找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ericf

小直争锋——安大略与霸西(公布结果)

原帖由 双刃剑 于 2008-10-3 21:04 发表
    都加油呀,从价钱的角度讲,怎么评分?

比拼的MS是性能,因此不谈论价格吧?

如果单纯从性能上面来考虑,测试还有公平的意义,如果掺杂到价格,则难免会心有偏袒了,难得E版舍身忘我,您老就别提性他价格了,回头想到戳到心中的痛处~~~~~

原帖由 无双 于 2008-10-3 19:53 发表
    当颈刀挂身上安全吗?我喜欢向下腰上反带

理论上,只有有快拔刀鞘的刀子,都可以当颈刀的吧,不过,考虑到rat 的“塑料”刀鞘,建议不要当颈刀,K鞘和子托都不爱碎裂,这个塑料的,马上到冬天了,万一碎裂.........

另外,重量也是个问题啊~~~~~rat 不轻省呢~~!

继续关注,感谢E版测试的精神~~~~

原帖由 harries 于 2008-10-3 21:40 发表
    我靠,你这个翻页的图,简直是灌水,每页末尾的灌水

翻页明明是每页页首的.......
    章鱼更新的太慢,所以我来捣捣乱

PS还真跟这个是一个类型的,不过我觉得把PS和蜘蛛的FB01/FB02放在一起比较合适

霸西切牛肉为什么会比较好用?

原帖由 非无 于 2008-10-3 21:44 发表
    我註意到,兩把同開鋒角度,同等(?)鋒利的刀,切完電綫切軟膠管,AD須"碾壓數下",是否鋒利保持度先降低?它在牛肉切片時勝岀,是不是纖維粗一些的肉,用重一些的刀,感覺更好使?

我可以稍微透露一下,第一阶段的试用对两把刀的锋利程度没有多大影响。而我的确不知道为什么同一把刀在切猪肉和牛肉时的表现会如此不同。

原帖由 harries 于 2008-10-3 21:48 发表

舍身忘我,您老就别提性他价格了,回头想到 ...

哈哈,别担心。用刀过程有无限乐趣,我很享受。

说起来鞘
    lz你的鞘 为什么不是原厂的:D
    开心

楼主你能不能分别上几张我在手里的图片阿?

[quote]原帖由 harries 于 2008-10-3 21:40 发表

请问,你这个圆圈的切割图,是“推” 纸的,还是“切割”纸的?

是“剜”!
    开心

对这两把小直到底多小,没有概念阿,上一张握在手里的照片吧。
    开心

切片和涂层有关系吗?
    开心

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 ericf 于 2008-10-3 23:00 发表

我可以稍微透露一下,第一阶段的试用对两把刀的锋利程度没有多大影响。而我的确不知道为什么同一把刀在切猪肉和牛肉时的表现会如此不同。

我晕,你的猪肉水分多,肉软。牛肉水分少,肉硬。切起来当然差别很大,完全是不同的手感。软肉用轻薄的刀要好掌控些。硬且结实的肉用重刀就比轻刀好用得太多了。当然,习惯做饭的人都爱用厚重的菜刀,不管肉的软硬,厚重的菜刀都好用得多,很省力。如果用轻飘飘的菜刀,两斤肉还没片完,食指根部都起泡了。。。

评分

AC米兰 + 20 原创内容
    ericf + 12 我很赞同

原帖由 粉肠 于 2008-10-4 01:35 发表

我晕,你的猪肉水分多,肉软。牛肉水分少,肉硬。切起来当然差别很大,完全是不同的手感。软肉用轻薄的刀要好掌控些。硬且结实的肉用重刀就比轻刀好用得太多了。当然,习惯做饭的人都爱用厚重的菜刀,不管肉的 ...

有道理。
    像我常在外漂泊着,女朋友不想买太好的东西,菜刀都是非常便宜那种,非常轻薄,我将它打磨锋利后感觉还是一般,后来菜刀就一直用陈陈报废给我的仿狗。但在剁骨头的时候,还是觉得,轻了,小了。

http://www.hotmir.cn/

我还是喜欢折刀。
    开心

太祖说:实践出真知。
    LZ身体力行,我辈拭目以待!
    擦汗

留名关注此贴,上周刚入了RAT3。

后续报道呢??

1天了~~~~~~~~

还木有更新么?

http://www.hcmkj.cn/

翻页
    图片引自BLG

俩刀不错~~我更喜欢e兄的叙述.好5倍.
    无聊

http://www.jianshen360.cn/

这个,,,jasonp同学的回帖可以看成是另一种灌水了。
    等冯版的这帖有个结果,俺会转移到非常刃务版块,这样比较合适。

原帖由 liushupu 于 2008-10-4 22:59 发表
    这个,,,jasonp同学的回帖可以看成是另一种灌水了。
    等冯版的这帖有个结果,俺会转移到非常刃务版块,这样比较合适。

这几天太无聊,每天顶这个帖子好歹算是个活动
    放非常刃务去也就不需要这么顶了,肯定总在第一页的上半页,但是受关注程度比在侃刀区就差多了