找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刃阁

[原创共享] 设计, 是产生价值的.

奋斗

http://www.gecbbs.cn/

刀友里面有人谈设计了太好嘿嘿,我觉得科学设计是重要生产力嘿嘿,因为就拿刀来说,为什么很多国外大厂会推广设计师,推广著名设计师设计的刀款,你看蝴蝶的那几款,刀型个方面就是看着不错,让你想买,你再看阳江货,你感觉不到设计在里面起到的品质作用,好的设计首先是好品质的前提,这一点太重要了,我们很多产品落后,就是落后在设计开发上面,好几十年的差距````没有好的设计,就没有好的市场形象和品牌潜力
    开心

就像很多国外的产品,附加值为什么那么高,我想不外乎以下几个因素:
    1:人工成本
    2:原创设计,原创理念,原创文化
    3:质量上乘
    4:宣传合理
             现在这个社会,越来越注重设计、理念、文化等“虚”的东西,其实正式这些东西才是现代社会的进步之处,也是现代人工作价值的重要体现,原材料再高端也占不了一个高端产品价格百分比的多少,正是我们用更高的智慧,更深入的研究才让一个产品有了更高的价值。

就我个人来说,我支持正品,就算买不起,我也不会买仿冒的,(电脑软件除外,因为这些是我们大部分人都买不起的必需品),在有替代品的情况下,我想我不会买仿冒的东西。

我想说的问题是,并非只有抄袭是伪善的
    风格、商业运作、流行中本来就充满伪善

设计是对品牌理念的表达,品牌理念的价值取决于人们对他的认同

你可以因为了解和欣赏去购买burberry,
    同样也可以因为价格和品牌名去购买burberry,或者因为别人也买了burberry而去买burberry……

两者的市场价格是一样的,品牌的价值对于购买者来说又是否一样呢?