找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ericf

小直争锋——安大略与霸西(公布结果)

开心

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 ericf 于 2008-10-7 22:05 发表
    关于第一点,我想锋线和刀具中轴之间的距离(刀的宽度),对刀具的控制有较大影响。

第二点,柄和刃都有关系,这两把刀的感受真的是完全不同。

第三点,大家一齐码字吧,真相就在讨论中。

想得到什么样.或者什么方面的真相呢?

http://www.potop.net.cn/

原帖由 佩剑的民族 于 2008-10-7 22:10 发表

想得到什么样.或者什么方面的真相呢?

真相:好的小型刀具在面对应用中如何作性能上的平衡。

这个答案我自己都还没有呢!!

开心

http://www.rzdsb.cn/

切割麻绳 我记得是考验保持度~~~~暂且不说

如果麻绳做个环,用刀削断,那应该就没区别了吧?

关于平衡的问题,就是使用环境的问题。螺丝刀都一样,不能拿螺丝刀比钳子啊~比方打得比较大

虽都是水滴小直,设计目的还是不同。

我暂且这样认为i。

请问:割牛仔裤是一刀过两层?裤子怎么固定的?垫在什么上面?
    割结实的布很费刀~~~
    开心

呃,这把我关注的rat3表现不佳啊...

原帖由 liushupu 于 2008-10-7 21:34 发表
    冯兄,俺非常期待切割纸板箱的比赛,那个可是对锋利性能很大的损坏。

坏人

摆明了要让lz 这2个刀子重新打磨。

我建议lz 切割建筑用包瓷砖的纸箱子,里面会有沙子、瓷砖粉末还有不知名纤维等~~~

测试完毕,万一刀口有绷口的,lz重新开刃吧~~~~

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 非无 于 2008-10-7 23:04 发表
    请问:割牛仔裤是一刀过两层?裤子怎么固定的?垫在什么上面?
    割结实的布很费刀~~~

裤子没有固定。方法如下:我用左手将布料折叠,右手的刀从折缝处刺穿它后,向下切开到底,然后刀子换个方向,再向上切开。中间部份是比较易的,两边由于有车线,所以要比较用力才行。

但是真的,用CR的刀干这些活儿“哗哗”的,又快又准,我不知道它们是否足够强壮,但是在切割用途方面,的确是称王称霸的。

原帖由 harries 于 2008-10-8 01:09 发表
    我建议lz 切割建筑用包瓷砖的纸箱子,里面会有沙子、瓷砖粉末还有不知名纤维等~~~
    吧~~~~

够狠,果然一步到位!(不过既然广大人民群众都提出了这个项目…………)
    开心

原帖由 zdh 于 2008-10-7 21:49 发表
    目前的测试还相当温柔.期待测试纸板或地板.
    还有在测试中没有10分.真的在所有测试完项目中没有一项能超过CR一半么.斑主是不是偏心啊.

多看看楼主的贴子 就不会有这种疑问了 呵呵
    擦汗

昨晚磨RAT3磨到累死,第一次啊第一次,勉强能刮毛了,削纸还是不如小三利索啊。我个人感觉,RAT3的刃形最适合还是刃口向下的切割,在家切水果感觉不要太舒服哟,我想切肉应该也还不错。看了楼主昨天的评测,最后悔的就是把自己的全新的绿扁帽给转了。

是的,我们的生活中充满随机因素,这是对的。
    但你想想,您做的是一个量化的打分。

今天又没有更新~~~~!

犯懒阿~~~!

我之前提出疑问的原因是
    eric同志在测试伊始时说过测试中不会磨刀,那这样edge retention被作为测试大项的时候其中的小项的数量会不会受到影响呢?
    或者说edge retention作为测试项目占的分量会不会受影响?

欢迎版主加入......
    个人推荐http://www.knifeworks.com/
    您也可以在国内......看资料

原帖由 雨水井 于 2008-10-8 09:23 发表
    昨晚磨RAT3磨到累死,第一次啊第一次,勉强能刮毛了,削纸还是不如小三利索啊。我个人感觉,RAT3的刃形最适合还是刃口向下的切割,在家切水果感觉不要太舒服哟,我想切肉应该也还不错。看了楼主昨天的评测,最后悔 ...

磨到累死 ?
    去买 金刚锉 试试看
    很快就搞点
    擦汗

http://www.delori.net.cn/

呵呵,其实不是钢难磨,是自己学磨刀技术太差,角度掌握得不好,磨了N遍。
    开心

http://www.hotmir.cn/

原帖由 雨水井 于 2008-10-9 09:50 发表
    呵呵,其实不是钢难磨,是自己学磨刀技术太差,角度掌握得不好,磨了N遍。

呵呵,小胖磨成小瘦啦

生活化的测试。我觉得应该测试一下用这俩家伙切割胶带,然后看看刀上的胶带附着物是否好清理,这个应该跟涂层有关系把。我觉得这是日常应用中经常遇到的环节,tnnd胶带附着物太烦人了

今晚会发布户外使用的情况。在此之后,我会讲述一下两把刀在这个期间的保持度等。而打磨性能在全部试验完成后检验。

胶带的问题对所有刀都差不多,附着物很容易清理,使用溶剂就可以了,比如我通常用的WD40,这个已经试过了,简单而有效。
    开心

是的啊
    版主说的有道理
    我的几把龙泉的直刀,平时打理就用wd40
    不但除锈、除污渍效果好,防锈效果也不错
    在沃尔玛的超市里有卖的,还分进口和国产的
    进口的瓶子小,但实际容量还可以,国产的瓶子稍大,但容量一般