问题 我觉得就很鸡肋了 为什么一定要有自己的风格 自己的水平呢? 又不是主旋律征文
    开心就好

补充一下 我也东北的 不过哪的人也不重要 人好不好才重要

楼住说的真不错 受
    益非浅啊

http://www.gecbbs.cn/

买的不多,做得多。把把都珍贵,可都跟了人。学到了很多还想学。风格水平不敢说,中国太大能人太多

没跟过风   因为没钱跟不起 {:3_48:}
    自己的风格也玩不出来   还是因为没钱  {:3_52:}

好,共同学习

只买对的,不买贵的。
    擦汗

一语中的,我还是不回答了

http://www.gecbbs.cn/

[quote]关于跟风问题,我举例子说明吧

比如狗腿反曲砍刀,大概几年前开始非常的火,很多人争相购买。我相信很多人都有,甭管是什么牌子的、国内国外的、还是量产自制的,统一的特点就是:刀身长,反曲,非常适合砍劈
    我 ...
    timy 发表于 2008-5-15 22:38 [/quot
    你这位朋友怎么带的回来的呢

刀对我来说是一种工具,更是一种精神。